Лецитин снимает стресс

Что такое лецитин?

Лецитин — это жироподобное вещество, которое создается самим организмом, точнее, вырабатывается печенью. Но собственного лецитина в организме человека относительно немного — около 300гр. Наряду с этим, лецитин присутствует во многих продуктах. Есть он и в проросших зернах кукурузы и пшеницы, в рапсовом, льняном и подсолнечном масле, а также в горохе и чечевице, печени, сое, арахисе. Считается, что человеку требуется до 4гр. лецитина в день, чтобы поддерживать его достаточный уровень в организме. Чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1кг. печени, 400гр. сыра и еще многое другое.

Своим названием лецитин обязан Морису Гобли, открывшему и назвавшему его в 1859 году, используя греческое название яичного желтка (lecithos).

Самый хороший, самый ценный лецитин получается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на составляющие. Лецитин от NSP производится из соевого масла.

Биохимическая классификация лецитина — липид, а точнее, он относится к фосфолипидам, которые являются составными частями каждой живой клетки. Эти вещества являются строительными кирпичиками клеточной оболочки. Их функции весьма сложны. В клеточном обмене они ведут себя наподобие фильтра, в ионообменных процессах участвуют в роли катализаторов, одновременно регулируя внутриклеточное давление. Около 30% содержащегося в мозгу сухого вещества — это фосфолипиды, однако в печени и в мышцах их количество тоже значительно.

Соевый лецитин — это натуральное вещество, полезные свойства которого, к сожалению, еще неизвестны широким массам. Главные составляющие лецитина, фосфатидилхолин и инозитол — вещества, необходимые для передачи нервных импульсов. Они также являются веществами, растворяющими и сжигающими жир, или, выражаясь научным языком, липотропными веществами. Холин и инозитол защищают желчный пузырь, печень и кровеносные сосуды от отложений холестерина, так как способствуют его циркуляции в организме без образования вредных бляшек. Благодаря своему родству с жировой тканью, липотропные вещества помогают естественному растворению жира и принимают участие в его окислении, но при этом сжигают только излишний жир.

Соевый лецитин необходим и тем, кто страдает от болей в суставах. В случае особо сильных болей (например, на смену погоды) лецитин можно принимать в больших, чем обычно, дозах, так как он не дает побочных эффектов. Он придает здоровый блеск волосам и снижает риск их выпадения, улучшает состояние кожи и помогает предотвратить развитие экземы.

Становится понятным, почему наука все больше внимания уделяет лецитину, устанавливая все новые и новые факты. Подтвердилось, что именно лецитин может снизить высокий уровень холестерина до нормального значения. Он усиливает действие желчи и предотвращает образование желчных камней. Он может укрепить нервы, которые сегодня страдают от перегрузок, а также улучшить память и способность к сосредоточению.

Во время развития плода существует определенный период, когда для построения мозга лецитин просто незаменим. Холин присутствует в грудном молоке, что обычно безошибочно указывает на необходимость того или иного вещества для здоровья. Без него у новорожденных развивались бы тяжелые дефекты нервной системы, поскольку это вещество участвует в выработке миелина — защитной оболочки, окружающей нервы и клетки мозга. Если женщина в период беременности принимает соевый лецитин, она тем самым увеличивает вероятность того, что ребенок обретет лучшие умственные способности. Находящиеся в лецитине ионы калия и натрия способствуют распространению импульсов по нервным путям, что повышает физиологическую активность нервных клеток. У недоношенных детей соевый лецитин повышает шансы на выживание, препятствует потере зрения из-за ретинопатии и предотвращает расстройство дыхания.

В Университете Северной Каролины (США) интенсивно занимаются гепатопротекторным действием лецитина. Обнаружено, что печень как центр детоксикации организма лишь в том случае способна исчерпывающе выполнять свою задачу, если обеспечивается лецитином непрерывно и беспрепятственно. Каждой клетке печени требуется холин — основная составляющая лецитина. Острый недостаток лецитина может стать причиной проблем с печенью, в тяжелых случаях — даже привести к развитию раковой опухоли. И наоборот, добавки холина расчищают жировые завалы в печени, полностью обращая вспять развитие жирового перерождения.

