Глицин при неврозе отзывы

  • официально это средство рекомендуется в качестве стабилизирующего и корректирующего какие-то нарушения. К лекарствам первого выбора такие не относятся.

Глицин назначают при:

  • снизить токсическое воздействие этанола.
  • Если человек постоянно встревожен, снизилась умственная активность, не получается расслабиться или заставить себя выполнить какие-то дела, то глицин могут назначить просто в качестве пробного варианта, чтобы избежать употребления транквилизаторов или антидепрессантов, которые могут и не потребоваться. Однако лечить им клиническую депрессию точно не получится.

    Однако очень трудно контролировать тревогу в состоянии тревоги, изменить мышление с негативного на позитивное в тот момент, когда оно полностью негативное и т. д. Нужно какое-то, хотя бы небольшое, подспорье… Его и создают подобные препараты. Действующее вещество — это то, что и так имеется в организме, поэтому к минимальной отместке сводятся любые побочные эффекты, но сознание хоть сколько стабилизируется. Запустятся ли после этого механизмы самокоррекции — вопрос открытый, но шансов уже больше.

    Лёгкая же и средняя депрессия — это состояние, которое во многом зависит от самой субъективной оценки пациента. Она тем и характерна, что люди драматизируют обычный житейский негатив, раздувают его, видят необратимыми любые отрицательные свойства. Не удивительно, что этот препарат им не помогает.

    Глицин при неврозе

    Вегето-сосудистая дистония – это один из самых распространенных недугов нашего общества, поскольку его диагностируют более чем у 83 процентов населения. Одним из ярких симптомов заболевания является невроз. Сегодня фармацевтический рынок предлагает большой выбор лекарств, но, по отзывам специалистов и пациентов, лучше использовать Глицин при неврозе.

    Когда надо принимать Глицин

    Использование препарата актуально в таких случаях:

  • Необходимость снизить психоэмоциональное напряжение;
  • Поднять систематически плохое настроение;
  • Улучшить качество ночного сна;
  • Улучшить мыслительные способности;
  • Минимизировать алкогольную интоксикацию;
  • Снизить развитие депрессивных состояний;
  • Улучшить общее самочувствие.
  • Очень часто врачами практикуется применение Глицина как пробного варианта для устранения хронической тревожности, низкой умственной активности, невозможности сконцентрироваться на выполнении работы или расслабится. В отличие от транквилизаторов, Глицин более безопасен для человеческого здоровья и не вызывает привыкания. Но если у пациента диагностирована клиническая депрессия, лечение этими таблетками не даст положительных результатов.

    Применение препарата при ВСД

    Принимать Глицин при неврозе можно в качестве основного или дополнительного лекарства. Препарат повышает устойчивость пациента к стрессам, быстро убирает нервное расстройство и помогает человеку расслабиться.

    Дозировка Глицина взрослым при неврозах легкой степени должна варьироваться в пределах 350-600 мг. Терапевтический курс – месяц, затем пауза в 21-30 дней и опять месячное лечение.

    Глицин для детей

    Глицин является одним из немногих фармацевтических средств, которые безопасно действуют на организм малыша.

    Как гласит инструкция, давать Глицин при неврозе детям следует по таким показаниям и схеме:

  • Младенцам до года, страдающим систематическими нарушениями сна, повышенной возбудимостью и плаксивостью разрешается доза в четверть таблетки;
  • Ребенку возрастом 1-3 года при аналогичных симптомах можно давать полтаблетки;
  • Детки старше трех лет могут выпивать по целой таблетке.
  • В любом возрасте количество приемов Глицина варьируется в пределах 2-3 раз, терапевтический курс не должен превышать двух недель.

    Важно помнить, что Глицин способен облегчить неврозоподобное состояние, причиной которого является нервная почва. Если невроз спровоцирован более серьезными заболеваниями, например, психологической травмы или алкоголизма, для его избавления потребуется комплексная терапия, подобранная под индивидуальные характеристики пациента.

    Обратите внимание, что если Глицин помог от невроза, это не значит, что его надо принимать постоянно. Постарайтесь разбавить свою жизнь несложными физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе и какими-то интересными занятиями. Это благотворно повлияет на здоровье и закрепит результат терапии.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    pillsman.org

    Аминокислоты, в частности, — глицин, и являются одними из таковых. С помощью глицина клетки обмениваются информацией внутри самого головного и спинного мозга. При этом он является медиатором тормозного типа, поэтому увеличение его количества обладает седативными свойствами.

