Анорексия земфира

Страдающей анорексией 30-килограммовой американке разрешили голодать до смерти

В американском штате Нью-Джерси суд запретил насильно кормить страдающую анорексией женщину, которая весит 31 килограмм. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Daily Mail.

29-летняя истица (известны только ее инициалы — А.Г.), которая с 2014 года находится на лечении в психиатрической клинике, обратилась в суд ранее в ноябре. Пациентка настаивала на том, что не нуждается в еде или воде. Вместо этого она просила назначить ей паллиативную терапию.

Власти вместе с прокурорами требовали отклонить ее просьбу, указывая на то, что женщина не компетентна в этом вопросе, страдает депрессиями, а ее анорексия не является неизлечимой болезнью. Адвокат со своей стороны отмечал, что кости его подзащитной по хрупкости такие же, как у 92-летнего человека, в связи с чем принудительное кормление может быть опасно для ее жизни.

В результате суд занял сторону истицы. «Соответствующее решение было принято А.Г. с четким пониманием того, что смерть может стать его последствием», — заявил судья, оглашая вердикт. Будут ли власти обжаловать его, пока неизвестно.

The Wall Street Journal отмечает, что «анорексичные мысли» посещают женщину с пяти лет, когда она начала сравнивать себя со сверстницами из танцевального кружка. Отвергать пищу А.Г. стала в 13 лет. С тех пор она в течение длительного времени лечилась от пищевых расстройств, депрессий и наркотической зависимости.

В 2014 году женщина легла психиатрическую клинику Грейстоун Парк. В июне этого года она начала стремительно терять вес, похудев до 27 килограммов. После этого ей назначили бесплатного опекуна, которому поручили искусственно кормить пациентку в медицинском центре Морристаун. Благодаря питанию через трубку А.Г. набрала вес до 40 килограммов, однако у нее начались проблемы с сердцем. В результате от искусственного кормления пришлось отказаться, а женщина с тех пор живет в клинике, довольствуясь лишь газированной водой, черным кофе и случайными перекусами.

Паллиативная терапия — это лечение, направленное на то, чтобы облегчить симптомы болезни в тех случаях, когда надежды на выздоровление нет.

m.lenta.ru

See, that’s what the app is perfect for.

Без названия

Земфира анорексия. Земфиру губит ужасная болезнь

Певица катастрофически теряет вес. На съемках своего нового клипа на песню «Мы разбиваемся» Земфира привела в ужас Ренату Литвинову своим заявлением о том, что похудела еще на 3 килограмма

Более того, певица категорически отказалась кушать на площадке, несмотря на то что не ела более суток. В перерывах между дублями Зема лишь выпивала глоток колы и выкуривала по сигарете.

Земфира стремительно худеет уже больше года, буквально теряет вес на глазах. Причем ее похудение трудно назвать «хорошей формой» — это уже стало смахивать на настоящую дистрофию. К сожалению, анорексия — бич западных моделей и актрис. В погоне за сексуальной внешностью девушки готовы на все — даже не есть неделями. Похоже, диета разрушает здоровье и представляет реальную угрозу жизни и для нашей певицы Рамазановой.

На съемочной площадке Земфире принесли платье 24 го размера, но и оно висело на ней, как на вешалке.

После съемок Зема попросила администратора…

— Земфира, ну, поешь хоть немного фруктов, — уговаривала Рената подругу во время обеденного перерыва, но тщетно.

— Не могу проглотить ни кусочка, — сетовала Зема.

…помочь ей вымыть ноги

Примерно с месяц назад Земфира пыталась специально перед съемками и важным концертом набрать вес, чтобы выглядеть не так жалко. Она обратилась к специалистам, которые поставили диагноз «анорексия» и установили для певицы специальную диету, основанную на калорийных продуктах. Но у певицы началось отторжение пищи. Она даже сознательно не могла уплетать комплексные обеды из трех блюд, а ограничивалась лишь очень малым количеством еды.

Кола и сигареты — единственное, что может себе позволить певица

— Даже на гастролях Земфира не ест много, — свидетельствуют организаторы ее концертов. — То есть, можно сказать, вообще не ест. Часто отказывается от пищи. Не обедает, не ужинает. А на концертах выкладывается по полной.

Рената очень переживает за здоровье своей близкой подруги

Это-то и привело певицу к дистрофичной форме.