Соевый лецитин может значительно повышать общую эффективность лечения по отношению ко всему спектру женских болезней, включая фиброму матки, фиброзно-кистозную мастопатию, эндометриоз, а также рак матки и молочной железы. Холин и инозитол — это наиболее эффективные питательные вещества для поддержания способности печени превращать эстрадиол — разновидность эстрогена, обладающую наибольшим потенциалом вызывать рак, — в эстриол, являющийся более безопасной формой этого гормона.

Инозитол, одна из основных составляющих лецитина, является ярким примером безопасной природной биодобавки, которая фактически снимает необходимостьв целой категории потенциально вредных лекарств — транквилизаторов и снотворных, применяемых при лечении неврозов и психических расстройств. По своей способности облегчать тревожные состояния, в том числе панические приступы, эффективность лечения инозитолом с равнима с использованием психотропных препаратов. Эффективен он и при лечении депрессии и навязчивых состояний, стрессовых расстройств и возрастных психических нарушений. Применение соевого лецитина при хронических психических заболеваниях сокращает сроки лечения вдвое, и период ремиссии становится более длительным

Почему японцы живут долго?

Феномен массового японского долголетия не мог не заинтересовать ученых. Сначала они пытались найти причину долголетия в генетических особенностях. Но генетика оказалась ни при чем. Не мог объяснить долголетия и средний уровень жизни: во многих развитых странах он выше. Не дали результата попытки найти причину в климатических условиях. Не отличались японцы и особой приверженностью к здоровому образу жизни. Разгадка нашлась… в традиционном для японцев рационе питания. Оказалось, что от рождения до глубокой старости вместе с привычной им пищей: рыбой, морепродуктами, продуктами из сои – японцы поглощают повышенные дозы лецитина.

«Лецитиновый» человек

Что такое лецитин? Общим названием «лецитин» объединен комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих бесперебойное функционирование каждой летки организма. На языке биохимиков, лецитин – это группа эссенциальных фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот и каротиноидов. Каждое из веществ, входящих в состав лецитина, играет свою особую роль в обеспечении жизнедеятельности организма. В веселой детской песенке спрашивается: «Из чего же сделаны наши мальчишки?» Биохимики на этот вопрос ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина.

Лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран клеток). Основу внутриклеточных образований (органелл клетки) составляет лецитин. Из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Главный «биохимический цех» нашего организма – печень – на 65% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость сердца пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце, который постоянно «выходит» из клеточной мембраны там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы, а взамен приходят новые фосфолипидные молекулы, «цементируя» место повреждения. Лецитин осуществляет «текущий ремонт» и постоянное обновление клеток организма. Дефицит лецитина сразу же приводит к различным нарушениям в клетке и развитию самых разных заболеваний. Подводя некоторый итог, можно сказать: «Японцы живут долго потому, что регулярно вместе с пищей насыщают свой организм веществами, восстанавливающими и «ремонтирующими» клетки печени, мозга, нервных волокон и заряжающими энергией сердечную мышцу».

Японцы употребляют ударные дозы лецитина с пищей. А что делать нам, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь? Переезжать в Японию? Переходить на питание жирной селедкой, акульей печенью и соевыми соусами? Слава Богу, ничего этого делать не надо.

После научного прорыва в понимании значения эссенциальных фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования человеческого организма, во всех странах, где забота о здоровье стала культурной нормой и государственной политикой, лецитин выпускают в виде биологически активной добавки к традиционной пище.

Лецитин – от рассвета до заката

Вопрос, кому и когда принимать лецитин, имеет однозначный ответ: всем и всегда. Лецитин нужен человеку от рождения до глубокой старости.

Лецитин – здоровый и умный ребенок.

О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществимо это желание, зависит от того, сколько лецитина получает развивающийся плод в материнском организме. Установлено, что через плаценту из системы кровообращения лецитин поступает к плоду в соотношении 1:14. А материнское молоко содержит лецитин в концентрации в 100 раз превосходящей его содержание в кровеносной системе матери. Объем лецитина, который получает новорожденный ребенок через материнское молоко, во многом определяет объем памяти, тип нервной системы и устойчивость к процессам старения взрослого человека.

