Звёздные дети с синдромом дауна

Дети звезд с синдромом Дауна и аутизмом

Статистика неумолима: в США аутизм поражает одного из каждых 88 детей, синдром Дауна — каждого 700-го. Многие звездные семьи столкнулись с расстройствами развития на примере своих собственных детей, но не сдались и, более того, внесли огромный вклад в исследование этих непростых заболеваний.

У Серджио (1979 г.р.), младшего сына Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), диагностировали аутизм в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом, а его тогдашняя жена, Саша Зак (Sasha Czack), и вовсе увидела в недуге ребенка вину супруга.

Позже Слай рассказал, что он нашел способ общения со своим сыном: «Вы не можете заставить ребенка вернуться в вашу реальность, но вы можете последовать за ним в его мир. После того, как малыш научится вам доверять, он становится более открытым и общительным».

Сейчас Серджио 32 года — все это время его популярный отец тщательно оберегает жизнь страдающего аутизмом сына от вмешательства СМИ. Нельзя не отметить, что в июле 2012 года семью актера постигла новая трагедия — от атеросклероза умер Сэйдж, старший сын Сталлоне.
На фото — с дочерьми Софией, Систин и Скарлетт, 8 августа 2012 года

Дэн Марино (Dan Marino), экс-квотербек «Miami Dolphins» и один из лучших пасующих в истории НФЛ, обнаружил задержки в развитии сына Майкла (род. 18.05.1988), когда тому было около двух лет. Вскоре последовал и официальный диагноз — аутизм.

Сейчас Майклу уже 24 года. Благодаря успешному проведению интенсивной терапии в раннем возрасте, в настоящее время молодой человек живет практически полноценной жизнью.

www.topnews.ru

Красивые фотографии детей с синдромом Дауна.

Комментарии

какая рыженькая девочка красивая! мне кажется, что при правильном воспитании и повышенном внимании эти детки очень добрые, заботливые вырастают. такие хорошенькие и трогательные фото

10 декабря 2011, 20:32

несмотря ни на что не брошенные детки с сияющими улыбками, здорово.

10 декабря 2011, 20:33

вообще! очень счастливые, потому что видно, что родители их любят. не понимаю, у нас в стране почемуто синдром дауна — это клеймо( обидно за детишек, они в большинстве своем очень милые и не заслуживают такого отношения

10 декабря 2011, 20:34

к сожалению, это действительно так. Я живу в Германии, так здесь для таких детишек все удобства, помню даже мы со школой и ещё одной организацией для них дискотеку делали, так они такие довольные были

10 декабря 2011, 20:42

10 декабря 2011, 20:44

помню, как нам классе в 9м на литературе преподаватль решила почитать Улицкую — на меня большое впечатление произвела тема даунов, потом читала разные статьи на эту тему, и все дети6 с которыми занимаются, сидят, много общаются, вырастают практически полноценными членами общества, совершенно нормальными относительно своих сверстников, и так далее. просто нельзя бросать такого ребенка, а, наоборот, надо о нем заботиться сильнее

но как жить, зная, что твой ребенок

вряд ли доживет до 50 лет, а если и доживет до этого возраста, будет страдать болезнью Альцгеймера.

не сможет родить тебе внуков:

если мальчик, скорее всего, бесплоден

девочка, если и сможет родить, так ребенок будет с синдромом Дауна или другими отклонениями

10 декабря 2011, 21:58

а еще думать, о том, что пока ты живой, ты заботишься о своем ребенке, но когда тебя не станет как он будет жить самостоятельно? кто о нем позаботится кроме родителей? так страшно все это :((

10 декабря 2011, 22:17

насчет внуков я уже где-то писала — я спокойно отношусь к этому, имхо, плохо воспринимать детей изначально как материал для продолжения рода. нет — значит, нет, так бог захотел, или судьба, кто во что верит (если верит).
скажу пафосную вещь, но, реально, надо любить здесь и сейчас. потому что, скажем, кто гарантирует, что ваш внук от здорового ребенка не станет подонком и убийцей, например? мне кажется, об этом не думают заранее, если не настраивать себя так, то и условия для жизни будут другие, более вменяемые для становления адекватного человека независимо от того, болен он или нет, есть у него проблемы на генетическом уровне или нет, и так далее

10 декабря 2011, 22:25

нельзя же бросить ребенка в детдоме, только из-за того, что он не доживет до 50 лет! это грустно, тяжело, но зачем ему устраивать еще более плохую жизнь, когда можно попробовать наладить то, что есть.

