Аппараты от депрессии

Лечение невроза, депрессии, стресса. Аппарат АПЭК – отличный помощник в сражении с ожирением, стрессами, неврозами и депрессиями

Бич современного общества и головная боль миллионов людей, особенно, представительниц слабого пола, – ожирение. Ему способствуют и неправильное питание, и нарушения функционирования нервной системы: стрессы, приводящие к неврозам и депрессиям, бессоннице, быстрой утомляемости и головным болям.

Современная медицина уже более 30 лет разрабатывает инновационные методы лечения неврозов, депрессии, ожирения. В последние годы доказывает свою эффективность координирование традиционных методов терапии с использованием аппаратов светоимпульсного воздействия, таких, как АПЭК.

Как известно из медицинской и жизненной практики, «все болезни — от нервов»

Снижение напряжения зрительного аппарата, утомляемости глаз и общее повышение тонуса организма, снятие последствий стрессов, неврозов, вызывающих повышение давления и рассеивание внимания (совершенно недопустимых в процессе деятельности специалистов, отвечающих за жизнь многих людей — например, машинисты поездов, авиадиспетчеры, водители и т.п.).

Важнейшей функцией метода импульсной фототерапии и является как раз снятие нервного напряжения. Поэтому АПЭК так популярен в комнатах отдыха и кабинетах релаксации для сотрудников на предприятиях. Использование аппарата можно комбинировать с расслабляющим действием массажных кресел и успокаивающей музыкой.

Кроме того, АПЭК применяется для преодоления стрессовых реакций: страхи, негативные мысли, раздражение, усталость, бессонница, депрессия; снижения усталости глаз и повышения функциональных возможностей органов зрения; восстановления нормальной работы головного мозга, улучшения психоэмоционального и физиологического состояния человека; улучшения памяти, совершенствования способностей и интеллекта; получения полноценного отдыха в более короткие сроки.

Аппараты АПЭК, стационарные и амбулаторные, давно применяются в медицинском центре г. Екатеринбурга «Бонум». Это крупнейшее учреждение по оказанию медицинской помощи детям до 18 лет с заболеванием глаз.

Аппарат АПЭК постепенно восстанавливает не только расшатанную нервную систему, снимает общую усталость организма и способствует постепенному и неуклонному снижению веса пациента, но и значительно улучшает фукцию зрения.

Нервная клетка здорового организма имеет уникальную вибрацию с конкретной длиной волны. При работе аппарата каждая цветовая волна через зрительный нерв оказывает воздействие непосредственно на кору нашего головного мозга, запуская восстановительные процессы, нормализующие показатели вибрации нервной клетки. Поэтому АПЭК применяется для преодоления последствий неврозов, депрессий, гипертонии, стенокардии, бронхиальной астмы и пр.

АПЭК очень прост в применении. Он сделан в виде очков, включается одной кнопкой и самостоятельно отключатся через четыре минуты. Обычно лечение проводится трижды в день и длится до 2-3 недель. Главный детский офтальмолог Свердловской области Степанова Е.А. рекомендует использовать аппарат АПЭК в домашних условиях для детей с 3-летнего возраста.

Многие водители почувствовали, как уменьшается нагрузка на глаза, если надевать простые желтые очки. В устройствах АПЭК существует от трех до семи цветов, которые в соответствующей комбинации превосходно лечат большинство заболеваний глаз и устраняют многие «неполадки» в нервной системе.

Аппаратом АПЭК могут пользоваться и несколько человек, например, семья для домашнего «семейного» использования или группы, такие, как бухгалтеры, менеджеры и т.п. в релаксационных кабинетах на своих предприятиях.

Аппарат предназначен для санаторно-курортных организаций, реабилитационных центров, а также для индивидуального пользования.

medtec-ekb.ru

Прощай, депрессия! Аппарат, созданный уральскими учеными, избавит от тревог

Специальный аппарат-нейростимулятор для лечения депрессивно-тревожных расстройств создали ученые из Уральского федерального университета. Этот проект занял третье место среди 192 проектов в рамках биомедицинского направления конкурса инноваций на площадке техпарка «Университетский» в Екатеринбурге, который проводит фонд «Сколково».

По словам директора Центра неинвазивной биоинженерии Евгения Кубланова, в России уже получены два патента по тематике проекта, несколько заявок на изобретение находятся в стадии оформления. На данный момент ученые изготовили прототип аппарата и разработали конструкторскую документацию.