Лецитин – учеба без стрессов и проблем

В период адаптации к условиям детского сада или школы, ребенок испытывает стресс, при этом расходуется много лецитина, синтезируемого самим организмом. Поэтому для ребенка необходим дополнительный прием дополнительных доз лецитина. Особенно в нем нуждаются астеничные, быстро утомляемые, физически ослабленные дети. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок хорошо учился. В таком случае, вспомните, из чего состоят мозг и нервы вашего ребенка. Ученые говорят, без фосфора мозг не умеет думать, хуже работает. А лецитин и есть тот самый продукт, который содержит в необходимом количестве и в удобной для организма форме нужные вещества (фосфатиды), питающие мозг.

Трудно переоценить значение лецитина в период перехода от детского возраста к юношескому. В это время идет половое созревание, интенсивно задействованы все жизненно важные системы организма: пищеварительная, кровеносная, сердечно-сосудистая, нервная. Идет великая стройка, а лецитин и есть основное, после белков, строительное и питательное вещество, вещество, дающее силы и энергию организму. Более того, в этом возрасте начинается формирование атеросклеротических «бляшек» на стенках сосудов. Только лецитин способен «выбивать» холестерин из еще мягких «бляшек» и способствовать их рассасыванию. При дефиците лецитина, под воздействием солей кальция, «бляшки» постепенно затвердевают, закладывая процессы будущего старения.

Лецитин – «бронежилет» для печени

По отношению к главному «биохимическому заводу» организма – печени – мы иногда ведем себя как самые настоящие т еррористы. Расстреливаем «залпами» алкоголя, «взрываем» непомерным количеством жирной и острой пищи, изнуряем всяческими диетами. Все это приводит к расстройству всех биохимических процессов в организме. Регулярный прием лецитина, из которого состоит 65% печени, предотвращает алкогольную интоксикацию, жировую инфильтрацию, токсические гепатиты, аутоиммунные циррозы печени. Те, кто не может отказаться от «шашлычка под водочку», должны запомнить правило: «Выпил – помоги печени – закуси лецитином».

Лецитин против «синдрома менеджера»

Руководители, предприниматели, научные и творческие работники сегодня постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения. Необходимость постоянно принимать ответственные решения, ежедневно перерабатывать большое количество информации, ситуация постоянной конкуренции, общение с налоговыми органами и малоподвижный образ жизни в конечном итоге заканчиваются инфарктами, инсультами, нарушением памяти, расстройствами нервной системы. Лецитин, регулярно питая защитные оболочки мозга и нервных волокон, поможет сохранить работоспособность, избежать мозгового истощения, раздражительности, усталости и нервных срывов.

Витамины без лецитина – деньги на ветер

Люди стали серьезнее относиться к своему здоровью. В повседневную практику вошел прием комплексов витаминов и пищевых добавок. При заболевании многие стремятся приобрести пусть самое дорогое, но эффективное лекарство. Все это так. Но есть одно «НО»: каждый лекарственный препарат или витамин должен найти свою клетку в организме и пройти через клеточную мембрану. Дефицит лецитина (а лецитин, как мы помним, транспортирует лекарства и витамины к нужным клеткам), значительно снижает эффективность. При недостатке лецитина особенно снижается способность восприятия организмом витаминов А,О,Е и К. Поэтому формулой эффективного оздоровления можно считать: «Витамины + лецитин. Лекарства + лецитин».

Одна капсула здоровья для тех, кто Вам дорог

Лецитин в организме выполняет три основных «стратегических» функции: служит формой, в которой сохраняется энергия, «запас топлива», которое транспортируется по всему организму, далее, является основным структурным компонентом мембран клеток (строительный материал) и, наконец, обеспечивает адаптивные свойства организма. С учетом всего этого, можно сказать: лецитин – основа нашего здоровья.

Качественное «топливо» — в «двигатель» организма

К сожалению, о техническом «здоровье» своей машины мы заботимся иногда больше, чем о здоровье своего организма. Регулярно проводим ТО, следим за качеством бензина, меняем масло. Самый «крутой» и «навороченный» автомобиль без бензина – мертвая «железка». Бензином для человеческого организма является пища. Качество нашей пищи сейчас, как вы сами можете заметить, во многом оставляет желать лучшего. Лецитин – уникальное топливо и масло в двигателе человеческого организма. Если мы будем «заправлять» и поддерживать этим топливом наш организм, то он и служить нам будет долго, и работать четко и слаженно. А мы будем спокойно и уверенно смотреть в завтрашний день.

