Депрессия отзывы о лечении

Лечение депрессии

При лечении депрессии радует только то, что она все-таки ему поддается, причем весьма успешно, хотя единой стандартной схемы для этого нет. Лечение депрессии будет зависеть от причины, формы депрессивного расстройства и от тяжести его проявлений. Цель лечения состоит в том, чтобы снять подавленность, ощущение постоянной изматывающей усталости, улучшить настроение.

Врачи утверждают, что к 2020 году депрессия может выйти на лидирующее место среди заболеваний. Сегодня в мире — 110 миллионов человек страдает от депрессии. По данным ВОЗ в крупных городах (таких, как Нью-Йорк, Москва) депрессия наблюдается у каждой пятой женщины и каждого пятнадцатого мужчины.

Поэтому необходимо выработать наиболее быструю и эффективную схему лечения депрессии. Особенно легко проходит лечение депрессии сезонной. Ее причиной является недостаток солнечного света и хорошо помогают сеансы светотерапии.

Классическое лечение депрессии состоит, как правило, из приема лекарств, психотерапии или из сочетания обоих этих основных методов. К другим методам относятся диетические добавки, йога, медитация, соблюдение режима труда и отдыха, гигиены сна, ингаляции терапевтических доз ксенона. Они нередко дополняют и усиливают обычное лечение депрессии, проводимое с помощью лекарств и психотерапии.

Итак, что же можно предпринять самостоятельно, если Вы заподозрили у себя депрессию?

1. Первое и самое главное – желание выйти из депрессии.

2. Ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнес. При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества — эндорфины, способствующие повышению настроения.

3. Анализ произошедшего. Ответьте себе на следующие вопросы: что произошло? Чему эта ситуация меня научила? Что надо предпринять дальше?

Однако, в лечении депрессии важно не пренебрегать психологической и психотерапевтической помощью: грамотный специалист поможет вам осознать причины Вашего состояния и эффективно пройти через них.

Среди медикаментозных средств лечения депрессии наиболее часто применяются антидепрессанты, однако в процессе также используются и другие препараты: транквилизаторы, нейролептики, витамины, гормоны, антиоксиданты, соли лития, медикаменты, улучшающие метаболизм клеток мозга, влияющие на иммунную систему и другие лекарственные средства.

Эффективный курс психотерапии в свою очередь при лечении депрессии возможно более полезен, чем даже фармакотерапия, поскольку он обучает пациента. Постепенно приобретаются навыки узнавания и преодоления депрессии, предотвращать развитие ее рецидива. Как показали результаты многих исследований, нормализация эндокринных показателей в процессе лечения депрессии достигается не только в процессе лечения антидепрессантами, но и при психотерапии. Психотерапия дает возможность приспособиться к реальной жизни, повышает эффективность медикаментозного лечения, улучшает семейные отношения и профессиональный статус больного депрессией.

В современной медицине эффективное лечение депрессии становится невозможно без терапии ксеноном. Данный инертный газ стал новой точкой отсчета в лечении депрессии и неврозов, связанных с серотонинергической и нейротрасмиттерными системами. Ксенон –это лучший ингаляционный препарат , имеющий много преимуществ перед ранее применяемыми в лечение депрессии лекарственными препаратами (нейролептики. антидепрессанты, и т.д.). Особая ценность метода лечебной ксеноновой терапии в том, что при этом сознание больных остается ясным, они ориентированы в пространстве и времени, у них быстро формируются положительные мотивации на успешное лечение.

Внимание! Депрессия может потребовать помощи психотерапевта. В штате Центра медицины сна работает высококвалифицированный психотерапевт , который сможет найти причины депрессии и помочь от нее избавиться. Записаться на консультацию можно по телефону 8(495) 635-69-07 и 8 (495) 635-69-08 .

www.sleepnet.ru

Лечение и симптомы депрессии?

Добрый день доктор

Я болею уже 10 лет депрессией, принимала различительные лечебные препараты от депрессии.
Но к сожалению все симптомы депрессии возвращаются вновь, хотя лечение депрессии проходило нормально.

Можно ли вылечить депрессию ?
Как лечить депрессию ?
Какие препараты от депрессий ?
Какие симптомы депрессии ?

Спасибо за ваш ответ

Комментарии

многообразие клинических симптомов, встречающихся при депрессивных расстройствах, вынудило психиатров для удобства практической работы подразделять депрессию на разнообразные подвиды.

