Модель анорексия

9 знаменитых женщин, умерших от анорексии (7 фото)

Анорексия- пищевое расстройство, характеризующееся отказом от пищи с целью снижения массы тела. Этим заболеванием чаще всего страдают модели, которые стремяться соответствовать критериям выдвигаемым модельными домами. Модели и обычные девушки, желающие очень сильно похудеть, идут на всё для достижения заветной цели, не замечая, как попадают в плен коварного недуга, из которого не так просто выбраться.

9_famous_women_who_died_from_anorexia.jpg

Смерть модели и телеведущей Пичес Гелдоф шокировала всех — для родственников и друзей трагическая кончина девушки стала настоящей неожиданностью. 7 апреля этого года она скончалась в свобственном доме при невыясненных обстоятельствах. Вскрытие тела девушки не показало ничего. Она не была убита, не страдала серьезными заболеваниями, однако Пичес страдала серьезным пищевым расстройством, сильно ограничивала себя в питании и постоянно пыталась похудеть. До рождения сыновей Пичес не скрывала, что сидит на жесткой соковой диете и питается только жидкой пищей. Британская полиция проведет также токсикологическую экспертизу, чтобы выяснить, не содержались ли в крови погибшей запрещенные препараты.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_1.jpg

Анна Каролина Рестон

Анна Каролина Рестон была успешной бразильской моделью и фавориткой таких дизайнеров как Armani и Dior. Модель придерживалась диеты включающий в себя только лишь яблоки и томаты и при росте 178 сантиметров она весила 40 кг. Она умрела в возрасте 22-х лет после длительной борьбы с булимией и анорексией.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_2.jpg

Хила Эльмалиах была известной израильской моделью в девяностых годах. в 21 год девушка заболела анорексией и боролось с этим страшным недугом на протяжении 13 лет. Хила умерла в свой 34-ый день рождения с весом в 27 кг умерла при росте 167 см.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_3.jpg

Сестры Мария и Кэтти

Самые медийные близняшки с анорексией еще и работали врачами. Сестры Мария и Кэтти устроили соревнование длиной в 22 года. Цель — стать худее противника. В итоге, соревнование для обеих закончилось смертельным исходом.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_4.jpg

Луисель и Элиана Рамос

Две модели-сестры из Уругвая Луисель и Элиана Рамос также «подхватили» профессиональное заболевание моделей. Неудивительно, что большая часть жертв от анорексии — это модели начала двухтысячных, именно тогда тенденцией считалось соответствовать «героиновому шику». Элиана Рамос умерла, когда ей было восемнадцать с половиной лет, после смерти ее родной сестры, у которой возник сердечный приступ прямо на подиуме во время Недели моды, а вскоре умерла.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_5.jpg

Маяра Гальвао Виейра

Модели Маяре Гальвао Виейре было всего 14 лет, когда она умерла в результате остановки сердца, вызванной анорексией. Её вес составлял всего лишь 38 кг при росте 170 см. Согласно утверждениям ей не могли поставить диагноз на протяжении нескольких месяцев, не взирая на многочисленные протесты её родителей.

9_famous_women_who_died_from_anorexia_6.jpg

В отличие от предыдущих моделей, анорексия француженки Изабель Каро — не результат ее модельной карьеры. Девушка страдала от тяжелой формы болезни с 13 лет, а работу модели начала с фотосессии Оливьеро Тоскани «Нет анорексии», в которой 28-килограммовая Изабель позирует обнаженной. Кстати, одна из целей такой социальной рекламы — остановить худеющих топ-моделей.

А теперь эта новость на видео

Самая худая женщина в мире


dobriiden.ru

8 знаменитостей, умерших от анорексии

Смерть it-girl и телеведущей Пичес Гелдоф стала сенсацией этой недели. Хоть врачи и назвали происшествие необъяснимым и внезапным, близкие девушки уверяют, что она была больна анорексией. Вспоминаем еще 7 медийных персонажей, которые скончались от страшного заболевания.

1. 25-летняя британская журналистка, телеведущая и модель 7 апреля была найдена у себя дома мертвой. Одной из причин смерти эксперты назвали анорексию. Друзья телеведущей потверждают — последний год Пичес увлекалась соковыми диетами.