10 декабря 2011, 22:26

с таким ребёнком надо много заниматься, водить его по театрам и музеям, на развивающие занятия к специалистам.

придётся отказаться от части своих жизненных планов,

от роботы вообще, а про карьеру я уже молчу.

или привлекать на помощь бабушек и нянь.

увы, бабушки разные бывает и они не вечны

а на няню нужны деньги, это хорошо, если вас ещё отец ребенка поддерживает.

10 декабря 2011, 22:38

я не настроена против них

Я согласна с цитатой, что «Синдром Дауна появился для того, чтобы научить нас любит»

просто это очень трудный путь, очень трудный – воспитание ребенка с синдромом Дауна

10 декабря 2011, 23:14

это да( но вообще каждый ребенок — это в какой-то мере отказ от собственной жизни. просто кто-то больше, кто-то меньше. это надо понимать, а не «заводить ребенка», потому, что уже пора, например

11 декабря 2011, 00:07

У этих детей добрые лица! Жаль что доброта есть не у всех здоровых.

10 декабря 2011, 20:36

заметила только, что у них у всех глазки одинаковой формы.
Вообще потрясающие фотки и красивые детки, особенно, да, рыжая девочка!

10 декабря 2011, 20:39

И зубы еще неровные — я никогда этого не замечала.

10 декабря 2011, 23:47

гы, это и назывется синдром дауна — у них одинаковые лица.

минусовщики, вы уверены, что вы мальчика от девочки при этом синдроме влегкую отличите? 🙂 А детей разных расс с этим синдромом отличите? И не ошибетесь при оперделении рассы? Не смешите мои тапки!

Прекрасные фотографии, замечательная идея.

10 декабря 2011, 20:43

yulia76, вы как всегда доброжелательны ко мне)))

www.spletnik.ru

10 звезд, которые воспитывают детей с отклонениями в развитии

От печали до радости всего один шаг. Эта непреложная истина знакома каждому человеку. Однако, во всех случаях беда настигает человека абсолютно неожиданно. Статистика неумолима: в США аутизм поражает одного из каждых 88 детей, синдром Дауна — каждого 700-го. Многие звездные семьи столкнулись с расстройствами развития на примере своих собственных детей, но не сдались.

1. Ирина Хакамада

Ирина многих поразила, решившись родить ребенка в 42 года. В 2004 году она переживала страшную семейную трагедию. Ее младшей дочери Машеньке врачи поставили страшный диагноз – лейкоз. Девочка прошла курс химиотерапии. Этот недуг она, к счастью, преодолела. А два года назад Ирина Мицуовна пришла на премьеру блокбастера «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» с повзрослевшей Машей. Этот выход в свет был нелегким даже для волевой Хакамады. Все увидели: ее дочь страдает синдромом Дауна – и прониклись уважением к этой стойкой женщине.

2. Семья Бекхэм

Супруга спортсмена Виктория, она же бывшая участница музыкального коллектива Spice Girls, сама подтвердила информацию о недуге отпрыска. По словам мамы, ее средний сын очень болезненно реагирует на вспышки фотоаппаратов, которые заставляют ребенка впадать в истерики, продолжением которых вполне стать припадок.

Известно, что люди, страдающие эпилепсией, хоть и не смертельно больны, тем не менее, крайне ограничены в своих действиях. Так им запрещено ездить на автомобилях и мотоциклах. Практически все больные обязаны принимать горы таблеток на протяжении всей своей жизни, так как вылечить эпилепсию крайне сложно.