При этом, речь идёт о продолжительности заболевания:

— униполярная депрессия
— биполярная депрессия
— дистимия
— рецидивирующая кратковременная депрессия
— recurrent brief depression
— быстрая смена
— rapid cyclyng
— сезонная деперссия

о клинической симптоматике:

— меланхолическая депрессия
— заторможенная депрессия
— тревожная депрессия
— атипичная депрессия

о степени тяжести:

— легкая форма
— средне
— тяжелая
— с или без психотических симптомов
— большая депрессия — depression major,
— малая депрессия — depression minor

а также депрессия, на фоне других психических расстройств:
— депрессия в рамках шизофрении
— деменции
— хронического алкоголизма или наркомании.

Сюда же можно отнести и депрессивные расстройства коморбидные с другими психическими или соматическими заболеваниями. Например, депрессивная симптоматика в рамках различных личностных расстройств, телесных заболеваний, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, после перенесенного мозгового инсульта, болезни Паркинсона, кожных заболеваний.

Лечение депрессивных расстройств предусматривает применение антидепрессантов, принадлежащих к разным классам:

1) трициклические антидепрессанты ( амитриптилин, имипрамин, кломипрамин, амитриптилиноксид, дезипрамин, дибензепин, доксепин, нортриптилин, тримипрамин );

2) тетрациклические антидепрессанты ( мапротилин, мианзерин );

3) селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ( SSRIs ) — флюоксетин, циталопрам, флювоксамин, пароксетин, сертралин, эсциталопрам;

4) селективные ингибиторы обратного захвата норадреналина и серотонина ( SSNRIs ) — венлафаксин, дулоксетин, мильнаципран;

5) селективные ингибиторы моноаминоксидазы ( моклобемид );

6) дуальный антидепрессант норадренэргического и специфического серотонинового действия ( NaSSA ) — миртазапин;

7) дуальный серотонэргический антидепрессант ( DSA ) — тразодон;

8) селективный ингибитор обратного захвата норадреналина (NARi ) — ребоксетин;

9) агонист мелатониновых рецепторов с усиленным норадренэргическим и допаминэргическим действием и нормализующим ночной сон и противотревожным свойством — агомелатин ( мелитор, вальдоксан )

10) селективный ингибитор обратного захвата допамина и норадреналина ( SNDRi ) — бупропион ( веллбутрин, элонтрил );

11) растительный антидепрессант на основе травы гиперикум ( действие на серотонин, норадреналин и допамин ).

Антидепрессанты класса SSRIs из-за их более мягкого действия и слабо выраженных побочных эффектов, а также из-за их незначительной способности вызывать маниакальные состояния предпочтительней ТЦА.

Антидепрессанты дуального действия ( как минимум, на два нейротрансмиттера ) — дулоксетин, венлафаксин, мильнаципран, бупропион, как также в значительно меньшей степени и ТЦА ( амитриптилин, кломипрамин, имипрамин ) оказывают более выраженный и более быстрый лечебный эффект, чем SSRIs, при лечении тяжелых депрессивных эпизодов.
Так, по мнению некоторых авторов, при лечении тяжелых меланхолических или резистентных к терапии форм депрессивных расстройств ТЦА и венлафаксин более эффективны, чем SSRIs.

Из всех антидепрессантов класса SSRIs эсциталопрам является самым эффективным по своему лечебному действию, превосходя даже лечебный эффект дулоксетина.

Бупропион по выраженности своего антидепрессивного действия, особенно, при лечении апато-заторможенных форм депрессивных расстройств, проявляет равный или даже более мощный лечебный эффект, чем венлафаксин или SSRIs. Кроме того, бупропион оказывает незначительное действие на вес тела и в значительно меньшей степени подавляет сексуальную функцию, чем SSRIs или SSNRIs.

При лечении тревожно-депрессивных расстройств особенно показано использование седативно-снотворных ночных антидепрессантов ( амитрпитилин, доксепин, миртазапин, мианзерин, тримипрамин, мапротилин ), часто в комбинации с одним из SSRIs, хотя при тревожных формах депрессивных расстройств и бупропион и SSRIs самостоятельно оказывают противотревожное действие. Седативное действие указанных антидепрессантов связано с их влиянием на гистаминовые рецепторы.

Я лично, обычно, начинаю лечение с монотерапии, одним из подходящих для данного подтипа депрессивного расстройства ( при тревожных или смешанных формах депрессий с одного из SSRIs или SSNRis, к которому я, в случае необходимости, добавляю один из седативных ночных антидепрессантов) или комбинирую два антидепрессанта, принадлежащих к разным классам.

В случае, если на монотерапии или на различных комбинациях антидепрессантов, принадлежащих к разным классам, не удается достичь желаемого лечебного эффекта, я перехожу, к так называемой аугментации, с использованием препаратов, которые сами по себе не обладают антидепрессивным эффектом, но в комбинации с антидепрессантами значительно усиливают их эффективность.

