Невроз чем лечить отзывы

Лечение неврозов невропатологами

Мирошниченко 21 Мар 2012

Невропатологи потихоньку преретягивают одеяло в лечении неврозов. Нередко это лечение отличается от традиционного психиатрического. Используются различные препараты: витамины, ноотропы, адаптогены и др.; физопроцедуры.

Какова эффективность лечения неврологами неврозов? Поделитесь своим мнением, личным опытом лечения.

DocDalgatov 21 Мар 2012

SecondHand 21 Мар 2012

Какова эффективность лечения психиатрами неврозов? Поделитесь своим мнением, личным опытом лечения.

Я своим поделился.

Невропатологи потихоньку преретягивают одеяло в лечении неврозов

Не удивительно, ведь в глазах нашего невежественного народа психиатр — это такой монстр, которого за хорошее поведение перевели из палаты ПНД в кабинет и у которого в правой руке шприцы с галоперидолом и фенозепамом, а в левой — смирительные повязки
И разве перетягивают, а не уже перетянули?

Какова эффективность лечения неврологами неврозов?

Хреновая, что вполне понятно, учитывая, что используется всё, что есть под рукой и на что хватает фантазии, но что не имеет никакого или почти никакого отношения к психике, а именно:

витамины, ноотропы, адаптогены и др.; физопроцедуры.

Поделитесь своим мнением, личным опытом лечения.

Маялся я по этим невропатологам-кардиологам всё детство, выписывали всякое, начиная от Ново-Пассита и других седативных, которые ещё оказывали какое-то действие, заканчивая ерундой вроде гомеопатического мусора (Тенотен etc), витаминов (которые вообще-то могут помочь тока если невроз авитаминозом вызван) и разных негомеопатических ноотропов. Немного помогали седативные травяные препараты и отчасти Фенибут, которые приглушали тревогу и страх, но лишь приглушали, а не снимали, и заодно в основном приглушали и другие эмоциональные процессы. Ещё показалось, что от Кортексина было улучшение, но не столько психологическое, сколько самочувствия в общем. Но все эти эффекты быстро пропадали, и вообще я обычно бросал лечение уже в начале, поскольку толка от него было мало или вообще ноль

DDV 21 Мар 2012

Анна О. 21 Мар 2012

Какова эффективность лечения неврологами неврозов? Поделитесь своим мнением, личным опытом лечения.

Я лечусь у всех: у психиатра, невролога, психотерапевта. Почему-то не считаю, что кто-то из них непременно должен быть «лучше» других. Психиатр рекомендует психотерапию. Психотерапевт и невролог советуют периодически посещать психиатра. Меня радует, что никто их этих специалистов не одержим идеей всемогущества))) Думаю, что сохранению трудоспособного состояния способствует в первую очередь психиатрическое лечение. Психотерапия поддерживает работающие защиты, неврологическое лечение направлено на преодоление астении. Так или иначе, процесс идёт))
Невролог расписывает курс лечения на полгода (ноотропы, витамины, физиопроцедуры). Говорит, что мне необходимо постоянно как-то поддерживать сосуды мозга, но от а/д и транквилизаторов отказываться не имеет смысла.

Мирошниченко 22 Мар 2012

Елена88 22 Мар 2012

Какого-либо неврологического нормативного стандарта в лечении невротических расстройств не нашел, кроме этого.

Знаете, я бы хотела, чтобы меня лечил именно невролог. Но он категорически отказывается помогать мне и посылает в ПНД, куда я ходить не хочу. Психотерапевт считает, что мне не нужны серьезные препараты и говорит, чтобы я не ходила в ПНД. По поводу физиопроцедур — действительно, кроме приятных ощущений, толку от них никакого. Зато могу сказать, что очень помогло бальнеолечение. Особенно помогает при бессоннице. Это вызывает именно седацию, а не заторможенность как при приеме транквилизаторов. Причем седацию вполне достаточную для засыпания. Большой плюс в том, что наступает естественный, а не медикаментозный сон. Я в санатории всегда после ванны забиралась в кровать и спокойно спала часа 3 — 4. Становилось намного легче. Вот и пожалуйста вам. Воздействие-то при этом идет именно на нервную систему, а не на психику, однако эффект достаточно ощутим.

neuroleptic.ru

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

невроз. лечение не помогает?

naomi1971 03 Дек 2017

Гилев 10 Дек 2017

Феварин не дает должный эффект, меняйте антидепрессант, ну и нужен противотревожный, например габапентин.

