Лечение анорексии израиль

Лечение анорексии в ведущих центрах и клиниках Израиля

Обратите внимание на другие 9 клиник Израиля, которые работают и помогают пациентам по направлению Психиатрия

Ни одного вопроса не задано

Организационные вопросы:

2 официальных языка – иврит, арабский.

Государственная валюта — новый шекель.

Возможные способы оплаты:

  • наличными (евро, доллар, шекель)
  • кредитные карты: VISA, MASTERCARD
  • банковский перевод, необходимо провести за 3 дня до начала обследования / лечения.
  • перевод Western Union или Money Gram.
  • Время полета (Моcква — Тель-Авив) – 4 часа 15 минут

    Как поехать на лечение в Израиль

    При организации лечения за границей у людей может возникнуть ряд вопросов. Как правило, они однотипные, и в первую очередь пациентов волнуют две проблемы:

  • Как попасть на лечение?
  • Как оплатить лечение?
  • Израиль является безвизовой страной и, отправляясь на лечение из Москвы, Ташкента, Казахстана и других стран, достаточно иметь на руках загранпаспорт. Предоплата в клиниках не требуется, произвести оплату за лечение можно уже на месте.

    docland.ru

    Как лечится анорексия в Израиле

    Считать анорексию неврозом или психическим заболеванием – в этом вопросе никак не может определиться официальная медицинская наука. Наиболее радикальные специалисты полагают, что патологическое стремление похудеть – это не просто психологическое расстройство, а серьезное нарушение психики, и больного с анорексией нужно лечить как несостоявшегося самоубийцу, не спрашивая на то у него согласия. Иногда анорексия действительно бывает сопутствующим заболеванием при шизофрении или биполярных расстройствах.

    Израильская медицина анорексиков психами не считает, но при этом допускает их принудительно лечение. Это заболевание в Израиле даже стало предметом обсуждения в национальном парламенте, который издал закон, запрещающий использование в рекламе чрезмерно худых моделей и разрешающий принудительное лечение анорексии в Израиле.

    Записаться на лечение

    Диагностика анорексии в Израиле

    Основная тактика врача при обследовании больного анорексией – получение информации через наблюдение или общение с больным и его родными. Также необходима полная диагностика работы внутренних органов – обследование пищеварительного тракта, сердечной и нервной системы, а также расширенные анализы крови, дающие представление о дефиците питательных веществ в организме.

    Анорексию можно заподозрить, если человек в течение длительного времени теряет значительную часть своего веса. Но нервная анорексия, вызванная фобией набора веса, отличается от первичной и лекарственной, возникающих вследствие гормональных дисфункций, различных заболеваний или после приема определенных лекарственных препаратов.
    Нервная анорексия может сопровождаться и булимией, когда больной после приема пищи вызывает у себя рвоту или принимает слабительные средства, для того, чтобы не усваивались полезные вещества.
    Состояние организма при анорексии

    • У больных анорексией зачастую диагностируются отек сердечной мышцы, уменьшение объема сердца, пролапс митрального клапана, который обусловлен уменьшением размером предсердия.
    • Со стороны нервной системы отмечается атрофия мозга, воспаление периферических нервов, нарушение тонуса мышц.
    • Эндокринная система также работает в аварийном режиме. Уровень половых гормонов снижается до показателей детского возраста. У девушек, женщин происходят гормональные сбои, достаточно рано, даже до критических стадий похудения исчезают менструации, вдвое уменьшаются яичники и на треть матка, развивается бесплодие.
    • Серьезные патологические изменения отмечаются в пищеварительной системе, которые проявляются запорами, закупоркой кишечника, болями при приеме пищи. В крови больных отмечается дефицит калия, кальция, железа и других полезных веществ.
    • Больной анорексией зачастую находится в тяжелейшей депрессии или, напротив, демонстрирует неоправданную эйфорию, отсутствие критического восприятия окружающей действительности и себя самого. Все его мысли сосредоточены вокруг идеи похудения, зациклены на собственной внешности.