Худоба и бледность совсем не красят певицу

Подруга Земфиры Рената Литвинова не относится к ней равнодушно. Наоборот, очень переживает. Во-первых, она старается поднять Земе настроение — чуть ли не каждый день покупает ей роскошные букеты роз. Во-вторых, каждый вечер устраивает ужины в ресторанах. Но видимо, у Земфиры возникла острая проблема, если она до сих пор не может есть как нормальный человек. Если прислушаться к специалистам, можно сказать, она рискует жизнью.

Несмотря на свою болезненную худобу, Зема все еще полна энергии

Мария Коркина, специалист научного центра психологического здоровья РАМН

— Анорексия (отказ от пищи) может возникнуть по двум причинам — гормональной (когда организм вдруг начинает давать «сбой» и отказывается от пищи) или по психологической причине, когда от каждого лишнего съеденного человек боится пополнеть. Скорее всего, у певицы Земфиры причина первая, и ей следует пройти полное обследование, чтобы понять, что стало причиной таких сбоев. Потому что анорексия на самом деле очень опасна. Известны случаи, когда долгий отказ от пищи приводил к летальному исходу.

Земфира даже не заметила, что порвала платье

heizabesid.tumblr.com

А у Земфиры анорексия , что ли?! Капец, какая тощая. Сейчас по телеку смотрю.

не верю в ее анорексию

зачем она худеет мне не понятно

Именно это страшное заболевание, от которого страдают многие голливудские знаменитости, и послужило причиной того, что за довольно короткое время певица похудела почти на двадцать килограммов и продолжает терять вес.

Так, на недавней презентации фильма «Зеленый театр в Земфире» она напоминала живой скелет, облаченный в черные одежды, пишет Yoki.ru со ссылкой на DailyShow.

Тоненькие ручки и ножки приводили особо впечатлительных людей в ужас, утверждает издание. Вид звезды и впрямь вызывал сочувствие, хотя она сама выглядела весьма жизнерадостной и довольной. Впрочем, было заметно, что ходить певице все-таки трудно. Это и не удивительно, потому что сейчас Земфира вряд ли весит более сорока пяти килограммов. Это совсем ненормально для ее возраста и комплекции.

Осведомленные источники утверждают, что Земфира села на диету за компанию со своей подругой Ренатой Литвиновой и так втянулась в это дело, что теперь никак не может остановиться. Резкое похудание вызвало у певицы проблемы с кожей – это не удивительно, поскольку нарушение обмена веществ всегда сказывается и на состоянии кожи. Хотя голодающий и считает, что выглядит нормально. На самом же деле при такой разновидности невроза человек бесконтрольно худеет, что в итоге приводит к полному истощению организма.

Сама Земфира, разумеется, явных признаков нервной анорексии у себя не замечает.

«Мне удалось убрать десять килограммов и сейчас я чувствую себя великолепно!» — говорит она. Певица не признает тот факт, что на самом деле похудела значительно больше и, как все больные анорексией, считает свою фигуру нормальной. «Мне сейчас очень комфортно. А что там считают другие, меня абсолютно не волнует», — заявила певица.

74.ru

Земфира дала откровенное интервью своим поклонникам

Певица 1 сентября сделала поклонникам самый лучший подарок: на своем сайте она провела онлайн-конференцию, ответив на самые интересные вопросы.

«Многие задают пространные вопросы — как жизнь , как сантиметры , как вообще. я же решилась на эту импровизированную пресс-конференцию ,чтобы ответить на животрепещущие вопросы. поэтому , пожалуйста , без банальностей и поверхностей», — сразу предупредила певица.

Все это импровизированное интервью можно условно разделить на несколько подкатегорий. Личная жизнь, музыка, новый альбом, предстоящий тур из 12 концертов по городам России и Европы. Из сказанного ясно, что Земфира сейчас плотно работает над своим альбомом, который станет последней ее масштабной работой такого формата, готовится к предстоящим концертам и планирует большое турне на 2012 год.

Личная жизнь

— Является ли данный промежуток Вашей жизни насыщенным? Много ли важного происходит вне этого сайта?

Земфира: насыщена,готовлю новый альбом. важное происходит каждую минуту

— Вы влюблены?

-Как ты?

Земфира: в порядке

— Вы верите в Бога?

-С утра чай или кофе?

— Что может заставить Вас отказаться от любимого дела, дела всей Вашей жизни ?

Земфира: думала об этом недавно . возможность изменить уже случившееся.

— Какой вы видите свою старость? где?