2. Фаворитка Dior времен Джона Гальяно бразильская модель Анна Каролина Рестон, питавшаяся только яблоками и помидорами, умерла в возрасте 22-х лет. Последней ее работой стала рекламная компания Giorgio Armani — бренд настойчиво приглашал модель к сотрудничеству, даже когда ее вес был меньше 40 кг при росте 174 см.

3. Хила Эльмалиах В девяностых Хила была популярной израильской моделью на мировом подиуме. Заболевание появилось у девушки в 21 год, и сопровождало ее еще 13 лет. В итоге в свой 34-ый день рождения супермодель весом в 21 кг умерла.

4. Самые медийные близняшки с анорексией еще и работали врачами. Сестры Мария и Кэтти устроили соревнование длиной в 22 года. Цель — стать худее противника. В итоге, соревнование для обеих закончилось смертельным исходом.

5. Неудивительно, что большая часть жертв от анорексии — это модели начала двухтысячных, именно тогда тенденцией считалось соответствовать «героиновому шику». Так профессиональное заболевание подхватили и сестры Луисель и Элиана Рамос. Старшая — Элина — потеряла сознание прямо на подиуме во время Недели моды, а вскоре умерла. 18-летняя младшая скончалась от истощения через полгода.

6. В отличие от предыдущих моделей, анорексия француженки Изабель Каро — не результат ее модельной карьеры. Девушка страдала от тяжелой формы болезни с 13 лет, а работу модели начала с фотосессии Оливьеро Тоскани «Нет анорексии», в которой 28-килограммовая Изабель позирует обнаженной. Кстати, одна из целей такой социальной рекламы — остановить худеющих топ-моделей.

bigpicture.ru

COSMOPOLITAN

Модель, страдающая анорексией, сломала ребра от объятий с бойфрендом

Девушки — хрупкие существа. И порой даже сложно представить , насколько! Страдающая анорексией 18-летняя Джорджия Макгрэт из Восточного Йоркшира показала это на своем примере. Когда девушка прыгнула в объятия своего бойфренда , он так сильно прижал ее от страсти , что сломал ей ребра! Этот случай заставил Джорджию задуматься о своем весе.

В 2012 году девушка жила на 100 калорий в день: ее вес резко падал , она стала похожа на скелет , обтянутый кожей , как сообщает Daily Mail.

« Когда я прыгнула в объятия Эштона , чтобы обнять его , я резко закричала в агонии. Я едва могла дышать и думала , что он проколол мне легкие», — делится она воспоминаниями. Выяснилось , что Джорджия на тот момент была настолько тонкой , а кости ее были настолько хрупкими , что молодой человек сломал ей ребра.

После этого случая девушка решила обратиться за помощью , в которой уже давно нуждалась , и начала бороться с пищевым расстройством.

« Когда моя мама узнала , что я сломала ребра , она расплакалась и пребывала в ужасе. Она сказала , что я настолько хрупкая , что могу сломать себе шею», — рассказывает Джорджия.

Благодаря помощи бойфренда и семьи она смогла вернуться к здоровому весу. Теперь Джорджия рассказывает , что ее анорексия началась после того , как в школе ее дразнили из-за излишнего веса. В какой-то момент ее похудение вышло из-под контроля: она ходила в спортзал каждый день , отчаянно пытаясь сжечь любые калории , которые попали в ее организм.

Руки в брюки: 7 летних брючных костюмов на любой случай

Снова в моде: 6 пар сережек-колец на любой случай

В августе 2014 года у нее случился инсульт из-за голода , она была доставлена в больницу: «Я помню , как чувствовала себя больной и понимала , что левая сторона моего тела полностью онемела». Если бы девушку вовремя не доставили в больницу , она могла бы умереть.

Смерть прабабушки также повлияла на решение Джорджии побороть анорексию: «Она сказала , что еще долго не хочет видеть меня на небесах. И эти страдания действительно помогли мне побороть анорексию».

Теперь девушка вернулась к здоровому весу. Ее молодой человек сказал , что он все время находился в ужасе от того , что снова может причинить ей боль , но сейчас он очень гордится своей девушкой.