К таким препаратам относятся следующие субстанции:

1) препараты лития;

2) гормоны щитовидной железы;

3) атипичные нейролептики ( рисперидон, оланзапин, кветиапин, арипипразоль );

4) нормотимик ламотригин, как при униполярной, так и при биполярной депрессии;

5) допаминагонисты ( бромокриптин, перголид, амантадин );

6) психостимуляторы ( метилфенидат, модафинил ), особенно у пациентов с остаточными проявлениями депрессивного расстройства в виде повышенной утомляемости и усталости;

7) гормональные препараты ( блокаторы синтеза кортизола — кетоконазол, метирапон или мужские и женские половые гормоны — тестостерон, эстрадиол ).

Кроме комбинаций и аугментации при медикаментозной резистентности в некоторых случаях оказывают эффект высокие дозы SSRIs и SSNRIs ( 100 -300 мг флюоксетина, до 50 мг эсциталопрама, венлафаксин в дозе 375 мг, дулоксетин в дозе 120 мг ).

И, в случае полного отказа всех описанных выше лечебных стратегий в преодолении медикаментозной резистентности остается использовать:

1) повторное транскраниальная магнитная стимуляция мозга;

2) стимуляция блуждающего нерва;

3) электросудорожная терапия.

Кроме медикаментозных методов лечения депрессивных расстройств используются следующие методы:

1) жирные кислоты ( рыбий жир, рыба и другие морепродукты, омега-3-жирные кислоты в больших количествах или высоких дозах);

2) лишение сна ( 1-2 раза в неделю );

3) терапия светом, особенно, при зимних формах депрессивных расстройств;

4) двигательная терапия ( регулярная физическая активность ).;

Симптомы депрессивного расстройства можно грубо разделить на две большие группы:

1) симптомы тревожной депрессии — тревога, фобии, приступы паники, расстройство ночного сна, ажитация, неусидчивость, нарушение концентрационной способности, тревожно- подавленное настроение, потливость, целый ряд психо-соматических симптомов, нарушение терморегуляции, потеря интереса к жизни, безрадостность, отсуствие аппет ита, снижение веса тела.

2) симптомы, так называемой меланхолической или апато-заторможенной депрессии — подавленность, тоска, ностальгия, идеи виновности, суицидальные мысли и представления, идеомоторная заторможенность, гипомимия, сонливость, без инициативность, замедленность мышления, чувство усталости, изнеможения, бессилия, агендония, иногда психотические симптомы, сонливость, невозможность работать, учиться, усваивать новые знания и информацию, умственная » тупость «.

Длительно и правильно проведенное лечение, а также лечение, направленное на профилактику депрессивных рецидивов значительно повышает шансы, на наступление длительной, длящейся годами и десятилетиями ремиссии.

В заключении данного подробного описания лечения и симптомов депрессии и других депрессивных расстройств вы должны определить для себя стадию и форму вашей депрессии и сделать выбор наиболее подходящих вам лекарственных препаратов.

Правильный подбор антидепрессантов — это самая важная часть вашего лечения, т.к от этого зависит ремиссия и ваше дальнейшее самочувствие.

psychoambulanz.ru

Депрессия отзывы о лечении

17 сентября 2012 г., 10:47

17 сентября 2012 г., 11:06

господи, милая, какой психиатр?? вы о чем.
и депрессии у вас нет.. ВЫ САМИ СЕБЕ ВНУШИЛИ..
с ума не схоидте.. все нормально..
не пей вы всякие успокоительные и прочее..
взяли моду в депрессии впадать.

17 сентября 2012 г., 11:08

господи, милая, какой психиатр?? вы о чем.

взяли моду в депрессии впадать.

17 сентября 2012 г., 11:13

В инете полно объявлений о психологической помощи. Сходите на прием, проконсультируйтесь. А потом уж заявлейте, что у вас депрессия!

17 сентября 2012 г., 11:16

А что у вас с личной жизнью?

17 сентября 2012 г., 11:41

вообще депрессию диагностирует невропатолог ( у меня мама работает, так они даже в стат. талонах ставят номер болезни по классификатору и расшифровку — депрессия). я к врачам не обращалась, пила сначала афобазол, глицин по 3 раза каждый, потом растительный какой-то на «р», потом уволилась, 3 месяца отсыпалась только, был реальный упадок сил, была дико злая, раздраженная, ничего не радовало, спорт не помогал, потом съездила на море, вот оно-то меня и вытащило из депри. т.е. смена обстановки — солнце постоянно, доброжелательные люди и т.п., я тебе желаю вытащить себя из этого состояния, у меня приятельница глицин форте принимала, ей он помог, и не стесняйся сходить к невропатологу, пропишет медикаменты, может у тебя на фоне чего-то депрессия (гормоны или ещё что).