3. Лолита Милявская

Лолита не скрывает, что у ребенка существуют проблемы со здоровьем. До четырех лет Ева не умела говорить, к тому же у нее плохое зрение. Сама певица ни разу не упоминала, чем больна девочка. Но уже давно ходят слухи, что у Евы синдром Дауна. Рассказывают, что, узнав об этом диагнозе, певица поначалу испытала шок, а теперь старается сделать все, чтобы дочь смогла как можно полнее реализовать себя.

Певица рассказывала, что роды начались на шестом месяце беременности. Малышка весила меньше полутора килограммов, и ее долго выхаживали в барокамере.

4. Эвелина Бледанс

43-летняя актриса весной 2012 года стала мамой – на свет появился первенец Бледанс и её мужа Александра Семина.
мальчика назвали Семеном и вскоре все семейство переехало загород, решив, что деревенская жизнь на свежем воздухе гораздо больше подходит для мамы и малыша. Никто и представить не мог, что прячется за этой пасторальной идиллией.

Малыш, которого Бледанс родила 1 апреля, страдает тяжелой генетической патологией – синдромом Дауна.
По словам актрисы, первые признаки аномалии врачи заметили во время ультразвукового обследования на 14-й неделе беременности. Тогда же медики предложили Бледанс сделать аборт. Но супруги решительно отказались.

5. Кэти Прайс

Недавно бывшая модель Джордан отстаивала звание хорошей матери в суде. Воодушевившись тем, что суд признал ее полную правоту, Джордан решила, что вполне может взять в свою семью (напомним, что у нее трое детей) еще одного малыша. Кэти намерена взять ребенка-инвалида, на что до нее еще не решилась ни одна знаменитость. По собственному признанию, мысли о приемном ребенке с отклонениями в развитии возникли у Джордан после того, как она увидела по телевизору репортаж о жизни недееспособных сиротах.

Стоит заметить, что именно Кэти знает, как следует заботиться о ребенке с каким-либо диагнозом – ее первый сын, Харви, родился слепым и страдает аутизмом.

6. Колин Фаррел

4-летний сын Джеймс страдает от редкого заболевания — нейро-генетическое расстройство. Колин с того момента, как обнародовал синдром Ангельмана у Джеймса, не перестает нахваливать своего малыша.

7. Сильвестр Сталлоне

У Серджио (1979 г.р.), младшего сына Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), диагностировали аутизм в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом, а его тогдашняя жена, Саша Зак (Sasha Czack), и вовсе увидела в недуге ребенка вину супруга.

8. Тони Брэкстон

В октябре 2006 года американская певица разрыдалась на концерте в отеле «Flamingo» в Лас-Вегасе, со сцены рассказав о том, что ее младший сын Дизель (род. 31.03.2003) болен аутизмом, а также заявив, что, если бы диагноз был поставлен раньше, мальчику можно было бы оказать гораздо большую помощь.

9. Джон Траволта

Аутизмом страдал Джетт — сын актеров Джона Траволты (John Travolta) и Келли Престон (Kelly Preston), — погибший в 2009 году в возрасте 16 лет от припадка, вызванного синдромом Кавасаки — болезнью, характеризующейся поражением сосудов.

10. Федор и Светлана Бондарчук

Дочь Федора и Светланы Бондарчук Варвара в основном живет за границей. Варвара родилась раньше срока, после чего у девочки начались проблемы с развитием. В семье Бондарчук не употребляют таких слов, как болезнь, и считают, что воспитывают ребенка с особенностями в развитии. Правда, поскольку в России адаптация таких детей проходит с трудом, девочке приходится большую часть времени проводить за границей. Там она учится, там получает соответствующий медицинский уход.

brandnewday.ru

Тест на человечность: особенные дети звезд

В 2001 году жена Федора Бондарчука родила девочку. Малышка появилась на свет раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь, после чего у девочки начались проблемы с развитием. Варя – «солнечный ребенок», обычно так называют детей, рожденных с синдромом Дауна. Они живут в своем особом мире и улыбаются гораздо чаще своих здоровых сверстников. В семье Бондарчуков слово «болезнь» не произносят – супруги просто называют Варю особенной.