    Однозначно ответить на вопрос о том, что даст глицин при неврозе невозможно. Нужно иметь в виду, что:

  • невроз — это не заболевание, а обобщённое название большой группы нарушений и расстройств психики;
  • необходимости уменьшить уровень психоэмоционального напряжения;
  • повысить умственные способности;
  • psycholekar.ru

    Глицин — это аминоуксусная кислота, которая относится к разряду простейших алифатических аминокислот. Какое-то небольшое её количество человек получает вместе с пищей, особенно если в приготовлении применялась пищевая добавка E640, а какое-то вырабатывает сам организм. Искусственное увеличение количества глицина может привести к определённым эффектам, связанным с воздействием на нервную систему и психику.

    Немного о структуре нервной системы

    Информация передаётся в мозг, т. е. в высшую нервную систему, с помощью рецепторов различных разделов. Через человеческое тело же она идёт в виде импульсов, которые транслируются от одной клетки к другой. Таким образом и работает нервная система. Между клетками же присутствуют вещества, которые получили название медиаторов.

    Применяемые в медицине препараты делятся на два типа. Это, собственно, сам глицин в таблетках, которые так и называются, и те, которые создаются с его использованием. Примером последних является «Элтацин».

  • повлиять на постоянно имеющееся плохое настроение;
  • справиться с расстройствами сна;
  • Тревожные расстройства

    Поскольку мы имеем дело с психикой, со всей её сложностью и неопределённостью, невозможно сказать однозначно, как поведёт себя человек, если станет употреблять глицин при панических атаках. Удивительно, но кому-то может помочь даже в достаточно серьёзных случаях. Дело тут далеко не в эффекте плацебо. Да и часто и под тем же плацебо понимают далеко не то, чем оно является на самом деле. Люди почему-то считают, что это результат глубокой веры пациента в то, что лекарство непременно поможет. Не обязательно… Даже самый убеждённый скептик, если станет всё же какой-то препарат употреблять, может излечиться и от пустышки. Всё дело в том, что человек не знает, поможет ему что-то или нет. Более того, не знает даже и того, помогло ли… Скептик может вдруг полярно изменить свою точку зрения. Но дело не в этом. С каждым расстройством средней степени и некоторыми большими расстройствами человек может справиться сам.

    Всё очень индивидуально, поэтому нет смысла читать отзывы про глицин при панических атаках. И дело даже не в их интенсивности, а в том, как их воспринимает сам человек. К примеру, один больной утверждает, что существует некий момент, когда он либо успеет подумать о том, что учащение сердцебиения и покалывание в левой стороне имеют чисто психическую природу, или не успеет. Если не успеет, то возникнут все характерные признаки и симптомы ПА, а если успеет, то он просто «откажется» от атаки, и она не случится. Разумеется, для того чтобы успеть, нужно снизить общую тревожность, а этому глицин очень даже может способствовать. Но наверняка найдутся такие, кто не станет даже слушать про какие-то моменты «до» атаки. Они настроены на то, чтобы врач прописал лекарство, а оно дало стабильный и абсолютный результат. Сами же они что-то делать, отлавливать тонкие эмоции, созерцать свои состояния не хотят чуть ли на принципиальном уровне. В таком случае глицин вряд ли принесёт ощутимую пользу.

    Примерно то же самое можно сказать и про глицин при депрессии. С той только оговоркой, что это не совсем его прямое назначение. Он нужен тогда, когда депрессия сопровождается состоянием тревоги или наблюдаются резкие перепады настроения. Впрочем, смотря что больше всего досаждает самого человека. Если его озадачивает утомляемость, низкая работоспособность, умственная пассивность, то вполне уместно употребление этого препарата. Правда, отзывы показывают, что люди и здесь ждут чуда. Большая часть препаратов, которые назначают медики, оцениваются по серьёзным случаям, к примеру, когда депрессия становится фоном для развития стремления совершить самоубийство. Думать про глицин в таком случае можно только в плане снижения побочных эффектов каких-то других медикаментов. И вот эти случаи и есть — основная проблема учёных и врачей.

    Итак, глицин при неврозе отзывы заставляет оставлять скорее положительные, но только если под неврозом понимать общее недомогание на нервной почве. Более серьёзные случаи требуют более основательной терапии.

    Как использовать Глицин при вегето-сосудистой дистонии

    Вегето-сосудистая дистония является весьма распространенной проблемой современного общества, по статистике, около 85% людей страдают от данного недуга. Однако, официального признания всд не произошло, поэтому и симптомы болезни настолько размыты, что порой сложно поставить верный диагноз и назначить терапевтический курс лечения. В силу своей широкой доступности и безвредности назначают курс Глицина при ВСД.