Вы знаете, вам написала, какая-то надежда вдруг возникла. Посмотрела видео с вами, появилась уверенность, что это излечимо. И чувствую себя вполне нормально, если бы не сонливость, заторможенность, особенно утром. Может, оставить все, как есть? И подождать еще месяц? Пожалуйста, не обижайтесь, но назначения делал врач в областном психоневрологическом диспансере, только он очень далеко, за 400 км (у нас в городке совсем плохо с врачами, они просто перенаправляют в область), посоветоваться сложно. По телефону он хамит, да и у него некая профессиональная депривация. Чуть не так, как ему кажется, скажешь. спросишь — отказывается общаться. Его назначение феварина было обусловлено тем, что L-тироксин с остальными АД не сочетается. А если мне менять АД, то на какой? Каким образом это делается? И если добавлять габапентин, то нужно отменить тералиджен и теаприд? ТТГ давно не делала. У нас в городе не делают этот анализ. Года два назад после обследования назначили тироксин по 100. Буду очень благодарна за ответ.

naomi1971 11 Дек 2017

габапентин разве не при эпилепсии применяется?

Гилев 13 Дек 2017

л-тироксин сочетается и даже используется для усиления эффекта с другими антидепрессантами.

Габапентин применяется, но у него противотревожный эффект хороший.

Здравствуйте. Четыре дня снижаю доз феварина с 100 до 50. Побоялась, что не хватит на праздники. Почувствовала себя даже лучше. Голова легче. Спина не так болит. Сонливость меньше. И теаприд снизила до половинки в день. На пятый день в середине дня тоска, трвожность. Под вечер легче. Это синдром отмены? Т

naomi1971 08 Янв 2018

Чтобы получить возможность воспользоваться вашим предложением о консультации следует сделать звонок?

Лечение ипохондрического невроза навязчиво.

Costas 14 Мар 2017

Сыну 30 лет,не женат.Вот уже 5 лет лечится от астенического ипохондрического невроза навязчивости. Наблюдается у одного частного ПТ. В основном использвался метод КПТ .Лечение идет волнообразно.бывают периоды ремиссии,но вот уже пол-года все хуже и хуже.На фоне этого заболевания началась депрессия и деперсонализация. Все время говорит,что его нет,что он умер.Что он непрожил свою жизнь так как надо. А недавно новое появилось-начал повторять все вопросы по 10 раз.На любую тему.Едем в машине,куда мы едем,ответ-домой.Домой? И начинается 10 раз подряд.Какое то слабоумие. Хотя парень с высшим образованием. Лечение антидепрессантами как такого не проводилось по причине не переносимости. Все ,что пробовали -или тошнота,или аллергия,или возбуждение.Сейчас опять пробуем Циталопрам с Ламотриджином. Вопрос к специалистам- вот это повторение и темы смерти тоже относятся к неврозу или уже что- то другое? Может это все появиться после месячного курса лечения Кветиапином?

Пробовали из лекарств: Анафранил,Эсциталопрам,Азафен,Кветиапин,Циталопрам,Атаракс,Адаптол,Пантогам.Энерион.

Гилев 14 Мар 2017

Возможно расстройство более тяжелого спектра, обратитесь к психиатру.

Costas 15 Мар 2017

Гилев 16 Мар 2017

Costas 31 Июл 2017

Добрый день! Я вам писал в марте по поводу моего сына. После того как не смогли толком подобрать терапию,врач назначил феназепам для лечения дереала. И это помогло.Причем прием в очень маленьких дозах 0.25 в сутки помог уже через неделю.Вот уже 3 месяца принимает в такой дозе.Врач сказал пора уменьшать дозу.стали пробовать,но возвращается дереал,начинает как и раньше говорить,что он жизнь не прожил,ни чего не достиг,что он умер и его нет и что ему памятник уже поставили. Возвращаем дозу и все приходит в норму. Что можно сделать? Всю жизнь теперь на феназепаме жить? Навязчивости по поводу пальца тоже прошли.Ну и остались еще паника при тревожной ситуации. Допустим забыл где телефон, и понеслось. Украли! В автобусе забыл! и прочее.Очень трепетно относится к личным вещам.Не работает,сидит дома ,мотивация ноль.

Costas 02 Авг 2017

И еще вопрос по новому антидепрессанту бринтелликс. Он вроде без побочек и привыкания.Может его подключить?

23 сентября 2013 г., 16:17

Пожалуйста посоветуйте самого лучшего психотерапевта в Спб , который сможет вылечить паническую атаку и невроз .