от наличия или отсутствия личной жизни не зависит, у меня парень-ангел, однако раз 5 за этот период его чуть не бросила, скандалила и была постоянно недовольна, слава богу он все вытерпел

17 сентября 2012 г., 11:42

Психиатром тут не пахнет. Ваш терапевт — дура(к), раз посоветовал(а) психиатра. Вообще депрессию надо лечить! Затяжная депрессия приводит к ее хроническому течению и лечить ее становится сложнее. Поэтому вам нужно идти психотерапевту. Это не психиатр, это врач..который вам объяснит, что с вами происходит и выпишет препараты для лечения депрессии.

17 сентября 2012 г., 11:48

17 сентября 2012 г., 12:07

посмотрите на сайте b17. ru

17 сентября 2012 г., 12:46

Сделайте исследования всех гормонов, в том числе серотонина — гормона счастья.
Эндокринолог как раз посмотрит как у Вас с йодом, велоятон не хватает, так как нервная и уставшая. Вы пишет таблетки и все нормализуется.
Обязательно начните ложиться спать в 22.00 и вставать в 6-7 утра. Те, кто подно ложится, не спит достаточно, сидит в интернете как чумовой, часто жалуются на такое состояние как Ваше.
Не спешите антидепресанты пить — они влияют на печень сильно. Постарайтесь в первую очередь наладить режим — вовремя ложиться, вовремя вставать, завтракать, обедать, ужинать не позже 7 вечера, гулять не меньше часа. Займитесь спортом, движение дает больше кислорода органам и тканям, благодаря более веселому вращению крови в организме.
Вы чистите всю квартиру, пропотейте хорошо, депрессия обычно выходит с потом человека — тайнцуйте, лучше латино-американские танцы, очень помогает.

17 сентября 2012 г., 13:03

Сделайте исследования всех гормонов, в том числе серотонина — гормона счастья.

Эндокринолог как раз посмотрит как у Вас с йодом, велоятон не хватает, так как нервная и уставшая. Вы пишет таблетки и все нормализуется.

Обязательно начните ложиться спать в 22.00 и вставать в 6-7 утра. Те, кто подно ложится, не спит достаточно, сидит в интернете как чумовой, часто жалуются на такое состояние как Ваше.

Не спешите антидепресанты пить — они влияют на печень сильно. Постарайтесь в первую очередь наладить режим — вовремя ложиться, вовремя вставать, завтракать, обедать, ужинать не позже 7 вечера, гулять не меньше часа. Займитесь спортом, движение дает больше кислорода органам и тканям, благодаря более веселому вращению крови в организме.

Вы чистите всю квартиру, пропотейте хорошо, депрессия обычно выходит с потом человека — тайнцуйте, лучше латино-американские танцы, очень помогает.

интересно ) особенно то, что депрессия выходит с потом )))) порекомендовала бы такой режим, и спорт с танцами как дополнение к психотерапии

17 сентября 2012 г., 14:19

Марго, депрессия — это удел психотерапевта, психоневролога, но не психиатра.
О себе скажу: всегда считала, что депрессия — это выдумка ленивых или бесящихся с жиру особ, пока сама не столкнулась с этой гадостью. Я умею держать свои эмоции под контролем, поэтому никто из близких, друзей, коллег ничего не замечал. Но 4 года назад меня накрыл такой гипертонический криз (240/130, пульс 140), что думала — живу последние минуты. Прошла обследования, горстями пили препараты от давления, но эти кризы повторялись с завидной регулярностью. На мое счастье я попала на прием к неврологу в обычной районной поликлинике, и буквально через несколько минут разговора врач сказала, что я свалилась в глубокую депрессию, и все мои гипертонические кризы есть ни что иное, как панические атаки. Прошла лечение. Полгода пила антидепрессанты, кучу всяких поддерживающих препаратов. В общем, спустя год, я практически забыла о свое проблеме.

17 сентября 2012 г., 16:21

Ну не знаю, что у вас, когда у меня была депрессия -я ходила к психологу. Пошла к психиатру только когда проблема совсем усугубилась, но по-вашему рассказу у меня было все намного хуже. Я не спала ночами, причем не спала потому что со мной постоянно были страх жуткий и тревога, от этого щемило сердце. либо я подрывалась от ночного кошмара и рыдала. Я ничего не ела. Я целыми днями плакала. У меня руки тряслись, голова болела. периодами состояние было похоже на бредовое. Психиатр выписал антидепрессанты. Пить я их не стала, т.к. ситуация которая меня довела до такого состояния прошла и мне постепенно стало лучше. правда сейчас все равно проблема: апатия присутствует, сил не на что не хватает, учусь да и все. существую. задумываюсь над тем чтобы все таки пропить