Компактное устройство состоит из двух частей. Первая — сам аппарат, который формирует систему пространственно-распределенных импульсов тока, воздействующих на проводящие нервные пути шеи. Вторая обеспечивает ввод данных и создана на базе смартфона. Прибор позволяет пациенту лечиться как амбулаторно, так и на дому.

При этом лечащий врач может удаленно контролировать весь процесс: для этого ему необходимо лишь записать информацию о пациенте и необходимом лечении на флешку. После этого пациент может проводить процедуры дома.

Как рассказали в пресс-службе Уральского федерального университета, у лечащего врача остается полный контроль над процессом: ему нужно записать в специальную флеш-память данные пациента (номер истории болезни) и информацию о лечении (основные клинические данные, количество процедур, структура и параметры поля импульсов тока и так далее). После этого пациент может проводить процедуры в домашних условиях.

Как известно, в мире от депрессии страдает более 300 миллионов человек. Такие данные публикует Всемирная организация здравоохранения. Каждый год жертвами этого заболевания становятся еще 800 тысяч человек.

Опрос, проведенный несколько лет назад компанией Mori для Европейской ассоциации исследований депрессии (EDA), показал, что каждый десятый европеец страдает от депрессии. Особенно много «депрессивных» людей в дождливой Великобритании: четверть ее населения; а вот в солнечной Италии их 12 процентов. Эксперты винят во всем бешеный ритм жизни и трудоголизм.

При этом менее половины больных людей прибегают к услугам специалистов, и это несмотря на то, что эффективные методы лечения депрессии известны.

Напомним, депрессия — это очень неприятное явление. Она способна в буквальном смысле изменить мозг человека, который ею страдает. Ученые же из Оклендского университета (Новая Зеландия) выяснили, что простое изменение позы, в которой человек сидит, способно помочь в преодолении депрессии: выпрямите спину — и депрессия исчезнет, уверяют исследователи.

www.pravda.ru

Аппарат для лечения депрессии изобретен российскими учеными

12.04.2017 в 19:57, просмотров: 4263

Сотрудники Уральского федерального университета изобрели нейроэлектростимулятор, которым поможет лечить людей с депрессивными расстройствами, передает ИА «Дейта».

Прибор состоит из двух блоков. Один из них формирует импульсы, воздействующие на нервные пути шеи. Другой создан на базе смартфона и предназначен для ввода данных. Аппарат настраивается индивидуально для каждого пациента.

Лечение депрессии при помощи такого аппарата можно проводить как в стационаре, так и дома. Лечащий врач сможет полностью контролировать процесс, поскольку вся информация о лечении будет записываться на специальную флеш-память.

По данным ВОЗ, депрессией страдают более 300 миллионов человек в мире. Однако на терапию соглашаются менее половины больных.

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Что еще почитать

Людмила Бреусова, Марина Злобина

Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57444

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Издатель – ООО «Издательский дом «Волгоградская правда»

Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7. Главный редактор Калинин Евгений Николаевич

8 (8442) 43-60-73, 43-60-49

Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

volg.mk.ru

Аппараты от депрессии

11.3.2. Расчет МВУ

Расчет МВУ проводят после выбора технологической схемы МВУ, определения числа ступеней испарения, выбора параметров (температур и давлений) теплоносителя для первой ступени и хладагента для конденсатора.

Исходя из общей заданной производительности D МВУ по выпаренной влаге, проводят предварительную разбивку этого общего отгона по корпусам. В качестве предварительной разбивки рекомендуется при прямоточной схеме МВУ производительность каждого последующего корпуса Di+1, принимать большей, чем предыдущая Di, в 1,05–1,1 раза. При этом чем больше номер корпуса, тем меньше увеличение Di, например Di-1 : Di : Di+1 = 1,1 : 1,2 : 1,3. Это связано с тем, что подаваемый на питание в последующий корпус из предыдущего раствор оказывается перегретым, но его количество от корпуса к корпусу уменьшается. По таким же соображениям при противоточной схеме МВУ начальные Di-1 : Di : Di+1 следует принимать в соотношении (1,3) –1 : (1,2) –1 : (1,1) –1 и т. д. После предварительной разбивки выпара по корпусам составляют предварительный материальный баланс для корпусов МВУ, определяют состав концентрата в каждом из корпусов.