23 сентября 2013 г., 17:01

23 сентября 2013 г., 17:07

В Питере — https://samopoznanie.ru/trainers/tatyana_kuznecova/

23 сентября 2013 г., 17:09

23 сентября 2013 г., 17:44

Психотерапевт вам не поможет.
Идите к психиатру, у вас однозначно депрессия, врач выпишет вам таблетки и будет следить, как они на вас действуют, будете периодически в контакте с ним, за минимум 3 месяца, максимум 2 года все пройдет.
Просто у вас не хватает гормона Серотонина, небось до поздна не спите, сидите в Интернете, а гормон счастья Серотонин образуется в организме человека, когда он спит между 23.00 и 1.00. Если не хватает этого гормона, тогда депрессия начинает наезжать жестоко, начинаются ПА, боли в сердечной области, между лопатками, в пояснице, ноги, руки, голова болит, потому что химический баланс организма расстроен. Именно поэтому надо идти к врачу, а не терять время в болгологии с каким-то там психотерапевтом.

23 сентября 2013 г., 17:47

Просто у вас не хватает гормона Серотонина, небось до поздна не спите, сидите в Интернете, а гормон счастья Серотонин образуется в организме человека, когда он спит между 23.00 и 1.00. Если не хватает этого гормона, тогда депрессия начинает наезжать жестоко, начинаются ПА, боли в сердечной области, между лопатками, в пояснице, ноги, руки, голова болит, потому что химический баланс организма расстроен. Именно поэтому надо идти к врачу, а не терять время в болгологии с каким-то там психотерапевтом.

А меня именно от ПА невролог лечит- очень рада, что нашла его,т.к. до этого куда обращалась( включая психотерапевта) все на меня смотрели с недоумением и предлагали отдохнуть и попить глицин:(

23 сентября 2013 г., 18:09

4 Гость, слышали звон:). Гормон называется МЕЛАТОНИН.

23 сентября 2013 г., 18:23

еще одна тупица, читай и запоминай
http://sweetday.info/serotonin/

сама,борись сама!все получится!

23 сентября 2013 г., 18:28

Сама давно хочу походить к порядочному психотерапевту в Москве, долго изучала этот вопрос в инете,есть очень раскрученные боюсь к ним идти будут деньги тащить до бесконечности из вас. Сама работаю в мед.сфере, но к сожалению не знаю ни одного психотерапевта. Туда надо идти по рекомендации.

23 сентября 2013 г., 18:44

идите с профессору-психиатру, психика — это их профиль.
Вы же не идете лечить зубы к гинекологу или какой-либо певице, лишь потому, что она тоже рот открывает.
Психику лечит психиатр и не надо на это смотреть как дикарь, ничего в этом странного нет, не будьте темной и неграмотной, лечите болезнь у врача.

23 сентября 2013 г., 19:17

4 Гость, начните лучше с галоперидола:))
Серотониновая моя. умница:)
Да, и спите поменьше с 23 до часу, у Вас передоз его:))

23 сентября 2013 г., 21:43

4 Гость, начните лучше с галоперидола:)) Серотониновая моя. умница:) Да, и спите поменьше с 23 до часу, у Вас передоз его:))

Я живу в Европе, половина моих коллег вылечились так, как я уже написала.
Вам, детка, слишком далеко до меня, поэтому , слава Богу . я не ваша и никогда не буду.

13. Саляев Николай

24 сентября 2013 г., 01:05

Помощь в скайпе. [email protected]

24 сентября 2013 г., 03:19

обман это все. психиаторы эти. ПА и невроз лечатся устранением источника нервов. Смените работу, отправтесь в отпуск, желательно неактивный. Положите болт на родственников которые мотают нервы. А от антидепрессантов майкл джексон например вообще кони двинул.

24 сентября 2013 г., 08:59

Если бы это так легко лечилось, то столько людей бы не страдало. Когда жить — тяжело и страшно, на фиг никакой отдых не нужен

16. Саляев Николай

25 сентября 2013 г., 00:36

Изменение тяжёлой жизненной ситуации ситуации — это только один из элементов помощи при ПА и неврозах. Но ПА часто возникают в совершенно для большинства людей нейтральных и безобидных условиях, когда нет даже намёка на стрессовую ситуацию. Тут как раз без специалиста не обойтись.

17. Саляев Николай

25 сентября 2013 г., 00:39

И лечатся они довольно успешно, как медикаментозно, так и при помощи специальных психотехник.

26 сентября 2013 г., 00:40

Каким образом это лечится? То есть надо ложится или лечится в отделении у психиатора?

26 сентября 2013 г., 01:25

А мне психотерапевт прописал «ксанакс»..боюсь его пить..

26 сентября 2013 г., 02:36

Юлия, попробуйте обратиться сюда http://center.oedipus.ru/ это Учебно-методический центр Восточно-Европейского Института Психоанализа. А по поводу таблеток я Вам так скажу — они могут вызвать необратимые изменения в психике, и нисколько не излечат, могут только на время заглушить симптомы. Только психотерапия в виде психоанализа с грамотным специалистом! Я сама учусь на психоаналитика и знаю о чем говорю, только я в Москве, поэтому порекомендовать кого-то конкретно нету возможности.