17 сентября 2012 г., 16:44

13-у меня чтото похожее было когда мой парень покончил с собой+мысли о суициде.до сих пор живу без радости в жизни-такое ощущение что доживаю

17 сентября 2012 г., 19:31

Гость 1-это мне уже говорили год назад-не помогло)) спасибо,что поддержали. Личная жизнь особо не влияет на меня) Как я уже говорила, это не просто упадок сил или плохое настроение. Слава Богу,я пока ещё адекватно оцениваю ситуация. Ляля-про невропотолога-это хорошо,что сказали! Осталось грамотного найти. Спасибо!

17 сентября 2012 г., 19:32

Вам нужен не психиатр, а психотерапевт, звучит лучше, не правда ли?)

гораздо прятнее звучит)))

17 сентября 2012 г., 19:37

Марго, депрессия — это удел психотерапевта, психоневролога, но не психиатра.

О себе скажу: всегда считала, что депрессия — это выдумка ленивых или бесящихся с жиру особ, пока сама не столкнулась с этой гадостью. Я умею держать свои эмоции под контролем, поэтому никто из близких, друзей, коллег ничего не замечал. Но 4 года назад меня накрыл такой гипертонический криз (240/130, пульс 140), что думала — живу последние минуты. Прошла обследования, горстями пили препараты от давления, но эти кризы повторялись с завидной регулярностью. На мое счастье я попала на прием к неврологу в обычной районной поликлинике, и буквально через несколько минут разговора врач сказала, что я свалилась в глубокую депрессию, и все мои гипертонические кризы есть ни что иное, как панические атаки. Прошла лечение. Полгода пила антидепрессанты, кучу всяких поддерживающих препаратов. В общем, спустя год, я практически забыла о свое проблеме.

Я рада,что у вас всё хорошо) а можно на всякий случай, вашу почту? Врачом поделитесь?!))

17 сентября 2012 г., 19:38

Спасибо,что серьёзно отнеслись. Серотонин сдам обязательно! Остальные гормоны сдавала-всё в норме

17 сентября 2012 г., 19:41

У меня была хроническая депрессия.
Помогли травы китайские. Лечили не от этого. Я за годы к ней просто привыкла. Прошло. Депрессия была как то связана с циклом. Заодно прошли и минструальные боли. Если кто в москве идите в китайский центр в Дружбе наНовослободской. Доктор Гао. Отличный врач.

20. не хватает серотонина

17 сентября 2012 г., 21:55

я принимала антидепрессанты.Врач разные советовала,было плохо все равно.Потом забеременела,родила ребенка и поменялся гормональный фон-никаких депрессий.Я по натуре меланхолик,но таких состояний как раньше нету и не будет.Я думаю что у женщины очень много зависит от гормонального фона,мне это и психотерапевт говорил.У Вас,Автор,есть дети?Если нет то когда родите 100% забудете про свою депрессию.

18 сентября 2012 г., 22:49

У меня депрессии хронические.По большей части связанные с отсутствием нормальной личной жизни. Поэтому мне помогает только спорт,хобби и работа, работа,работа.Чтобы времени не оставалось на мысли разные. Антидепрессанты не пейте,привыкаешь к ним.Как бросаешь,ломка начинается.

19 сентября 2012 г., 15:19

Автор, депрессия-это болезнь и ее нужно для начала, диагностировать. Это раз. Психотерапевты выписывают препараты-это два и зачем оно вам надо?) Сходите к обычному психологу, если чувствуете застой в жизни, апатию и прочее. Там же и на счет депрессии решите-есть она или надумано. Могу посоветовать своего специалиста-работает как лично, так и онлайн. psymaya.ru/ Удачи!

23. Touch My Trololo!

24 сентября 2012 г., 04:25

Мне помогли Персен и Новопассит, хотя изначально к врачу пришлось идти с социофобией, выяснилось, что это так симптом вылез.

6 декабря 2012 г., 23:31

В Израиле депрессию очень быстро излечивают-ученые разработали -специальные шумы на дисках , которые повышают бетта волны
И страхи так лечат и другие невралогические проблемы.
У кого есть возможность приезжайте.

16 декабря 2012 г., 10:29

Будьте мудрее друзья. депрессия это очень сложное заболевание..много народа не справляется с ней и уходят добровольно в мир иной. это такое состояние где живешь между небом и землей и ни чего заметьте совсем ничего тебя не радует в этой жизни,это необъснимое тяжелое состояние,но нужно пытаться,заставлять себя жить,бороться с этим недугом,но своими силами здесь не справиться. я Вам всем порекомендую два препарата но проконсультируйтеь для начала с врачом. уже принимаю год их. после начала приема начинается действие через две три недели,припараты дорогие но стоят того. пейте в комплексе Лирика+ Ципралекс. и будет Вам сто процентное улучшения,но придется посидеть на них одно время. Удачи Вам всем и великого терпения.