    Заказать обратный звоно

    Как лечат анорексию в Израиле

    В Израиле болезни, связанные с нарушением пищеварительного поведения – булимия, нервная анорексия, компульсивное переедание лечатся как в психиатрических клиниках, так и в отделениях пищеварительных расстройств многопрофильных больниц. Детей и подростков лечат в детских отделениях или специализированных больницах.
    Лечение анорексии в Израиле – очень сложный процесс с участием нескольких специалистов. Больным необходимо лечение у гастроэнтеролога, гинеколога или андролога, невропатолога, психиатра или психолога. Обязательно участие в лечении диетолога.

    В тяжелых случаях, угрожающих жизни пациента, лечение проводится в стационаре и требует интенсивной терапии, направленной на срочное восстановление организма и предотвращение отказа работы органов. Больному внутривенно вводятся белковые препараты, жирные и аминокислоты, витамины, иногда переливается кровь. Разрабатывается индивидуальная программа питания с дробным приемом пищи до 10 раз в день. Необходимое количество калорий для питания анорексиков поднимается постепенно и доводится до 4 тысяч калорий в день. Постепенно пациент набирает вес, оптимальным является прибавление в весе не менее 1 килограмма в неделю.
    Если пациент самостоятельно не принимает пищу, его кормят через зонд.

    Медикаментозное лечение включает прием препаратов, повышающих аппетит, антидепрессантов, гормональных средств, препаратов кальция.

    Основное место в лечении анорексии занимает психотерапия, без осознанного участия больного в своем лечении результаты потраченных усилий будут минимальны и недолговечны. Задача психолога или психиатра – изменить самооценку пациента, его представления о красоте и жизненных ценностях.

    Прогнозировать результаты лечения невозможно, многое зависит от состояния больного при поступлении. Но статистика свидетельствует, что при лечении анорексии в Израиле в 70% достигается быстрый результат. В этом случае прогноз благоприятный. В практике израильских специалистов по лечению анорексии известны взрослые пациенты с весом ниже 25 килограмм, и их удавалось спасти. Но в 20% случаев болезнь переходит в хроническую форму.

    isramedic.co.il

    Сегодня мы расскажем об одной опасной болезни и попытке борьбы с нею.

    Погоня за красотой, за заветными 90*60*90 толкает некоторых женщин и девушек отказаться от еды. Каждый раз им кажется, что еще немного похудеют, и обретут идеальный вес и избавятся от всех проблем.

    К сожалению, чуда не происходит, девушка очень поздно замечает, что она больна, у нее нет сил и что ей нужна помощь, сама она уже не может справится с этим недугом. Родственники ничего не могут сделать, с беспокойством видят, как угасает любимый человек.

    Анорексия-это нарушение питания. Но заболевание затрагивает не только тело, но и психику. Государство Израиль задумалось над проблемой анорексии, от этой болезни умирают более 35 человек в год. Депутаты выступили с законодательной инициативой: разрешить принудительную госпитализацию и лечение больных анорексией. Больных будут принудительно госпитализировать и если потребуется-принудительно кормить, в том числе через желудочный зонд. Сейчас могут принудительно госпитализировать больного, который страдает психическим расстройством и опасен для самого себя или окружающих.

    Неизвестно, будет ли принят закон о принудительном лечении анорексии. Что ждет людей страдающим ожирением? Известно, что в Израиле ежегодно умирают от избыточного веса и связанного с ним заболеваниям больше людей, чем страдающие анорексией. Их тоже будут принудительно лечить?

    Реакция у людей на данную новость различная: кто-то рад, кто-то нет. Недовольные комментируют ситуацию следующим образом:

    1) нужно в первую очередь лечить принудительно наркоманов и алкоголиков, так как они представляют большую угрозу для общества

    2) психбольницы переполнены, поэтому не смогут реализовать данный закон

    3) анорексики не опасны для общества, они сами принимают решение не есть

    4) политики «пиарятся», но на самом деле проблемы людей их не интересуют

    sovety-idei.ru

    Лечение анорексии в Израиле

    Современные методики борьбы с анорексией в Израиле

    В отделении нарушения питания клиники Топ Ихилов проводится лечение нервной анорексии, компульсивного переедания и нейрогенной булимии. Все эти расстройства имеют психологические и физические последствия и требуют обязательного лечения.