« Теперь я так рад , что она восстановилась! Мы собираемся полететь в Юту , чтобы она могла познакомиться с моими родителями», — делится он впечатлениями.

www.cosmo.ru

Красота «Для них я просто кусок мяса». Доведенная до анорексии топ-модель пыталась покончить с собой, а теперь разоблачает жестокий мир моды

Бывшая модель, 24-летняя Виктуар Дауксерре опубликовала скандальные откровения об изнанке профессии, о которой мечтают миллионы смазливых девочек по всему миру. Виктуар впервые вышла на подиум, когда ей было 17 лет: в Париже ее заметил скаут одного из модельных агентств и предложил попробовать свои силы. Он обещал, что у нее есть все шансы стать новой Клауди Шиффер, она будет зарабатывать миллионы и объедет весь мир. На протяжении восьми месяцев жизнь девушки действительно была похожа на сказку или мечту. Она путешествовала по миру, представляла одежду таких известных марок, как Prada и Celine . Но на самом деле все это время Виктуар была тяжело больна, а агенты и дизайнеры настаивали на том, чтобы девушка и дальше продолжала голодать.

The Sun

В итоге спустя восемь месяцев, устав бороться с жестокой индустрией моды и разрушительным расстройством пищевого поведения, французская модель попыталась покончить с собой. К огда Виктуар весила чуть больше 44 килограммов, у нее прекратились менструации, а волосы выпадали клочьями. Она была настолько слаба от голода, что ее разум помутился, она начала страдать галлюцинациями. Это был худший период в жизни девушки.

Так дела обстояли на самом деле. Но внешне казалось, что карьера Виктуар идет в гору. Она имела огромный успех, сотрудничала с ведущми дизайнерами, глянцевые журналы мечтали заполучить ее на обложку. И чем худее она становилась, тем больше предложений о работе получала, хотя ее размер одежды и так уже был нулевым.

— Эта индустрия диктует: чтобы быть красивой, вы должны быть тощими и больными и не иметь никакой индивидуальности. Чем больше я худела, тем радостнее меня принимали в моем модельном агентстве. Это вредно для моделей и вредно для обычных женщин, которые видят моделей и хотят быть похожими на них.

В своей книге Виктуар откровенно описывает свою бытность в качестве топ-модели агентства и рассказывает, как дизайнеры и агенты поощряют наивную молодежь уморить себя голодом.

Виктуар Дауксерре:

— Я думаю, что все топ-модели имеют какие-то расстройства пищевого поведения. Если вы хотите поместиться в одежду, у вас нет выбора.

The Sun

Книга раскрывает мир моды как очень некрасивый бизнес, и Виктуар не боится называть имена. Она описывает дизайнера Миучча Прада как ведьму и рассказывает, как размер ее груди 32A Шанель и Карл Лагерфельд сочли слишком большим (!). Виктуар говорит, что индустрия моды хочет, чтобы модели имели детские тела, но вели себя как сексуально опытные женщины.

Вместо трех приемов пищи в день бывшая модель ела три яблока. Пектин в плодах подавляет аппетит.

— Я также начала принимать слабительные. Беда в том, что ваше тело привыкает к этому, и вы должны принять все больше и больше. В конце концов они перестали работать, так что я начала использовать клизмы вместо этого. Это идеально подходит для одежды, я влезла в нулевой размер, но это было ужасно для моего тела.

Ее кости ныли. На Нью-Йоркской неделе моды ее жестоко окрестили «подиумным йети», потому что, как и многие больные анорексией, кожа на руках и ногах покрылась пушистыми волосами.

— Иногда вы чувствуете себя, как проститутка. Вы практически все время ходите голышом. Однажды, представляя крупный бренд, я должна была дефилировать среди мужчин, которые пили шампанское и глазели на моделей. На мне были только стринги и высокие каблуки. В мире моды вы просто кусок мяса.

Конечно, история Виктуар не уникальна. Но немногие набираются смелости, чтобы сломать тот обет молчания, который негласно царит в мире моды. Виктуар считает, что большую опасность для юных моделей представляют хищные пожилые мужчины, которых полно в этой отрасли, и она знает, что многие девочки подверглись изнасилованию или сексуальному насилию.

The Sun

Переломным для Виктуар стал момент съемок в Париже. Было жутко холодно, а она шла по улице в одном белье. Чтобы хоть как-то согреться, она стала двигаться быстрее. Фотограф был в ярости и пожаловался Elite. Агентство позвонило девушке и заявило, что она не имеет права так себя вести, ведь она только лишь модель. В этот момент она поняла, что навсегда останется для всех просто объектом. А ей этого не хотелось.