17 декабря 2012 г., 12:27

нахожуь в дипресии около 2х лет из-за болезни незнаю чем это закончится и что делать

19 декабря 2012 г., 20:43

Я живу в Германии После смерти ребенка началась депрессия Сначала в легкой форме апатии Затем полностью легла в постель Пошла к врачу выписал витамины группы В в уколах Конечно отнеслась скептически Но каково было мое удивление
когда поняла разницу между своим состоянием Прямо даже страшно стало Помогло

10 января 2013 г., 11:46

и депрессии у вас нет.. ВЫ САМИ СЕБЕ ВНУШИЛИ..

с ума не схоидте.. все нормально..

не пей вы всякие успокоительные и прочее..

21 января 2013 г., 11:14

Привет всем. сама мучаюсь депрессией и страхами уже больше 2 лет!Что только не пробывала, сейчас аудиосессии и гипносессии слушаю от сайта http://www.rus.interaura.net/. мне кажется что он один из самых сильных сайтов, который действенные программы дает на внушение подсознанию.платные я не покупала, с деньгами туго, но нашла людей которые их покупали, и они мне их выслали , поэтому без проблем могу поделится(бесплатно конечно) всем кому нужно.Сама пользуюсь ими неделю.Отзывы конечно шикарные про их сессии.Почитайте по интернету.Просто когда ничего не помогает, думаешь может хоть в подсознание что-нибудь изменится.Всем здоровья и счастья!моя почта [email protected]пишите

26 января 2013 г., 02:25

У кого длительность депрессии уже исчисляется годами, обращайтесь к психологам. Депрессия явно невротического характера http://www.psychol-ok.ru/depression.html

31 января 2013 г., 15:11

Всем известно, что у заболевания не всегда есть причины для возбудителей, иногда болезнь приходит неожиданно сама, просто так.
Так вот, если вы обнаружили у себя симптомы депрессии, а именно:
— тоскливое настроение;
— утратили удовольствия от выходных дней и мир,жвачка, дружба Вас уже не радуют;
— верите, что конец Света еще впереди и ученые просто ошиблись с датой;
— подсели на мармеладки и шоколад.
НЕ отчаивайтесь!
Подробнее здесь =>
http://vk.com/club21983471?w=wall-21983471_64%2Fall

4 февраля 2013 г., 21:52

Милая глупышка! Категоричность в суждениях — первый признак ограниченности сознания и разума. Неспособность понять ДРУГОГО, почувствовать его боль не делает вам чести.

4 февраля 2013 г., 21:54

Это относится к Миле и ее коменту ╧29 от 10.01.2013

21 февраля 2013 г., 08:03

Я знаю,что таких тем много. Но я говорю, про реальную проблему. Советы типа «сходи в кино», «найди себе хобби» уже не помогут. Проюлема началась больше года назад. Сеачала думала от работы устала, уволилась. Накупила витаминов, стала чем-то себя занимать и поняла,что стало ещё хуже. Апатия и нервозность одновременно, не понимание того,как люди радуются по мелочам. Мне интресно, кто лечился у психиатра? Когда мне терапевт посоветовала найти «хорошего врача» я немного смутилась и стала говорить:»Я не псих!». Но понимаю,что так жить нельзя. Как вы нашли врача? по месту жительства или в клиниках? И каковы успехи?

Я знаю, что такое депрессия. Депрессия это ад! Присутствие в этом мире становится невыносимым, вот что такое депрессия. Если бы я чего-то и хотела, то хотела бы умереть. Но я и этого не хотела, потому что этого нужно хотеть, желать и что-то для этого делать. А я не хотела ничего, в том числе и жить. Вот что такое депрессия.
Я ходила по врачам, знахаркам, едва тоская ноги, результат — ноль. антидепрессанты, на которые можно подсесть конкретно, травки, такого же свойства, вот и все, что они могли предложить. Тогда я, превозмогая себя, стала искать свои способы борьбы с этой заразой, и нашла. Много людей страдают от депрессий того или иного вида, но мало кто знает, что депрессии имеют одно происхождение, и тем проще от с ней расправиться раз и навсегда! Не хочу обманывать сказав, что это произойдет мгновенно, у меня нет волшебной палочки, но я, основываясь на собственном опыте, кто читает мой блог знают о моих депрессиях, выработала, практически универсальную методику выхода из депрессии, которую поместила в мультимедийный 70 минутный курс.
Сейчас я полна сил, ушли многие болезни вызванные депрессиями, и живу полноценной жизнью, чего и вам от всей души желаю!
Мой сайт [url]http://vlad88849.narod2.ru[/url]