В последнее время на прилавках аптек появилось много пищевых добавок специализированного действия. Все их можно сравнить с разнообразными вкусными блюдами, которыми уставлен праздничный стол. И это хорошо. Но все эти блюда не заменят обыкновенного хлеба, который нужен каждый день.

Лецитин – это хлеб здоровья нашего организма, его топливо и его энергия.

В каждой семье, где понимают, что предупредить болезни легче и дешевле, чем их лечить, в кухонном шкафчике будет постоянно и обязательно стоять лецитин. И вся семья вместе с пищей будет принимать незаменимый для всего организма продукт.

vashnsp.ru

Главный строительный материал клеток, в косметике лецитин ценится за способности вести активную и разнообразную деятельность: восстанавливать, превращать, перемещать, защищать. Лецитин может играть одну или сразу несколько ролей, причем с равным успехом, поэтому ему всегда найдется место в косметической формуле.

  • Зачем нужен лецитин
  • Полезные свойства лецитина
  • Природный источник лецитина
  • Показания к применению
  • Симптомы недостатка лецитина
  • Польза лецитина в косметике
  • Обзор средств

Зачем нужен лецитин

Человеческое тело состоит из 50 триллионов клеток – и без лецитина невозможно существование ни одной из них. Он является одним из важнейших строительных материалов, основой и защитником клеточных мембран. Лецитин – непростое вещество, главным образом состоящее из фосфолипидов, то есть соединений фосфора и жиров. Больше всего лецитина сконцентрировано в печени, которая состоит из него больше чем наполовину. Мозг – на одну треть. Нервные ткани – на четверть.

Яичный желток – первый источик лецитина, известный человечеству © iStock

Фосфолипиды синтезируются не только клетками человека и животных, но также растений, которые сегодня являются главными поставщиками лецитина для самых разнообразных нужд, включая косметические.

Полезные свойства лецитина

Его деятельность в человеческом организме не ограничивается лишь одной функцией. Ведь фосфолипиды, входящие в состав лецитина, являются непосредственными участниками многих событий, из которых состоит повседневная жизнь клеток. Лецитин выступает в нескольких качествах.

Лецитин служит фундаментом и незыблемой базой процессов восстановления поврежденных клеток и образования новых.

Фосфолипиды окружают мембраны клеток, образуя защитную жировую капсулу, плюс лецитин выполняет антиоксидантные функции, нейтрализуя свободные радикалы.

Лецитин – это еще и проводник для витаминов и питательных веществ, которые доставляются с его помощью туда, где их ждут больше всего.

Разбивает жиры на мельчайшие капли, что способствует их лучшей усвояемости. Благодаря этому свойству лецитин нашел применение в пищевой промышленности.

Лецитин в косметике выполняет как главную роль, так и функцию «технического персонала»

Природный источник лецитина

Впервые лецитин был выделен из куриного яйца, а древнегреческое слово lekithos переводится как «желток». Поставщиков лецитина можно найти как в животном, так и в растительном мире. В косметические формулы фосфолипиды попадают из:

хлопкового, рапсового, подсолнечного масла;

Показания к применению

Лецитин показан при нарушениях деятельности печени, головного мозга, нервной системы. Для кожи недостаток фосфолипидов оборачивается всеми типичными проблемами, связанными с нарушением гидролипидной мантии кожи.

Лецитин представляет собой одну из форм липидов (жиров), причем важнейшую для нормального функционирования клеток кожи.

Симптомы недостатка лецитина

Недостаток лецитина негативно отражается на состоянии нервной системы, деятельности мозга и печени. А кожу, испытывающую нехватку собственных фосфолипидов, отличают такие признаки:

Польза лецитина в косметике

Лецитин помогает восстановить липидный барьер кожи © iStock

Лецитин – один из первых кандидатов на почетное место в косметической формуле, ведь его возможности велики. В кремах, масках и сыворотках он может играть как главную роль, так и вспомогательную или техническую.

Восстанавливает защитные функции возрастной, поврежденной, нуждающейся в питании кожи, а также используется для антиоксидантной защиты.

Превращая жиры в микрокапли, лецитин может придать густой «сметане» воздушную текстуру взбитых сливок, которая легко распределяется на поверхности кожи и лучше усваивается.

