Джаред падалеки в депрессии

Джаред Падалеки о депрессии и о том, почему надо «Всегда продолжать бороться»

Вот уже десятый сезон Джаред Падалеки наравне с Дженсеном Эклзом является ведущим актером «Сверхъестественного». Сериал выходит на канале CW и пользуется огромным успехом у телезрителей. Подобно другим знаменитостям, Падалеки много внимания уделяет благотворительности, а популярность и преданная любовь поклонников позволяют ему участвовать в различных проектах, в том числе помогать Научно-исследовательскому госпиталю св. Иуды по изучению детской онкологии и Службе спасения собак. В настоящий момент Джаред развернул собственную кампанию на сайте represent.com. Все средства, полученные от продажи футболок, пойдут в пользу благотворительной организации «Написать «Любовь» на ее руках», оказывающей поддержку людям, борющимся с депрессией, зависимостями, пристрастием к самоистязанию и суицидальными наклонностями.

Многие актеры канала CW принимают участие в подобных инициативах. Коллега Джареда по «Сверхъестественному» Миша Коллинз основал некоммерческую организацию «Random Acts» и продвигает идею творить добрые дела по всему миру. Звезда сериала «Стрела» Стивен Амелл собирает пожертвования в рамках акции «К черту рак!» (F… cancer), организовав на сайте represent.com продажу футболок. Именно пример Стивена побудил Падалеки развернуть кампанию «Всегда продолжай бороться», которая продлится до 17 марта.

«Variety» расспросил Джареда Падалеки о его начинаниях и о собственном опыте борьбы с депрессией. Интервью немного сокращено и отредактировано, но слова Джареда мы постарались донести полностью.

VARIETY: Как родилась идея подобной кампании?

ДЖАРЕД: Я не раз задумывался о людях, страдающих от душевных недугов. О тех, кто борется с депрессией, зависимостью или мыслями о самоубийстве. Как ни странно, но их жизнь похожа на мою. Сэм и Дин, наши герои в «Сверхъестественном», постоянно сталкиваются с разными силами, превосходящими их собственные. Они преодолевают сложности вместе, помогая и поддерживая друг друга. Я многому научился у них. Было время, когда мне самому приходилось бороться. Сложно поверить, но я не видел своего места в жизни. Полагаю, причина заключается в сериале… Наверняка многие не в курсе, но во время съемок одного эпизода в третьем сезоне я как-то раз вернулся к себе в трейлер переодеться и… попросту сорвался.

Пришел врач, мы проговорили полчаса или даже больше, и он заявил: «Джаред, у вас клиническая депрессия. Я выпишу рекомендации, остановим съемки дней на пять и посмотрим, что можно сделать». Меня как мешком по голове ударили. Мне 25. У меня главная роль в сериале. У меня собаки, которых я люблю, и море друзей. У меня преданные поклонники, и я обожаю свою работу. Я не мог понять, что происходит. Я хочу сказать, что не всегда подобные приступы имеют под собой видимое основание. С депрессией приходится бороться не только тем, кто потерял работу или не может адаптироваться в обществе.

Мне повезло. Мои лучшие друзья – Дженсен, вы все прекрасно его знаете, и Келли, с которой мы вместе работаем, – заглянули проведать меня. Мы разговаривали больше часа, и я сдался: «Ладно, ребята, – сказал я, – у меня сейчас сложный период. Я не понимаю, что со мной, но я буду двигаться дальше. Я продолжу бороться». В тот день меня отпустили с работы: «Иди-ка ты, приятель, домой. Позвони семье, устрой себе выходной. Возвращайся завтра утром».

Я отправился домой, а на следующее утро явился на работу. Постепенно мне стало лучше, но я серьезно задумался о депрессии и о ее последствиях. Позже Стивен Амелл развернул кампанию по сбору средств на проект «К черту рак!» (F… cancer). Летом он приехал ко мне в Остин и поделился: «Ты не поверишь, насколько фанаты могут сплотиться ради достойной цели, как широко они ведут разъяснительную работу».

Конечно, рак – это общая проблема. Даже если она не коснулась вас, то затронула ваших знакомых. У моего отца уже много лет рак. Я потерял из-за этой болезни стольких хороших людей. Наш сериал из-за рака лишился поразительного человека, Кима Маннерса.

О раке известно всем: получить информацию о нем несложно, работают исследовательские центры по проблемам рака… В тот момент я понял, чему посвящу свою кампанию – поддержке благотворительных проектов, помогающих бороться с депрессией, зависимостями, суицидальными наклонностями и душевными недугами.