22 февраля 2013 г., 19:51

Моя мама 74 не спит по ночам.А на утро встает агрессивная не довольна ни чем.Пошли к психотерапевту.Назначила гликосед 5 таблеток в день.И если не уснет то ливану.Пропила 2 недели человек прямо изменился.На лице прошла отечность одутловатость.нормализовалось восприятие информации и мышления .и перестала принимать препараты. А через неделю все повторилось и начались проблемы с памятью . препараты принимать не хочет.живем отдельно и что делать.

23 февраля 2013 г., 06:01

Отпустили потому, что главврач этой психушки позвонила моему лечащему врачу эндокринологу, и та ей сказала, что если меня не отпустят, то приедет прокуратура, и что я, ранее, проходила психиатрическую независимую экспертизу, и та дала однозначный ответ, что я абсолютно вменяема и мой интелект сохранен на 30-40 лет. То, что я там пережила, это было шоком, и я начала искать свои методы и способы борьбы с этим дерьмом, в итоге победила. Уже 7 месяцев ни одного рецидива, уж тем более попыток самоубийства. Я всем желаю найти в себе силы и искать , искать и искать. А по поводу вашей мамы, гормоны могут быть в норме, но из-за возраста, у нее замедленный обмен веществ, а значит шлаки и токсины плохо выделяются, и может идти самоинтоксикация. Проверьте не только на гармон серотонина, но и на токсины
Витамины группы В 12, 1, 6, как минимум курс, причем все три витамина в один день, но не в одном шприце, после десятидневного курса, до конца, извините, колите все три через день! Удачи,Да, еще, чуть не забыла, купите энтеросгель у тубах, и каждый день десертная ложка, он будет выводить токсины. Удачи и выздоровления.

21 апреля 2013 г., 22:54

У меня была депрессия, только послеродовая. Не думала, что так «зацепит»)).Я перепробовала очень многое: и психолог со мной работала, и разные увлечения себе искала, а результат — «ноль». Выручила любимая кума, которая «затащила» меня на один из тренингов Михаила Литвака. Скажу честно, когда шла первый раз, то настроена была подозрительно, но на самом деле атмосфера оказалась домашней, а люди — располагающие к общению) По — немногу проблема стала решаться сама собой, вот и наданный момент хочу сходить на его семинар в Екатеринбурге, тем более заявку на участие я оставила на сайте не отходя от ноутбука: http://mlitvak-seminar.ru/ . Очень тяжело что-то попробовать менять в жизни, неизвестность пугает, но вам нужен легкий «толчок» и все получится.))

16 июля 2013 г., 18:32

Хочу поделиться и спросить совет. Зимой 2013 года начало сильно тошнить, попала в гастро отделение и при этом я была полностью здорова, никто не мог ничего понять, меня тошнило и не могла есть 2 месяца а потом началась бессонница. Потом обратилась к психиатрам, одни говорили, что неврастения, другие, что — это депрессия. Мне не лучше уже пол года. Везде говорят, что неврозы хорошо лечатся. Лежала в санаторном отделении, никто и ничто мне так не помогло. я ещё не старая и хочу снова почувствовать вкус к жизни. У меня полная апатия и нет никаких эмоций. Отзовитесь тот у кого такое было, скажите что со мной?

19 июля 2013 г., 00:06

Я так же с зимы болею и болезнь развивалась в точности как и у тебя.Потребляю только витамины и соки.Многие родственники тяжело пережили утрату близких и тяжело,иногда ╚в лежку╩переносили депрессию и никто никогда не принимал ад,но и никто повторно не заболел,ремиссии уже длятся√30,27,24,12,8. и т.д.лет.Причем все болели до 11√12мес,наиболее тяжело с мыслями о суециде протекали первые 6 мес.аппатия, отсутствие чуств к близким,ухудшение кратковременной памяти, как жалобы, уходили в последнюю очередь.
Хватайся за первые появившиеся чувства,как за соломенку и благодаря им вытяни себя из болезни,т.е.как только появится воля что√то делать, поставь неблизкую цель и трудись упорно и безоглядно на симптомы.Махни рукой на болезнь и обязательно увлеченно или просто кропотливо заморочся на чем √либо(наклейка обоев,шитье штор,наведение основательного порядка во всех комнатах,вещах и т .д.).Организм как весы:на одной чаше кортизол √тревога,а на другой чаше серотонин√эмоции, воля; помоги благодаря первым улучшениям перевесить второй чаше,это и есть выздоровление.Уйдет тревога√уйдет депрессия.А выздоровеешь помогай другим,и презрей тревожно√мнительную черту характера,если это явилось причиной болезни,разумного человека после депрессии никакая хворь уже не напугает.На эти грабли он больше не наступит.