Активные вещества, не способные самостоятельно преодолеть эпидермальный барьер, помещают в микрокапсулы (липосомы) из лецитина. Благодаря родственному коже липидному происхождению, они легко проникают вглубь, доставляя «посылку» в ценности и сохранности.

Обзор средств

Лецитин можно найти в составе многих кремов для ежедневного ухода, масок разного назначения, а также в косметике узконаправленного действия.

Кремы для век и лица

Знайте: если в состав крема входит лецитин, средство обладает как минимум приятной текстурой и увлажняющими свойствами.

skin.ru

Лецитин представляет из себя жироподобное вещество органического происхождения, это комплекс фосфолипидов, который входит в структурную основу мембран всех клеток (именно в клеточных мембранах проходят основные обменные процессы организма).
Головной мозг на 30% состоит из Лецитина, а периферическая нервная система — на 17%, около 65% печени в том или ином виде так же состоят из этого элемента, в огромных количествах он содержится в сердце, надпочечниках, а эндокринная, иммунная, пищеварительная и половая системы без него функционировать не будут. Из этих цифр видно какую огромную роль играет Лецитин в нашем организме.

Лецитин каталог препаратов

Лецитин и печень

Лецитин — мощный гепатопротектор и по этой причине при любых заболеваниях печени важно употреблять лецитинсодержащие препараты. При интоксикации организма (алкогольной, в первую очередь) на печень ложится огромная нагрузка по выведению токсинов, Лецитин повышает «способность» печени противостоять этим токсинам, активизирует продуцирование желчи и восстанавливает «погибшие» печеночные клетки.
Кроме прочего, он обладает антиоксидантными свойствами и сам по себе способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Лецитин применяют в комплексной терапии даже при тяжелейших паталогиях печени — гепатитах, циррозе.

Лецитин и мозг

Имеется интересная статистика: мозг составляет 2% от веса организма, а потребляет энергии около 25%. Эти цифры показывают какую огромную работу «проделывает» наш мозг. Он функционирует используя нейроны (нервные клетки), которые коммуницируют между собой с помощью электрических импульсов. Эти импульсы передаются нейромедиаторами, которые находятся на стыке этих нервных клеток — нейронов.
Лецитин способствует продуцированию ацетилхолина — вещества из которого «строятся» нейромедиаторы. По этой причине значение этого элемента для нервной системы и организма не переоценить. Без него наш организм не был бы жизнеспособным.

Лецитин и холестерин

Лецитин и холестерин — это братья-антиподы. Они содержаться в одних продуктах, но действия у них противоположны. Большинство знают губительное действие холестерина низкой плотности на наш организм. Заболевания сердца и сосудов в той или иной степени зависят от наличия липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в организме — это «плохой» холестерин.

Лецитин не дает ЛПНП откладываться на стенках сосудов, а «держит» его в растворенном и виде и выводит избыток его из организма через почки (с мочей).
Этот элемент в среднем снижает уровень ЛПНП на 15-20%. По этой причине его в обязательном порядке необходимо употреблять для предупреждения патологий сердца и сосудов, и, в первую очередь, при атеросклерозе, в реабилитационный период после инсультов и инфарктов.

Кроме прочего, Лецитин способствует расщеплению жиров (активизирует специальные ферменты) и улучшает процессы жирового обмена, что важно при ожирении и лишнем весе.

Лецитин для женщин

От фосфолипидов зависит здоровье женщины. И эта зависимость сильнее чем у мужчин, по той причине, что особенностью половой системы женщины ее огромная зависимость от нервной системы. Как мы сказали, неврные волокна содержат 17% Лецитина и любой дефицит его сказывается на психологическом состоянии женщины — это повышенная раздрожительность, чрезмерная плаксивость, нарушение сна, беспокойство без видиых причин. Эти вещи влияют на женское здоровье, от этого и нарушение меноциклов, эндометриоз, мастопатии и даже маточные миомы.

Лецитин нормализует менструальные циклы, снимает неприятные ощущения в период климакса и предупреждает различные женские патологии. Он повышает устойчивость организма к стрессам и нервным срывам.

Кроме прочего, благодаря Фосфатидилхолину, который содержится в Лецитине, препараты с его содержанием благотворно влияют на кожу, делают ее нежной и мягкой и оказывают лифтинг эффект (разглаживает морщины). Это свойство используют многие косметические фирмы и включают его в состав своих препаратов.