В январе Амелл поторопил меня: «Чувак, хватит раздумывать! Чего именно ты хочешь? Что будет на твоих футболках?» И я согласился. Я только что потерял друга. К сожалению, уже не первого. Мы дружили десять лет, и я потерял его здесь, в Ванкувере. Он проиграл свою битву с депрессией.

Я сказал: «Ладно. Ты прав». Забавно, но как раз тогда мы снимали эпизод, где поднимается вопрос о самоубийстве. И меня осенило – вот что нужно! Рассказать о проблеме, собрать пожертвования и по возможности снять печать молчания, лежащую на этой теме. Люди стыдятся говорить о депрессии, хотя в ней нет ничего зазорного.

Не устаю повторять: нет ничего постыдного в том, что у вас депрессия. Ежедневная борьба – не позор. Раз вы живы и читаете эти слова, вы уже побеждаете. Здесь и сейчас. Не каждую битву можно выиграть, тяжелых дней не избежать. Но я надеюсь, что в сложные моменты жизни вы скажете себе: «Это нелегко. Это битва, но я продолжу бороться». Вот для чего мы затеяли наш проект.

Я очень не хотел, чтобы на футболках красовалось мое лицо. (Смеется) Но меня убедили, что изображение привлечет больше внимания и, возможно, подтолкнет людей к тому, чтобы завести разговор. При виде футболки с надписью «Всегда продолжай бороться» можно решить, что перед вами фанат боев без правил. А если под таким девизом изображен растрепанный чудик, вы задумаетесь: «Странно, парень не похож на бойца». Кто-то заинтересуется, и ему храбро ответят: «Понимаете, в свое время у меня была депрессия» или «Мой родной человек прошел через подобные проблемы» или даже «Каждый день для меня – это борьба… Может, теперь и не каждый. Раз в неделю, в месяц или в год… Но я всегда помню, что должен продолжать бороться».

Я не хотел брать в качестве слогана «Никогда не сдавайся». По мне, подобный вариант сразу же ставит человека в оборонительную позицию, как будто остается только сдаться или потерпеть поражение.

Не хочу, чтобы человек просыпался со словами: «Не сдаваться. Надеюсь, я сломаюсь не сегодня». Я хочу, чтобы он, глядя утром в зеркало, твердо говорил себе: «Сегодня придется нелегко. Но это моя битва, и я буду бороться».

Не «Хоть бы не сломаться», а «Я смогу победить. И сегодня, и завтра, как бы ни было тяжело». Если у вас зависимость от наркотиков, алкоголя или еды… Если вы идете мимо любимой пиццы и знаете, куда вас заведет ваша слабость, воспринимайте происходящее как сражение. Я хочу, чтобы вместо «Я не сдамся», люди говорили: «Я смогу победить».

Пусть у вас тысяча подобных битв, пусть вы думаете о самоубийстве каждую минуту, пусть у вас депрессия, зависимость или душевная болезнь, я хочу, чтобы вы смотрели им в лицо и шли вперед. Гордились, что вы побеждаете. И точка!

Я не перестаю восхищаться нашими поклонниками, тем, как они поддерживают проект, распространяют информацию и делятся личным опытом. На твиттере и фейсбуке я читал поразительные истории. Люди пишут: «Я уже давно страдаю от депрессии, но стеснялся рассказывать. Кампания помогла мне заговорить о моей проблеме». Мне кажется, это огромный шаг вперед. Мы далеко не уйдем, если будем бороться в молчании и одиночестве.

VARIETY: Недавно вы написали на странице в фейсбуке, что, когда стартовала кампания, как раз снимался эпизод про самоубийство. Это совпадение?

ДЖАРЕД: Можно и так сказать. «Сверхъестественное» не раз затрагивало подобные темы. В каждом сезоне Дин и Сэм сталкиваются с тем, что сильнее их. Им остается полагаться либо друг на друга, либо на помощь какой-то третьей силы.

Случайностью оказалось, что мы снимали именно этот эпизод, когда началась кампания. За три эпизода до него, то есть, за несколько недель, я уже знал, как будут выглядеть футболки и куда пойдут пожертвования. Единственное, я не был уверен, когда именно начнется акция. После того, как будут готовы сами футболки, или когда нанесут рисунок. Я до последнего настаивал, чтобы на них не печатали мое лицо… (Смеется) Так уж получилось, что проект стартовал в то же время, что и съемки сцен, где герои имеют дело с попыткой суицида. Удивительное совпадение.