    При анорексии человеком овладевает неоправданное, патологическое желание потери веса, появляется панический страх полноты, неадекватное представление об объемах собственного тела, появляется отвращение к пище, приступы булимии. Как правило, пациенты с анорексией злоупотребляют слабительными или искусственно вызывают у себя рвоту из-за боязни набрать лишний вес.

    Расстройства питания вместе с нервными расстройствами могут привести к критическому состоянию, когда встанет вопрос о выживании пациента. Лечение расстройств питания – процесс трудоемкий, требует участия специалистов различных медицинских отделов.

    В последнее время широкую огласку получил случай успешного излечения израильскими врачами девушки с крайней степенью истощения. Вес девушки при поступлении в клинику составлял 25,4 кг, системы жизнеобеспечения приближались к полной остановке.

    Израильские специалисты провели полный спектр лечебных мероприятий, включая физиотерапию и арт-терапию. Все это позволило пациентке преодолеть болезненное состояние, повысить массу тела на 15 кг, выработать позитивное отношение к жизни и вернуться к нормальному состоянию.

    В нашем центре при лечении расстройств питания принимается комплексный подход, к лечебному процессу привлекаются ведущие специалисты: психологи, врачи-психиатры, специалисты по питанию, гастроэнтерологи, физиотерапевты, детские психологи и многие другие специалисты в области специализированной терапии и реабилитации.

    В нашем центре вы можете получить высококвалифицированную психологическую помощь, пройти лечение анорексии эффективными методами, а также получить консультацию специалистов на период реабилитации.

    ichilovtop.com

    Средняя оценка по
    отзывам пациентов

    Клиника психиатрии клиники им. Хаима Шиба

    606 пациентов получили стоимость лечения

    Больница им. Хаима Шиба (Тель ха-Шомер) – это одна из крупнейших государственных клиник Израиля. Она состоит из 150 узкоспециализированных центров и отделений. Клиника специализируется на онкологии, онкогематологии, нейрохирургии, педиатрии, реабилитации. Здесь работает более 1000 врачей.

    Больница им. Хаима Шиба (Тель ха-Шомер) – это одна из крупнейших государственных клиник Израиля. Она состоит из 150 узкоспециализированных центров и отделений. Клиника специализируется на онкологии, онкогематологии, нейрохирургии, педиатрии, реабилитации. Здесь работает более 1000 врачей. Шиба ежегодно принимает 1 миллион пациентов. Клиника сотрудничает с онкологическим центром MD Anderson (США) и получила аккредитацию JCI (Joint Commission International) — международной комиссии по качеству медицинских услуг.

    Клиника психиатрии Медицинского центра имени Ицхака Рабина

    572 пациента получили стоимость лечения

    Клиника Ицхака Рабина — одно из крупнейших многопрофильных учреждений Израиля. Оно специализируется на терапии рака, кардиохирургии, ортопедии и трансплантации органов. За качество услуг и безопасность лечения госпиталь награжден международным сертификатом JCI.

    В центре проходят лечение 20% всех онкологических больных Израиля. Здесь проводят 60% от всех трансплантаций органов в стране. Каждый год больница принимает на лечение 840 000 пациентов.

    Клиника психиатрии Клиники Элиша

    503 пациента получили стоимость лечения

    Клиника Элиша в Израиле (г. Хайфа) — одна из лучших частных многопрофильных клиник Израиля, которая оказывает услуги по всем медицинским направлениям на самом высоком уровне как гражданам Израиля, так и иностранцам.Клиника Элиша расположена в центральном районе в городе Хайфа, который находится на берегу Средиземного моря, была основана в 1935 году, и на протяжении всей своей довольно длительной истории существования пользуется безупречной репутацией среди пациентов.

    Отделение психиатрии Психологического центра Мацпен

    2 дня скорость рассмотрения выписок

    419 пациентов получили стоимость лечения

    Пациентам с психическими расстройствами врачи Мацпен назначают вст.