    Он не является какой-то панацеей и универсальным средством против любой симптоматики, но в силу своего положительного воздействия на организм при ВСД, пользуется популярностью среди людей, столкнувшихся с этой проблемой. Если даже он не принесет ожидаемый лекарственный эффект, он не нанесет вред и не повлечет за собой развитие каких-либо осложнений.

    Эффективность Глицина при вегето-сосудистой дистонии зависит от типа болезни, продолжительности приема лекарства и всего, что нужно знать, применяя данный препарат.

    Причины возникновения недуга

    Вегето-сосудистый симптом характеризуется как некое состояние организма, а не заболевание, ведь официально такого диагноза не существует. Оно различается по локализации, проявлению и выраженностью различных факторов влияния на организм. Вследствие локализации различают некоторые виды ВСД. Нарушения в работе дыхательной системы именуется респираторным видом ВСД, головного мозга – церебральная ВСД, а пищеварительной – гастроэнтерологическая и т.д.

    Когда способности человеческого организма настолько слабы, что не могут приспособиться к изменениям в окружающей среде, возникает вегетативный сбой. Еще с рождения закладываются ресурсы нервной системы, поэтому этот генетический фактор формирует восприимчивость организма к различным ситуациям. Людям со стойкой нервной системой, у которых все процессы торможения и возбуждения соблюдают баланс и не выходят за пределы, легче переносить различные стрессовые ситуации. Их ЦНС не ощущает негативных последствий с развитием осложнений на фоне болезни. Но для тех, кого природа не наградила сильной нервной системой, приходится страдать даже от несерьезных переживаний. В процессе страхов и паники организм слабеет, снижаются его защитные функции, человека одолевает депрессия. На этом фоне может развиваться невроз и сбои в работе вегетативной системы. Дистония появляется у ранимых и чувствительных людей гораздо чаще. Особенно велика вероятность дистонии при неврозах и прочих психических нарушениях.

    Существуют такие причины заболевания:

  • слишком низкий уровень АД;
  • жизненное потрясение, перенесенный стресс;
  • малая подвижность, сидячий образ жизни;
  • гормональные перестройки организма;
  • плохой сон;
  • наследственная предрасположенность;
  • вследствие некоторых болезней кислородное голодание.
  • Симптоматика

    Проявления ВСД могут быть различными и проявляться по-разному, но существуют основные признаки вегетативных расстройств:

  • постоянная нехватка сил, слабость и быстрая утомляемость;
  • чрезмерное потоотделение;
  • частые изменения настроения;
  • озноб, онемение конечностей;
  • холодные ноги и руки;
  • тревожность и панический страх без видимых на то причин;
  • депрессивные состояния.
  • Стресс достаточно серьезно отравляет жизнь и приводит к развитию ВСД. По мнению ученых, люди, занимающиеся умственным трудом, трудоголики и карьеристы часто страдают от недомогания вследствие недосыпа, отсутствия полноценного отдыха и неумения расслабляться.

    Эффективность

    Глицин представляет собой аминокислоту, которая занимается регулировкой метаболического процесса нервных клеток, вегетативных функций торможения и возбуждения. Устраняя симптомы ВСЛ, Глицин накапливает в себе эффект в течение всего курса лечения препаратом. Это не одноразовое успокоительное средство. Препарат имеет пролонгированное действие и использует при ряде других заболеваний в области кардиологии, психотерапии и невралгии.

    Глицин выполняет такие действия:

  • оперативное снятие нервного напряжения в результате неудач на работе, жизненных проблем;
  • контролирует процессы вегетативной функции, снижает возбужденность в организме и нормализует торможение;
  • улучшает сон;
  • способствует ускорению умственной работоспособности;
  • устраняет последствия двигательной гиперактивности;
  • защищает организм от стресса.
  • Воздействие на ЦНС

    Пациенты с ВСД имеют довольно сильную восприимчивость к переменам давления атмосферного воздуха и чувствительность к любым погодным перепадам. Вследствие этого, они страдают частыми головными болями, имеющими интенсивный характер, от этого страдает ЦНС и сердечно-сосудистая система. Именно поэтому головная боль может сочетаться с сердечными болями или другими кардиологическими нарушениями. В таких случаях врачом обычно назначается лекарственная терапия, приводящая психическое состояние пациента в норму.