Далее определяют предварительные давления в первом и последующих корпусах (кроме последнего, давление в котором уже известно). В первом приближении перепады давлений по корпусам можно разделить поровну, принимая перепад давлений в каждом из корпусов делением общего перепада давлений DРоб между давлением греющего пара в первом корпусе и давлением в конденсаторе. Это позволяет найти предварительные температуры вторичных паров в каждом из корпусов t2пi. Для этих температур определяются ориентировочные физические свойства растворов и их паров в каждом из корпусов МВУ.

После этого следует найти для каждого из корпусов все свойственные для аппаратов, используемых в качестве корпусов МВУ, температурные потери (депрессии) Dtmi: температурную, гидростатическую, депрессию перегрева, а также дополнительную свойственную МВУ гидродинамическую депрессию, обусловленную потерей давления пара на преодоление гидравлических сопротивлений трубопроводов при переходе из корпуса в корпус. Величина последней депрессии невелика и составляет, как правило, 1–2 °С, поэтому обычно ее не вычисляют, а просто задаются ее величиной. При вычислении депрессий учитывают предполагаемую к использованию методику расчета выпарных аппаратов – корпусов МВУ. Рядом величин задаются из опытных данных и конструктивных соображений. Например, если корпус предполагается рассчитывать по уравнению типа (11.2.1.2), то при оценке гидростатической депрессии по формуле (11.2.1.5) величины H (высота теплообменных труб) и e (паронаполнение) выбираются достаточно произвольно. В результате можно определить общий полезный температурный напор Dtп и полезные температурные напоры Dtпi и температуры кипения tbi для каждого i-го корпуса.

; (11.3.2.1)

,
для первого корпуса t2п(i–1) = t1, (11.3.2.2)

где индексы «2п» обозначают вторичные пары; i – номер корпуса; n – количество корпусов; m – вид депрессии; t1 – температура внешнего теплоносителя (греющего пара).

Далее составляется система уравнений теплового баланса для корпусов МВУ.

для первого корпуса, (11.3.2.3)

для всех остальных корпусов.

Энтальпия пара Ii @ I2п(1), т. к. гидродинамические депрессии невелики.

Здесь cв – теплоемкость воды для соответствующего температурного диапазона.

В качестве примера система уравнений (11.3.2.3) приведена для прямоточной схемы МВУ. Для противоточной схемы в ней будут следующие изменения:

Решение системы уравнений (11.3.2.3) имеет в качестве результатов уточненные величины отгонов по всем корпусам Di, а также величины тепловых нагрузок на корпус Qi. По результатам решения системы уравнений (11.3.2.3) составляют скорректированный материальный баланс первого приближения. Если вновь определенные Di отличаются от предварительно принятых более чем на 3 %, рекомендуется произвести перерасчет физических свойств растворов и их паров в корпусах МВУ [3].

Далее тем или иным методом решается уравнение теплопередачи для каждого из корпусов и для каждого i-го корпуса определяются величины коэффициентов теплопередачи Ki и удельных тепловых нагрузок qi. Если сопоставить величины qi, определенные в результате первого приближения, то они могут значительно сильнее отличаться между собой, чем величины Qi. Это означает, что схема МВУ далека от оптимальной. Существуют два основных способа коррекции результатов расчета МВУ.

Наиболее часто применяется коррекция, проводимая по принципу равенства площадей поверхности теплообмена всех корпусов МВУ.

В этом случае проводится коррекция полезных температурных напоров для каждого корпуса по принципу

(11.3.2.4)

и по найденным значениям Dtпi корректируются температуры кипения вторичных паров в каждом из корпусов. Эта процедура достаточно непростая, учитывая, что величины депрессий в результате этой коррекции также меняются, в особенности гидростатическая депрессия в вакуумных корпусах. Здесь можно допустить упрощения из следующих соображений. В последнем корпусе, где давление наименьшее, коррекции по давлению не происходит, следовательно, гидростатическая депрессия практически не изменится. В предыдущих корпусах величины депрессий значительно меньшие, и отсутствие их коррекции не внесет большой погрешности. При применении противоточной схемы МВУ в первом корпусе велико значение температурной депрессии, но концентрация раствора в этом корпусе неизменна, и изменение величины температурной депрессии будет незначительным. При применении варианта МВУ, где под вакуумом работают несколько корпусов, использование выпарных аппаратов с естественной циркуляцией и кипением раствора в теплообменных трубах, которым свойственна гидростатическая депрессия, нерационально. Здесь целесообразнее применить аппараты с трубой вскипания, у которых вместо гидростатической депрессии существует депрессия перегрева, которая под вакуумом меньше и меньше зависит от давления в аппарате. Еще большим преимуществом обладают пленочные аппараты, у которых нет ни гидростатической депрессии, ни депрессии перегрева.