    Очень рассчитывали на профессиональную диагностику, о чём изначально было заявлено в предложении клиники. В итоге, пустая трата времени и денег (весьма не малых). Диагноностика аутизма в Мацпен сводит.

    Отделение психиатрии клиники Мацпен (г. Тель-Авив Израиль) специализируется на лечении депрессии, анорексии, аутизма, шизофрении.

    Для диагностики проводят клиническое интервью, лабораторные исследования крови, МРТ.

    Пациентам с психическими расстройствами врачи Мацпен назначают встречи с психотерапевтами, прием медикаментов, когнитивно-поведенческую терапию.

    Очень рассчитывали на профессиональную диагностику, о чём изначально было заявлено в предложении клиники. В итоге, пустая трата времени и денег (весьма не малых). Диагноностика аутизма в Мацпен сводится к банальному опросу «специалистами» сомнительной квалификации родителей о здоровье ребёнка, привычках, диете и проблемах. То, что делает у нас любой психиатр на бесплатном приёме. Понятно, что это немаловажно, но, извините, в течение недели каждый день разные специалисты просто ведут опрос по одному и тому же опроснику — это уже слишком! Учитывая, что эти опросы стоят порядка 4000$ плюс 100$ -минимальная цена только за жильё в Израиле, не считая питания и тд. Под конец хотелось предложить записать им видео с моими ответами, и сэкономить время и деньги! Из специалистов толковых, на мой взгляд, только двое: это руководитель клиники-доктор Виталий и АБА-терапевт Жанна. Мне показалось, что только эти два человека из всех специалистов действительно заинтересованы в своей работе и выкладываются по полной. Остальные, откровенно говоря, там скучают. Кровь у ребёнка брали из вены с четвёртого раза в помещении, похожем на подсобное, ЭЭГ сделать не смогли, разбудили ребёнка, но деньги за процедуру вернули только 50%. Единственное светлое пятно из всей этой истории -это АБА терапевт Жанна, которой мы безумно благодарны, за 10 занятий с малышом она смогла добиться многого. Думаю, что доктор Виталий тоже был бы полезен нам, но мы отказались от его услуг, разочаровавшись клиникой в целом.
    Ответ клиники:
    «Уважаемая Елена, добрый день. В первую очередь, благодарим Вас за то, что указали все моменты в процессе диагностики, которые разочаровали Вас. Мы обязательно проанализируем, и не раз, все притензии и как всегда, будем делать максимум, чтобы помочь приезжающим деткам и их родителям.

    К сожалению, вынуждены признать, что в случаях когда инструкции по подготовке ребенка к проверкам или анализам не выполняются, они не получаются сами по себе. А подавляющее большинство родителей рады и благодарны, когда к их ребенку в немалой степени каждый из специалистов относится с большим вниманием и да, задает много похожих вопросов. Этим отличается подход зарубежных клиник в целом, и клиники Мацпен в частности. Мы и дальше, несмотря на некоторое недовольство с Вашей стороны, будем задавать одни и теже вопросы родителям до тех пор, пока не убедимся в объективности своих выводов. Это будет происходить только в живом общении, а не по видео, как Вы предлагаете. И в этом состоит специфика диагностики деток с задржками развития или аутичным сперктром, вне зависимости от того, нравится Вам это или не очень.

    Вы были согласны с нашим предложением повторить проверку ЭЭГ еще раз, т.к. это действительно иногда бывает что детки не засыпают с первого раза (а мы НЕ используем никаких снотворных и химии). Но почему-то на следующий день, постоянно находясь в переписке с супругом, отказались.

    Из трех специалистов, которые должны были заниматься с Вашим ребенком, Вы горячо отозвались о двоих, а с третьим даже не начали заниматься. Поэтому не очень понятно, а действительно ли Вы планировали приезд на полный курс или это изначально было задумано- под любым предлогом сократить все до минимума, возможно, из-за отсутствия средств.

    У Вас замечательный малыш и мы искренне желаем ему всего наилучшего!»

    ru.bookimed.com