    Комплекс из Глицина и Витамина B делает организм устойчивее к стрессам и депрессиям. Он помогает защищать сосудистую систему в период климакса у женщин.

    При неврологических расстройствах препарат является незаменимым средством: он обеспечивает клетки головного мозга кислородом и необходимым количеством глюкозы, устраняя повышенное внутричерепное давление и избавляя организм от неприятных мозговых проявлений, убирает следующие признаки:

  • бледность кожи лица;
  • тревожные ощущение страха и необоснованного беспокойства;
  • болевые ощущения в области сердца.
  • В начальной стадии могут проявляться следующие симптомы:

  • хроническая усталость;
  • повышенное раздражение, отсутствие настроения;
  • апатия ко всему происходящему.
  • С помощью Глицина можно значительно улучшить и облегчить качество жизни пациента, сделав работу нервной системы стабильно эффективной.

    Лечение при беременности

    Так как во время беременности восприимчивость к окружающему миру и чувствительность к любым изменениям переходит на новый уровень, беременная женщина может испытывать эмоциональное напряжение. Перестройка гормональной системы дает неожиданное поведение и эмоции.

    Глицином можно воспользоваться, только если эффекта от других препаратов не наблюдалось. Однозначно нельзя принимать Глицин до II триместра беременности.

    Однако во II триместре нужда в подобных лекарствах отпадает сама собой, ведь гормоны женщины в этот период приходят в норму, приступы дистонии случаются редко. А за пару месяцев перед родами беременную одолевают страхи, она становится раздражительной и нервной, настроение все время меняется, женщина плохо спит, ее мучают кошмары, связанные с предстоящими родами и появлением на свет малыша. В этот период нужно возобновить прием препарата и помочь нервной системе организма.

    Несколько недель потребуется для ощущения эффекта от приема Глицина. Лучше совместить его прием с фитопрепаратами, настоем пустырника, успокоительными чаями. Не следует принимать его женщинам с низким давлением, дабы не вызвать обморок. В любом случае нужна консультация с врачом, который расскажет о все преимуществах и предостережет от возможных последствий.

    Взаимодействие с алкоголем

    Ни один лекарственный препарат не терпит соседства с алкоголем, Глицин в этом плане не исключение. Алкоголь способен возбуждать ЦНС или расслаблять. При вегетососудистой дистонии такая совместимость способствует более выраженной симптоматике заболевания. Состояние может усугубиться в одну или другую сторону. Т.е. если спиртное возбудит организм, человек почувствует повышенную раздражительность, эмоциональную нестабильность. Но может быть и другой вариант – истерическое состояние, гнев, депрессия, сопровождающиеся плаксивостью, обидчивостью и бесконтрольными эмоциями.

    Действия Глицина будет подавлено под воздействием алкоголя, поэтому необходимо решить, что для вас важнее: пагубная привычка или облегчение симптомов ВСД.

    Комплексная терапия

    Один препарат не способен охватит весь комплекс необходимых мер, поэтому часто Глицин используют в комплексе с другими препаратами для усиления терапевтического эффекта. При неприятных ощущениях в области сердца назначают следующие успокоительные препараты: Персен, Фитосед, Корвалол и пр.

    Для улучшения умственных способностей и памяти могут назначать ноотропные лекарства: Циннаризин или Винпоцетин.

    Чтобы ослабить нервное напряжение, Глицин сочетают с гомеопатическими средствами. Так же можно сочетать его с витаминными и минеральными комплексами, однако выбирать нужно только биологически активные вещества, имеющие антиоксидантные свойства.

    Статистика эффективности препарата довольно высокая, препарат помогает справиться с надуманной тревожностью при ВСД. После прохождения курса аминоуксусной кислоты приступы дискомфорта могут не исчезнуть вовсе, но пациенты отмечают снижение их негативных проявлений, особенно в вечернее время.

    Важно понимать, что одним только Глицином с проблемами нарушения вегетативных функций не справиться. Необходимо полностью пересмотреть свои взгляды на образ жизни и распорядок дня. Начните делать утреннюю гимнастику, займитесь спортом, начините регулярно и правильно питаться. По возможности избегайте стрессов и неприятных для вас ситуаций, пытайтесь совладать со своими эмоциями и меньше расстраиваться по пустякам.

    ВСД невозможно вылечить, ведь эта проблема даже не имеет официального подтверждения. Можно просто избежать некоторых последствий и осложнений, чтобы улучшить качество жизни и психоэмоциональный фон. Соблюдение простых правил поможет свести симптоматику проявлений к минимуму.

    nashinervy.ru