19 июля 2013 г., 00:08

19 июля 2013 г., 00:11

Я так же с зимы болею и болезнь развивалась в точности,как у тебя.Потребляю только витамины, соки легкую еду.Многие родственники тяжело пережили утрату близких и тяжело,иногда ╚в лежку╩переносили депрессию и никто никогда не принимал ад,но и никто повторно не заболел,ремиссии уже длятся√30,27,24,12,8. и т.д.лет.Причем все болели до 11√12мес,наиболее тяжело с мыслями о суециде протекали первые 6 мес.аппатия, отсутствие чуств к близким,ухудшение кратковременной памяти, как жалобы, уходили в последнюю очередь.
Хватайся за первые появившиеся чувства,как за соломенку и благодаря им вытяни себя из болезни,т.е.как только появится воля что√то делать, поставь неблизкую цель и трудись упорно и безоглядно на симптомы.Махни рукой на болезнь и обязательно увлеченно или просто кропотливо заморочся на чем √либо(наклейка обоев,шитье штор,наведение основательного порядка во всех комнатах,вещах и т .д.).Организм как весы:на одной чаше кортизол √тревога,а на другой чаше серотонин√эмоции, воля; помоги благодаря первым улучшениям перевесить второй чаше,это и есть выздоровление.Уйдет тревога√уйдет депрессия.А выздоровеешь помогай другим,и презрей тревожно√мнительную черту характера,если это явилось причиной болезни,разумного человека после депрессии никакая хворь уже не напугает.На эти грабли он больше не наступит.

19 июля 2013 г., 00:13

19 июля 2013 г., 00:14

Я так же с зимы болею и болезнь развивалась в точности,как у тебя.Потребляю только витамины, соки, легкую еду.Многие родственники тяжело пережили утрату близких и тяжело,иногда ╚в лежку╩,переносили депрессию и никто никогда не принимал ад,но и никто повторно не заболел,ремиссии уже длятся√30,27,24,12,8. и т.д.лет.Причем все болели до 11√12мес,наиболее тяжело с мыслями о суециде протекали первые 6 мес.аппатия, отсутствие чуств к близким,ухудшение кратковременной памяти, как жалобы, уходили в последнюю очередь.
Хватайся за первые появившиеся чувства,как за соломенку и благодаря им вытяни себя из болезни,т.е.как только появится воля что√то делать, поставь неблизкую цель и трудись упорно и безоглядно на симптомы.Махни рукой на болезнь и обязательно увлеченно или просто кропотливо заморочся на чем √либо(наклейка обоев,шитье штор,наведение основательного порядка во всех комнатах,вещах и т .д.).Организм как весы:на одной чаше кортизол √тревога,а на другой чаше серотонин√эмоции, воля; помоги благодаря первым улучшениям перевесить второй чаше,это и есть выздоровление.Уйдет тревога√уйдет депрессия.А выздоровеешь помогай другим,и презрей тревожно√мнительную черту характера,если это явилось причиной болезни,разумного человека после депрессии никакая хворь уже не напугает.На эти грабли он больше не наступит.

19 июля 2013 г., 00:29

Боже,6 одинак.коментов.Что√то с техникой моей происходит или со связью ,или с головой √память√то пока не появилась(шучу)!Девочки извиняйте.

20 июля 2013 г., 23:31

У меня была тяжелая форма депрессии как результат: астма,панические атаки,расстройтсва сна,честно скажу неоверила что выберусь уже попрощалась со всеми родными это страшно оч страшно. помогло в целом 2 вещи,но на восстановление здоровья после этого ада ушло еще 4 года,когда выбиратся стала радовалась всему как ребенок даже луже и грязи подногами))) Первую очередь я полностью поменяла свой ритм жизни я сова а жила как и большинство по режиму жаворонков,потом пила травы и витамины,и еще психотерапия по телефону доверия(бесплатно) у меня и денег небыло тогда т.к. я не работала из-за своего состояния,первый раз позвонила нарвалась на какую то клушу она только вопросы задавала и ничего толком не говорила но второй раз попалась профессионал она как пошла расскладывать по полочкам мои проблемы,в общем потихоньку выкарабкалась,еще всем страдающим депрой советую прочесть книгу александра лоудена депрессия и тело, реально лучшая книга о депре всех времен и народов.( в инете можно бесплатно скачать)

7 августа 2013 г., 13:52

m.woman.ru