После перераспределения температур и давлений между корпусами проводится вторая итерация расчета МВУ – снова решается система уравнений (11.3.2.3) и потом определяются величины коэффициентов теплопередачи Ki и удельных тепловых нагрузок qi. По их значениям снова проводится коррекция Dtпi по выражению (11.3.2.4) и определяются температуры кипения для второй итерации.

Итерационный цикл проводится до тех пор, пока по каждому из корпусов различия между значениями полезных температурных напоров, определенных в текущей итерации и предыдущей, не станут меньше заранее заданного показателя (например, 3 %). При этом расчетная площадь поверхности теплообмена F может быть определена по уравнению теплопередачи для любого из корпусов МВУ.

Во втором способе коррекции результатов расчета МВУ используется принцип минимизации суммарной поверхности теплообмена всех корпусов МВУ:

В этом случае задача становится более сложной.

Для ее решения вводится функция Ф(Fi):

, (11.3.2.5)

где I – неопределенный множитель Лагранжа.

Таким образом, условия суммарного минимума поверхности теплообмена принимают вид n уравнений , связанных выражением , которое идентично равенству [12]

Решение этой системы непростое, даже если связь между Dtпi и Fi задана, например, уравнением типа (11.2.1.2), поскольку там в качестве параметров итерационной сходимости будут присутствовать величины Qi.

В упрощенном варианте такого расчета предлагается вместо уравнения (11.3.2.4) использовать:

(11.3.2.6)

и далее проводить итерационный цикл аналогично первому способу.

Такой способ разбивки по Dtпi применяется значительно реже, поскольку на практике зачастую бывает, что экономия, достигнутая за счет минимизации суммарной поверхности теплообмена МВУ, нейтрализуется дополнительными издержками, связанными с изготовлением «разнокалиберных» корпусов МВУ.

chemanalytica.com

Эксперты «Сколково» высоко оценили аппарат ученых УрФУ для лечения депрессии

Программируемый нейроэлектростимулятор позволит врачам установить персональные настройки для каждого пациента.

Проект ученых из УрФУ занял третье место в конкурсе Open Innovations Startup Tour, который фонд «Сколково» проводил 6-7 апреля на площадке технопарка «Университетский».

Команда вуза получила диплом за третье место в рамках биомедицинского направления, представив инновационный программируемый нейроэлектростимлятор для лечения депрессивно-тревожных расстройств.

«Все участники проекта — сотрудники Научно-исследовательского инженерного центра высоких технологий, входящего в структуру ИРИТ-РтФ.

Из 192 проектов, допущенных к конкурсу, наш вошел в число 30 полуфиналистов и занял третье место», — рассказал директор МИП ООО «Центр неинвазивной биоинженерии» Евгений Кубланов.

По словам ученых, одно из главных отличий нового нейроэлектростимулятора заключается в том, что он полностью отвечает требованиям персонализированной медицины, поэтому пациент сможет лечиться как амбулаторно, так и на дому. Компактное устройство состоит из двух небольших блоков: первый формирует систему пространственно распределенных импульсов тока, воздействующих на проводящие нервные пути шеи, второй, созданный на базе смартфона, — обеспечивает ввод данных.

При этом у лечащего врача остается полный контроль над процессом: ему нужно лишь записать в специальную флеш-память данные конкретного пациента (номер истории болезни) и информацию о лечении (основные клинические данные, количество процедур, структура и параметры поля импульсов тока и так далее). После этого пациент может проводить процедуры даже в домашних условиях.

«На сегодняшний день нами разработана конструкторская документация и изготовлен прототип аппарата. Кроме того, по тематике проекта мы получили в России два патента, еще несколько заявок на изобретение находятся в стадии оформления», — добавил Кубланов.

Отметим, Уральский федеральный университет является соучредителем малого инновационного предприятия ООО «Центр неинвазивной биоинженерии», которое выступило заявителем проекта.

nashput.com