— А можно узнать о судьбе катера? (поклонники подарили певице на день рождения катер. — прим. Папарацци)

Земфира: можно.не сложилось. по Москва реке частные катера не имеют права ездить . либо давать кому то взятку либо нарушать закон. не готова ни к одному ни к другому .планирую продать его и вырученные деньги отдать нуждающимся. надеюсь никто не будет против. и если честно , столько разговоров об этом катере и столько упрёков от поклонников же , что я даже рада что всё обошлось именно так.

— Подарить Вам цветы возле подъезда и ретироваться, это реально?? Или это приносит раздражение?

Земфира: приносит раздражение. очень люблю уединение, а профессию выбрала публичную. но может она меня выбрала? одним словом , была бы очень признательна если бы меня не тревожили вне концертов.

— Вам удается сохранить внутреннюю гармонию и если да, то каким образом?

Земфира: с чего вы взяли?) мне до этого (внутренней гармонии) ещё очень далеко.

— Будут ли еще концерты в Москве, может быть в следующем году, помимо 11 декабря в Арене?

Земфира: в следующем году наверняка сыграю. ближайшее время настроена на концерты.

А почему тур называется 12?

Земфира: потому что захотелось чтобы эта программа имела название . вообще , хочется чтобы всё имело объяснение и концепцию . 12- количество лет которым это горло поёт эти песни написанные за 12 лет)

— Это же не только двенадцать концертов тура?

Земфира: нет. это просто 12 концертов

— Будет ли вторая часть тура?

Земфира: будет полноценный масштабный тур в 2012 году. большие площадки, большой звук. клубы для того чтобы сыграться , обкатать программу .очень тяжело в этот раз вхожу в процесс- личная трагедия, смена звукорежиссёра, долго не могла раскачаться, заставить себя. но нашла причины , силы , энтузиазм) всё будет

— Когда мы увидим довольную Земфиру на концертах? Земфиру, которая не ругается со звукорежиссерами, не злится на музыкантов и т.п. Может, ну его, этот чертов перфекционизм?))

Земфира: как?к чёрту?я же слышу . у меня моя голова , на ней мои уши , я слышу фальшь. вы счастливчик что не слышите )а вокалист когда слушает фальшивое или некорректное пение может пассивно надорвать связки , представляете.и вы не правы о злости на музыкантов. вообще эти отношения ( с музыкантами) как-то неверно преподносятся СМИ, трактуются поклонниками. ничего такого злого, хитрого или ещё какого. хорошие профессиональные отношения, с кем-то ближе с кем-то дальше. и я не выхожу на сцену с теми кого не уважаю)

Альбом

— Какие эмоции по отношению к новому альбому доминируют в вашей душе?

Земфира: он меня уже вымотал

— Какого цвета преобладает настроение на новом альбоме?

— Этот альбом целостный?

Земфира: более чем. подробно об альбоме:не знаю когда. работаю без остановки. некоторые песни перезаписаны дважды, трижды.проблема в том , что многим приходится заниматься самой. альбом получается очень авторский , много играю , записываю , редактирую . может и хотелось бы иначе , но уже не могу — должна всё контролировать. не буду называть дат , просто работаю — когда закончу работу-выпущу. про альбом ещё раз:работаю.поделюсь своими соображениями- это мой последний альбом , последний в формате крупной формы. после я если и буду выпускать какие то песни , то в формате EP. И я не буду так сходить с ума контролируя каждую стадию , и перерывы будут не такие большие , и драматургически больше возможности высказаться , а глвное-время. оно диктует свои правила. сейчас оно таково что альбомы мало кого интересуют , люди сохраняют в свои телефоны айподы песню другую и несутся дальше. я поступаю так же. поэтому -это моя последняя большая работа , и я хочу оторваться по полной)

Творчество

— Планируется ли выпуск клипов на новые песни?

Земфира: нет. с клипами покончено. отныне только видео для концертов

— Не считаете ли Вы, что стоит пересмотреть подходы к чисто практической стороне дела, а больше сконцентрироваться на творческой?

Земфира: мне помогает компания C.A.T.я не касаюсь финансовых вопросов , вопросов организации концертов, не думаю свободна или занята студия , где мне взять комбики . мне правда помогают.но как я могу не контролировать звук своих песен? более того я его создаю , потому что за многие годы научилась это делать . как я могу не аранжировать свои песни? если у меня это получается лучше чем у кого либо .артисты разные. я такой артист-делающий всё сам.

— Что последнее время влияет на ваше творчество?

Земфира: то же что и всегда. перемена погоды. радостное событие.грустное событие.сны

— Вам пришла мысль создать эту конференцию спонтанно или давно думали об этом?