Виктуар бросила все, уехала к родителям и там наглоталась таблеток. Но ее младший брат вошел в комнату и спросил, что она делает. Она сказала, что все будет хорошо. А проснулась бывшая модель уже в больнице. Виктуар наконец получила помощь. Она провела три месяца в реабилитационном центре, принимая таблетки кальция, чтобы укрепить кости. Ей повезло: к ней вернулись месячные. Многие знакомые Виктуар, тоже бывшие модели, так и оcтались бесплодными и больше не могут иметь детей.

Сейчас Виктуар живет в Лондоне, пышет здоровьем и пробует себя в качесnве актрисы. Она больше не взвешивается, хотя предполагает, что весит около 58 килограммов, и носит десятый размер одежды вместо прежнего нулевого. Прошло шесть лет с тех пор, как она оставила модельный бизнес, но окончательно она восстановилась только полгода назад. Теперь Виктуар требует измененить индустрию моды — прежде чем она уничтожит жизни и здоровье других женщин.

  • Фаворитка Dior времен Джона Гальяно бразильская модель Анна Каролина Рестон, питавшаяся только яблоками и помидорами, умерла в возрасте 22 лет. Последней ее работой стала рекламная кампания Giorgio Armani — бренд настойчиво приглашал модель к сотрудничеству, даже когда ее вес был меньше 40 кг при росте 174 см.
  • Большая часть жертв от анорексии — это модели начала двухтысячных, именно тогда тенденцией считалось соответствовать «героиновому шику». Так профессиональное заболевание подхватили и сестры Луисель и Элиана Рамос. Старшая — Элина — потеряла сознание прямо на подиуме во время Недели моды, а вскоре умерла. 18-летняя младшая скончалась от истощения через полгода.
  • В отличие от предыдущих моделей, анорексия француженки Изабель Каро — не результат ее модельной карьеры. Девушка страдала от тяжелой формы болезни с 13 лет, а работу модели начала с фотосессии Оливьеро Тоскани «Нет анорексии», в которой 28-килограммовая Изабель позирует обнаженной. Кстати, одна из целей такой социальной рекламы — остановить худеющих топ-моделей.

rep.ru

Модель рассказывает о своем опыте борьбы с анорексией (7 фото)

28-летняя австралийская модель из Сиднея Хетти Бойдл поведала всему миру историю своей борьбы с анорексией. Расстройство пищевого поведения началось у девушки в 16 лет. Она постоянно чувствовала себя виноватой за каждый съеденный кусок. В конце концов, ее вес упал до угрожающих 26 килограммов.
К счастью, сейчас все это позади. Хетти — известная фитнес-модель, обладательница титула «Мисс Фитнес мира». Она весит 56 кило и утверждает, что абсолютно свободна от анорексии, которая чуть не отняла ее жизнь..

«Не думаю, что без этого опыта я стала бы такой, какая я есть, — говорит Хетти. — Именно этот опыт привел меня в фитнес и дал возможность помогать другим женщинам. Этот путь занял у меня много времени. Но зато теперь я не ограничиваю себя в еде и не чувствую вины из-за съеденного. Я не перегружаю себя в спортзале и не чувствую себя виноватой, если проведу день без занятий. Теперь я свободна. И теперь, когда на моем теле есть жир, я ощущаю себя куда сексуальнее».

Вспоминая себя подростком, Хетти, по ее словам, жалеет о том, что не может прийти к себе тогдашней и обнять себя в тот момент, когда анорексия вышла из-под ее контроля.

По словам модели, ее лицо и тело сегодня — полностью натуральные, не считая наращивания волос.

По словам Хетти, за время болезни она перепробовала все диеты, какие только существуют в мире. «Когда я сидела на диете, вес падал, — говорит Хетти. — Но стоило мне отказаться от диеты — и вес возвращался к прежнему уровню. Поэтому меня все время снедало чувство вины из-за пищи».

После долгих лет борьбы с анорексией Хетти все-так поняла, как чувствовать себя счастливой, поддерживая при этом свое тело в форме. «Я поняла: не существует волшебной пищи, которая сделает тебя стройнее и поддержит твое тело в хорошей форме, — говорит Хетти. — Можно питаться любой едой, но главное — чтобы твоя диета была сбалансированной».

m.fishki.net