Ну и нельзя не сказать о том, что Лецитин улучшает обменные процессы в организме, что помогает женщинам «держать» вес и сбрасывать лишние килогрммы, что, опять же, оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Лецитин для детей

Учитывая, что в детском возрасте идет активное формирование всех систем человека, в т.ч. и нервной, делаем вывод, что Лецитин для детей — первоочередной элемент. Младенцы получают его с молоком матери, но в случае, если молодая мама не имеет грудного молока, то его дефицит устраняют искусственным способом.

Важно ребенку получать Лецитин именно в первый год жизни, в период когда закладывается фундамент его нервной, иммунной и эндокринной систем. Ученые Колумбийского университета доказали, что объем потребляемого Лецитина имменно в первый год жизни ребенка определяет его объем памяти, качество интеллекта в будущем. От этого зависит успехи человека в период учебы, научной работы и.т.д.

Не забывайте, что учеба для школьника — это период стрессов и нервных «встрясок». И в этот период Лецитин незаменим, он усиливает работу мозга, повышает внимание, улучшает память и увеличивает выносливость ребенка — это повышает порог его стрессоустойчивости.

Лецитин для пожилых людей

Лецитин обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, он нейтрализует деятельность свободных радикалов в организме, которые инициируют окислительные процессы (процессы старения). Примером этих процессов служит старение железа — его ржавление. Этот элемент замедляет эти процессы в организме, «обновляет» клетки и усиливает обменные процессы, которые, главным образом, проходят в клеточных мембранах.
Именно по этой причине препараты с содержанием этого элемента необходимы людям пожилого возраста.

Врачи о Лецитине

Лецитин: показания и противопоказания

Наверное, проще назвать патологии при которых лецитин не требуется, но мы опишем основные свойства этого элемента и заболевания при которых его важно употреблять.

1. Это, в первую очередь заболевания печени и заболевания ЖКТ. Лецитин восстанавливает клетки печени и способствует активизации ее очистительных свойств. Кроме прочего, этот комплекс фосфолепидов защищает слизистую ЖКТ, в которой обитает полезная микрофлора — первое и главное звено нашего иммунитета. Именно в желудочно-кишечном тракте находится около 80% иммунных клеток, по этой причине Лецитин делает огромную работу по укреплению иммунитета и нормализации функциональности нашей иммунной системы. Его рекомендуют употреблять при:
— гепатитах;
— язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
— гастритах;
— колитах;
— жировом гепатозе;
— хроническом панкреатите;
— циррозе печени;
— хроническом холецистите;
— диспепсии;
— кандидозе.

2. Учитывая огромную роль лецитина в работе головного мозга и функциональности нервной системы, так же, его употребляют:
— при стрессах и депрессиях;
— при огромных психоэмоциональных нагрузках;
— при рассеянном склерозе;
— при болезни Паркинсона;
— при заболевании Альцгеймера;
— при эпилепсии;
— при абсцессах головного мозга;
— при невритах;
— для повышения сообразительности.

3. Эффективен Лецитин при нарушениях обмена веществ в организме, по этой причине он полезен:
— при ожирении и лишнем весе;
— при сахарном диабете (активизирует секрецию инсулина при диабете 1 типа, а при диабете 2 типа восполняет дефицит фосфолипидов и жирных кислот).

Это не вся польза этого элемента, мы напомним, что он содержится в клетках всех систем организма и это объясняет его огромную потребность.

О вреде Лецитина можно говорить весьма условно. Он противопоказан в случае индивидуальной непереносимости и аллергии на него, при беременности и в период лактации употреблять его ограниченными порциями. Побочных эффектов он не вызывает, вреда от него нет.

Последствия недостатка Лецитина в организме

При дефиците этого элемента в организме, в первую очередь, страдают печень и нервная система. При этом наблюдается:
— бессоница;
— частая смена настроения (американские горки);
— снижение памяти и потеря внимания;
— повышенная раздражительность;
— сбои в работе печени и почек, которые в состоянии вызвать любую патологию ЖКТ и обменных процессов, которые, в свою очередь, приводят к любому заболеванию любой системы;
— сбои в функциональности сердечно-сосудистой системы;
— повышение артериального давления;
— кожные патологии вследствие недостатка фосфолипидов.