Земфира: думала сделать это после предельно бессмысленной пресс конференции на муз-тв, но подумав решила что не время. а сейчас кстати , не находите?я ничего не жду и ничего не хочу получить. скорее хочу донести информацию из первых рук

www.paparazzi.ru

Из жизни 18-летней девушке, страдающей от анорексии, требуется более миллиона рублей на лечение: она весит уже 27 килограммов и продолжает худеть

Еще год назад Таня (имя изменено. — Примеч. ред.) окончила среднюю школу в Ульяновске и готовилась поступить на юридический факультет. При росте 159 см девушка весила 44 кг и мечтала набрать вес.

Три года назад Таня пожаловалась родителям на тошноту, чувство распирания в желудке, головные боли и головокружение. Девушка все меньше ела, надеясь, что от этого неприятные ощущения в животе утихнут, однако это не дало результата. Встревоженные родители обращались за помощью к различным докторам. Тане ставили несколько диагнозов — от гастрита до вегетососудистой дистонии, лечили от них, но лечение не давало результата. Девушка чувствовала себя все хуже и хуже, а уже нужно было готовиться к сдаче ЕГЭ.

— Дочь очень спокойная, не выплескивает эмоции наружу, а держит переживания в себе и принимает их очень близко к сердцу. В апреле прошлого года полное обследование в кардиологии показало: Таня здорова. Нужен хороший психотерапевт. Нашли, но он лишь обучал ее методике отвлекания от тошноты. Страх, что ей станет хуже после приема пищи, остался… — говорит мать Тани.

ulpravda.ru

В мае прошлого года Таня весила уже 37 кг и еле доходила до учебного заведения. Однако все же ей удалось сдать экзамены, набрать проходные баллы и поступить на юридический факультет Ульяновского государственного университета.

Летом Таню отвели к диетологу, но и это не помогло — вес упал до 34 кг. Родные не сдавались и искали помощи у врачей. Только в октябре психиатр поставил девушке диагноз «нервная анорексия», назначил лечение. Но на пути к выздоровлению снова возникли преграды.

— С декабря мой вес стал резко падать, в январе я уже весила 28 кг. Я не могла выходить из дома из-за слабости. Мне тогда исполнилось 18 лет, и я перевелась из детской поликлиники во взрослую, но и там мне отказались делать поддерживающие капельницы, говорят — нет методик лечения анорексии, — вспоминает Таня.

Девушку срочно отправили в психиатрическую больницу, однако там не было условий для лечения больных анорексией, и через два дня Таню забрали домой. 10-дневный курс у психиатра в платной клинике Ульяновска не дал никаких улучшений.

А тем временем наступил февраль, пришло время первой сессии. Таня сдала ее на отлично, но была вынуждена уйти в академический отпуск — ее вес упал до 27 килограммов. Ее по-прежнему мучили тошнота, страх переедания, тяжесть в животе, слабость и низкое давление. Стали выпадать волосы, кожа на руках потрескалась.

ulpravda.ru

Весной этого года семья узнала, что анорексию лечат в столичном центре изучения расстройств пищевого поведения.

— Отправились 3 апреля в Москву на консультацию, я понимала, что обратно дочь я уже не довезу. На месте врач также резюмировал: госпитализировать нужно немедленно. Мы оплатили 10 дней лечения и оставили дочь в клинике. За те две недели, что она там находится, наступило долгожданное улучшение, — вспоминает мать Тани.

Однако чтобы продолжить лечение, нужно пробыть в клинике три месяца. Курс лечения на это время составляет 1 миллион 15 тысяч рублей — неподъемная для родителей Тани сумма. Они уже объявили сбор средств на работе, взяли кредит, обратились к родственникам — им удалось оплатить лишь месяц пребывания в больнице.

Родители обратились за помощью в региональный минздрав. Там им ответили, что они вправе рассчитывать на адресную помощь по линии соцзащиты, а на это нужны документы. Однако этот вопрос будет еще рассматриваться на заседании адресной комиссии, и, если все удастся, родители Тани получат около 2 миллионов рублей.

Однако деньги нужны уже сейчас. Мать Тани обращается в различные благотворительные фонды, но там либо не работают с таким диагнозом, либо помогают только детям. Она надеется, что откликнутся неравнодушные люди и помогут вернуть Таню к полноценной жизни.

Реквизиты для помощи можно найти на странице, посвященной Тане.

rep.ru