Безусловно, у нас потрясающий сериал. Люди умирают и воскресают, всякие зомби и привидения, ангелы и демоны. В определенном смысле, «Сверхъестественное» можно назвать научно-фантастическим кино. Мне кажется, жанр фантастики позволяет обсуждать самые разные проблемы, затрагивать важные, но сложные темы, которым нет места в других сериалах. Мы можем рассказать историю, не запихивая ее в зрителя насильно. Рассказать в стиле «Сверхъестественного»… Мы не утверждаем, что в людей на полном серьезе вселяются демоны. Но, если вы одержимы пристрастием к наркотикам, самоистязанию или самоуничижению, вы должны победить своих демонов. Так же, как это стараемся делать мы в «Сверхъестественном».

fargate.ru

Джаред Падалеки и Дженсен Эклз в благотворительной кампании #‎AlwaysKeepFighting‬ (ФОТО, ВИДЕО)

Джаред Падалеки и Дженсен Эклз — популярные актеры сериала «Supernatural» — запустили благотворительную распродажу футболок под лозунгом «Всегда продолжай бороться», посвященную борьбе с депрессией и мыслями о суициде.

Футболка «Всегда продолжай бороться», версия «Лось и Белка» (Moose & Squirrel Edition)

Экранные «братья Винчестеры — Сэм и Дин», смело сражающиеся с нечистью уже много сезонов на радость поклонникам и поклонницам, радуют зрителей еще и нежной, преданной братской дружбой, прошедшей испытания чем только можно представить. Из-за чего давно и прочно их союз водружен на пьедестал «броманса» и занесён в скрижали слэшеров. И актеры, и их экранные персонажи относятся к намёкам на «совсем не братскую любовь» с юмором, поддерживая интерес к интриге на многочисленных встречах со зрителями, и даже вплетя обсуждение в канву одной из серий. Словом, «Супернатуралы» — в мире квир-культуры далеко не чужаки.

Но оказывается, даже у таких внешне благополучных и успешных молодых людей, купающихся в славе и внимании зрителей, есть «внутренние демоны». И они готовы поделиться опыт сражений с ними. Тем более, что их кампания чем-то похожа на кампанию для предотвращения суицида среди гомосексуальных подростков «Its Get Better!«.

Оказывается, сам 32-летний Джаред прошел подобный изнуряющий опыт пару лет назад, о чем рассказывал в интервью журналу Variety месяц назад.

«Это произошло во время съемок 3-го сезона «Супернатуралов», я просто зашел в свой трейлер переодеться для очередной сцены, и внезапно свалился без сил. Я сидел там, не в силах пошевелиться, по щекам текли слезы. Я не понимал, что происходит, и на что мне жаловаться. У меня было всё, о чем можно мечтать: молодость, слава, успех, собственное ТВ-шоу, миллионы поклонников, любовь зрителей, но ничто из этого мне больше не было нужно.

Вызвали доктора, он беседовал со мной около часа, потом сказал: Сейчас мы отменяем все съемки на 5 дней, я выпишу справку. А дальше посмотрим. У Вас клиническая депрессия.»

Для меня это было как обухом по голове. Ведь, оказалось, с депрессией сталкиваются только люди, которые не могут найти работу или не видят своего места в обществе.

К счастью, два моих близких друга: Дженсен Эклз, которого все прекрасно знают, и Келли, с которым мы тоже работали вместе, пришли ко мне в трейлер, и мы проговорили около часа. В конце концов, я сказал: «Так, ребята, у меня сейчас трудные времена. Не знаю, что это, но я буду бороться». Они одобрили мое решение: «Мы с тобой, приятель. Отправляйся домой, позвони родным, отдохни от работы. И возвращайся завтра».

Актер заявил, что рад, что решился сделать перерыв и почувствовал себя намного лучше после обращения к специалисту. Сейчас он не считает разговоры о депрессии признаком слабости или чего-то постыдного. Об этом можно и нужно говорить вслух.

Джаред Падалеки активно поддерживает благотворительную организацию To Write Love on Her Arms (сайт, англ.яз.), которая помогает людям, страдающим депрессией, различными зависимостями и склонностью с самоубийству. Сейчас Джаред Падалеки успешный актер, счастливый муж и отец — трудно представить его отчаявшимся, и, тем не менее, подобное может случиться с каждым.

«Ничего постыдного, чтобы просто продолжать бороться с этим каждый день. Я знаю, что многие переживают подобный опыт, и я хочу сказать им слова поддержки. Это не легко, приходиться бороться каждый день. Если у Вас депрессия, мысли о самоубийстве, проблемы с психикой — боритесь. Просто не сдавайтесь.»

Джаред и фанаты

Помимо основной версии благотворительных футболок с Джаредом и лозунгом «Всегда продолжай бороться», выпущена версия «Лось и Белка», где на рисунке пол-лица от Падалеки, пол-лица от Дженсена Эклза.
Это первый подобный опыт актеров.
Уже распродано около 20 тыс. экземпляров. Купить можно тут. Совместная версия представлена тут.