В случае, если в организме наблюдается постоянный дефицит Лецитина, это приводит к хроническим патологиям, которые лечатся с огромным трудом и продолжительное время:
— гипертония;
— ишемическая болезнь сердца;
— атеросклероз сосудов;
— цирроз печени;
— язвы ЖКТ;
— гепатит.

Лецитин: инструкция по применению

Лецитин выпускается в различных формах: в виде капсул, таблеток, гранул, даже жидкостей. Его употребляют как в чистом виде, так и смешивая с пищей — кому как удобно, его усвоеие от этого не зависит.

Доза этого элемента для взрослых составляет около 5-6 гр. в сутки, а для детей — 1-4 гр. Правда в этой дозе не учитывается тот Лецитин, который мы получаем с пищей. Такое употребление препаратов рекомендуем на протяжении как минимум 3-х месяцев, хотя эти препараты рекомендуем употреблять регулярно и неограничено по времени.

Из форм лецитиновых препаратов, как правило, предпочитают гранулы. Именно при такой форме препарата чувствуется его качество. В случае, если добавка просроченая, то она на вкус становится прогорклой. В капсулах этого вы не почувствуете. Кроме прочего, Лецитин в гранулах употребляют различными способами: с соком, перемешивая с любым блюдом (йогуртами, кашами. ) и.т.д. А вот препараты в таблетках или в капсулах удобны в путешествиях, поездках. Эффективность элемента от формы препарата не зависит.
Условия применения Лецитина, как правило, одинаковы у всех препаратов и инструкции имеются у каждого из них.

Условия хранения этих препаратов: прохладное и сухое место вдали от света и источников тепла.

Лецитин: цена и как купить

В интернете огромное число советов того, где и как купить Лецитин, заманивают ценами и.т.д., но не все так просто и качество препарата, который вы приобретаете необходимо знать, по той причине, что Лецитин бывает различного качества, что зачастую неожиданность для покупателя. Эти препараты в промышленных масштабах выпускают, как правило, из сои, либо подсолнечника. Важно, чтобы препарат имел соответствующую сертификацию — свидетельство его качества.

В нашем магазине препараты прошли сертификацию, имеют высокое качество, т.к. выпускаются в соответствии с высочайшими международными стандартами GMP. Мы — официальные представители компаний, которые вы видите на нашем сайте. Предлагаем купить Лецитин двумя способами:
— через корзину (внесите в нее препарат, и, следуя инструкции, оформите заказ);
— позвоните нашему менеджеру (имеется бесплатный телефон по России) и закажите препарат.

Цена на Лецитин на странице соответствующего препарата. Доставка в регионы России и зарубежья в кратчайшие сроки и без задержки. Способ оплаты — по вашему выбору.

Лецитин: отзывы

«Для своего сына (9 лет) покупаю Лецитин-гель с витаминами. Он вкусный и сын любит его. Не могу сказать каково влияние препарата на мальчика, но учится о лучше всех в классе, не болеет и он у меня добый, я им горжусь. »
Наталья Г., 34 года, г. Москва

«Моя бабушка болеет болезнью Паркинсона, которая не излечима (так врачи говорят). Кто-то родителям посоветовал давать ей Лецитин (НСП), мама купила и стала этип препаратом поить бабушку. Я три месяца училась в другом городе и когда приехала , то поразилась эффекту, который произошел с бабушкой. Она не выздоровела (глупо было бы надеяться), но дрожание рук и головы еле-еле заметны. Я удивлена и решила, что чем больше людей узнают об этом, тем лучше, вот и написала вам. »
Лена Ч., 14 лет, г. Екатеринбург

«Проходил программу очищения в течение месяца, и ежедневно с различными витаминами употреблял две столовые ложки Лецитина (обязаловка). Я к к нему привык, что и на данный момент продолжаю его пить. Кстати, в результате программы, сбросил 4,5 кг., освободился от «кучи» паразитов. »
Егор П., 22 года, г. Санкт-Петербург

Это лишь несколько характерных отзывов от применения Лецитина. Мы ни кого ни к чему не принуждаем, мы говорим: эти препараты полезны для всех.

© 2009-2018 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

© 2009-2018 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор. г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

Напишите нам в Viber

Напишите нам в Telegram

Напишите нам в Facebook Messenger

Напишите нам VKontakte

Напишите нам в Одноклассники

m.ru-transferfactor.ru