Заболевание младшей дочери Варвары не только не разрушило, а, наоборот, укрепило союз Федора и Светланы. Как правило, в такой ситуации муж с женой очень быстро перестают общаться, но с ними, к счастью, этого не произошло.

В основном Варя живет за границей, где может получить необходимое ей лечение и достойное образование. Светлана отмечает, что Россия, к сожалению, не приспособлена для проживания таких «особенных» детей, как ее дочь.

«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. Почему в момент принятия „закона Димы Яковлева“ я об этом заговорила? Потому что знаю об этой проблеме не понаслышке. К счастью, у нас есть возможность отправить ее учиться, лечиться», – рассказала Бондарчук в интервью журналу.

Женщина невероятно благодарна своему мужу Федору за ту поддержку, которую он оказывает ей и дочери. По мнению Светланы, рождение Варвары только сплотило их пару.

В жизни Бондарчук нет места унынию или грусти, ко всем проблемам женщина относится философски: «Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии – это неправильно».

www.wday.ru

Многие люди считают этих малышей детьми от Бога. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их — большой труд, который требует огромной силы. В нашей подборке — семьи, которые переступили через предрассудки и растят своих детей как обычных людей, только с немного другим набором хромосом.

Скандал в семье Натальи Водяновой, который разразился после того, как ее сестру Оксану с особенностями развития выгнали из кафе, чтобы «не отпугивала посетителей», всколыхнул очень важную для России проблему: отсутствие условий, чтобы растить особенных детей, и отсутствие элементарного такта и неприятия со стороны физически здоровых людей, неадекватно реагирующих на больного ребенка. Поэтому мы собрали примеры звездных родителей, которые растят особенных детей, и рассказываем, как они справляются с этим.

1 апреля 2012 года Эвелина Блёданс родила второго сына Семена. После родов актриса призналась, что знала о недуге своего еще не родившегося малыша, но, несмотря на это, они с мужем, режиссером и продюсером Александром Семиным пожелали, чтобы малыш родился.

Врачи просили подумать, намекая на аборт, но Александр уверенно заявил, что и слышать об этом не хочет.

«Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим».

Процесс родов проходил совместно с мужем, который всячески старался подбадривать Эвелину. Ребенок появился на свет с лишней хромосомой, а также с двумя сросшимися между собой пальчиками на левой ножке. Однако родители в родильном зале рыдали не от горя, а от счастья. И они его уже любят. А любовь, как известно, испытание не для слабаков.

Люди сегодня запуганы предрассудками о детях-даунах. По статистике, 85 процентов просто боятся дополнительных трудностей с воспитанием не такого, как у всех, малыша.

И только 15 процентов мам и пап таких детей, наделенных даром любви, надежды и веры, забирают ребенка, и каждый день совершают свой родительский подвиг.

Эвелина и Александр заслуживают большого уважения и восхищения, потому что они не только приняли своего сына, каким послал его им Бог, но и постоянно доказывают людям, что такие дети – это тоже счастье. Эвелина даже завела страничку Семечочке в социальных сетях.

«У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна, – рассказывает Woman’s Day Эвелина Бледанс. – Если бы у нас Сёма был такой, как все, мы бы точно не стали тратить на это время, так как заполнение странички в социальной сети отнимает уйму времени. Конечно, это определенная работа, поэтому, учитывая занятость мужа и мою, мы бы ни в коем случае не стали этого делать, если бы это не было для нас социальной программой. И она посвящена социализации детей с синдромом Дауна. Прежде всего страничка создана для родителей, у которых родились такие дети или которым поставили диагноз, что родится неполноценный ребенок, а также для тех, кто заведомо боится оказаться в таком положении.

Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Поэтому наша страничка прежде всего несет важный смысл и действительно помогает людям. Недавно я увидела статистику, в которой указано, сколько детей с синдромом Дауна отдают в детские дома, и вот за три года – это возраст Семёна – статистика совершенно изменилась. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».

Большинство матерей, которые находились на перепутье благодарны Эвелине и Александру за открытый разговор на негласно запретную тему, столь болезненную для родителей солнечных деток.