Поклонники сериала пишут, что Джаред «поборол внутренних демонов» — ведь его экранному герою, Сэму Винчестеру, тоже приходилось с этим сталкиваться. Актер выкарабкался сам и теперь стремится делиться своим опытом с окружающими и помогает нуждающимся.

Участники кампании выкладывают свои фото в футболках

lgbt.pro

Джаред Падалеки признался, что в молодости страдал от депрессии

Джаред Падалеки признался, что в молодости страдал от депрессии

Сейчас Джаред Падалеки успешный актер, счастливый муж и отец. Но он не всегда был доволен своей жизнью. В интервью журналу Variety звезда сериала «Сверхъестественное» признался, что в молодости страдал от серьезной депрессии.

«В прошлом мне самому пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, — сказал Джаред. — Я был недоволен своей жизнью. Возможно, многие об этом не знают, но это произошло во время съемок третьего сезона [сериала «Сверхъестественное»]. Мы снимали эпизод, я пошел в свой трейлер, чтобы переодеться, и во мне будто что-то сломалось. На съемочную площадку пришел врач, мы поговорили 30 или 45 минут, и он сказал: «Джаред, думаю, у тебя клиническая депрессия. Я выпишу справку, и мы приостановим съемки на пять дней. А дальше посмотрим». Для меня это было как обухом по голове. Мне было 25, у меня имелось собственное шоу. У меня были собаки, которых я обожал, множество друзей, меня обожали фанаты, я наслаждался любимой работой, но не мог понять, что происходит. Это не всегда можно объяснить. С депрессией сталкиваются не только люди, которые не могут найти работу или не видят своего места в обществе».

«К счастью, два моих близких друга: Дженсен [Эклс], которого все прекрасно знают, и Келли, с которыми мы тоже работали вместе, пришли ко мне в трейлер, и мы проговорили около часа, — продолжил Падалеки. — В конце концов, я сказал: «Так, ребята, у меня сейчас трудные времена. Не знаю, что это, но мне надо продолжать двигаться вперед. Я буду бороться». В тот день мне разрешили уехать домой. Они сказали мне: «Приятель, отправляйся домой. Позвони родным, отдохни от работы. И возвращайся завтра».

Джаред последовал совету друзей. Он не стал прерывать съемки и постепенно справился со своими проблемами. По словам Падалеки, избавиться от депрессии ему помогла любимая работа и благотворительная деятельность. Он регулярно участвует во всевозможных акциях, помогает нуждающимся и стремится делиться своим опытом с окружающими.

www.popcornnews.ru

Джаред падалеки в депрессии

MTV Movie Awards-2018: полный список лучших фильмов и сериалов года

Салат из молодого картофеля с укропом (рецепт)

Ким Кардашьян станет следующим президентом США?

В прокат выходит подборка короткометражных фильмов-номинантов на «Оскар»

Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон предрекают проблемы

Бейонсе и ее супруг осквернили Лувр

Что делать, если в ухо попала вода?

6 обычных продуктов с лечебными свойствами

Ирина Шейк разочаровала поклонников новым имиджем

Как прошли выходные в Киеве: гонки, DJ Battle, карнавал и безудержный драйв

Гонка «24 часа Ле-Мана»: на марафоне заметили знаменитостей

Во вторник в Украине будет жарко, местами прогремят грозы

Гороскоп на 19 июня 2018 года для всех знаков Зодиака

День мотоциклиста: лучшие анекдоты про байкеров

tv.ua

Эти звезды страдают психическими заболеваниями. Фото

Депрессия – частый спутник знаменитостей.

Звезды – такие же люди, как и мы все. Им тоже приходится сталкиваться с огромным количеством проблем, которые просто не могут не отразиться на психическом здоровье. Хотя о своих душевных проблемах говорить очень тяжело, эти знаменитости не побоялись открыться миру и пролить свет на свое состояние здоровья.

Кто-то из них уже сумел справиться с этими проблемами, кто-то все еще продолжает преодолевать их и восстанавливать свое душевное равновесие. Во всяком случае, затронуть столь болезненную тему и признать во всеуслышание свои проблемы – это невероятно смелый шаг, заслуживающий уважение.

Эллен Дедженерес, депрессия

Хейден Панеттьер, послеродовая депрессия

Леонардо Ди Каприо, обсессивно-компульсивное расстройство

Джоан Роулинг, депрессия

Джаред Падалеки, депрессия

Элтон Джон, булимия

Деми Ловато, биполярное расстройство

Брэд Питт, депрессия

Кэрри Фишер, биполярное расстройство

Джим Керри, депрессия

Адам Левин, синдром дефицита внимания и гиперактивности

hronika.info