17 октября 2013 г., 18:09

а мне в Москве. тож самое посоветуйте, плиз..

20 октября 2013 г., 01:22

Три месяца не было атак, а тут за октябрь уже третья. А я надеялась, что всё прошло. Почему опять началось? Потому что осень влияет или что? Это ужасно. До этого год мучалась узнавши, что со мной, а потом, с решением одной проблемы, три месяца перерыв был. а ещё раньше, два года никакие врачи не могли объяснить, что со мной, писали гипертонический криз. только в интернете нашла, что со мной, а по врачам не мгу заново решится пойти, ночью не спится, потом днём сплю, работу так тоже найти не могу. дайте совет, что делать. Напишите, чем помогают вам врачи? На сайте экстренной психологисеской помощи отказались помочь вопреки их рекламе. Посоветовали получать удвольствие от кофе и прогулок по парку.

31 января 2014 г., 20:58

меня уже два года мучает всё это!! мне выписывали эглонил и алпрозолам. алпрозолам при сильном приступе по 0,5 таблетки а вот эглонил пить постоянно сначало 3 мес. я пропила 3 мес потом около года атак не было так просто самочувствие хреновое. сйчас как только почувствую себя не важно выпью эглонил становиться легче

4 февраля 2014 г., 16:44

Психотерапевт вам не поможет.

Идите к психиатру, у вас однозначно депрессия, врач выпишет вам таблетки и будет следить, как они на вас действуют, будете периодически в контакте с ним, за минимум 3 месяца, максимум 2 года все пройдет.

В обще то паническими атаками как раз таки психотерапевт и занимается и депрессиями кстати тоже, психиатр обычно беседует с детишками которых изнасиловал педофил (как пример) не советуйте людям, если сами не знаете. Что за мода пошла вообще, сами не знают не черта и другим ещё советуют.. мда

m.woman.ru

Невроз чем лечить отзывы

19 мая 2011 г., 12:23

Сейчас мне скажут, что такого диагноза (ВСД) не существует, но факт налицо — при абсолютно здоровом сердце мне трудно дышать, кружится голова и тахикардия. И еще неизвестно что может быть в любую секунду. Врачи витаминки выписывают. Вчера вот в комп.игруху поиграла, всю ночь кошмары снились. Уже пролежала в клинике неврозов, т.к. на этой почве заработала себе разнообразные фобии. ПА и фобий уже нет, но остаточные явления беспокоят.Как лечились вы? И еще, может, кто-нибудь знает хорошего психотерапевта в Питере?

19 мая 2011 г., 13:34

ой .. я абсолютно такая ж питерская, с остаточными.
постою, послушаю

19 мая 2011 г., 13:36

19 мая 2011 г., 13:38

Правильное питание, спорт, витамины, можно закаливание, ново- пасит

4. illegal alien

19 мая 2011 г., 13:43

ВСД не лечится (как мне объяснили врачи), это просто такая особенность нервной системы. Мне посоветовали больше любить себя, гулять, заниматься спортом (особенно бассейн), массажи. Еще врач поговорила с мужем, чтобы он меня любил, холил и лелеял 🙂

Анекдот.
Муж заходит к лечащему врачу жены.
-доктор, как дела у жены?
-нормально. если вы будете спать с ней 2-3 раза в неделю, она выживет
Жена спрашивает мужа:
-ну, что врач говорит?
-что-что. помрешь ты скоро!

19 мая 2011 г., 13:57

Ага-ага, автор.
Продолжаите в том же духе: компьютерные игрушки, телевизор, много-много врачеи и диагнозов и, главное, быстрее на диван, а как же — вы ж наскрозь больная и вам тяжело.
А если серьезно, можно спорить о том, есть диагноз ВСД или нет. Но вот то, что точно нельзя делать с вашими диагнозами — ето вести такои образ жизни.
Если честно, то вам нужно много спать, очень много гулять и вообще двигаться, мало есть, полностью исключить телевизор, и комп.
Желательно — бассеин, обливания холоднои водои перед сном.

19 мая 2011 г., 14:07

Ага-ага, автор. Продолжаите в том же духе: компьютерные игрушки, телевизор, много-много врачеи и диагнозов и, главное, быстрее на диван, а как же — вы ж наскрозь больная и вам тяжело. А если серьезно, можно спорить о том, есть диагноз ВСД или нет. Но вот то, что точно нельзя делать с вашими диагнозами — ето вести такои образ жизни. Если честно, то вам нужно много спать, очень много гулять и вообще двигаться, мало есть, полностью исключить телевизор, и комп. Желательно — бассеин, обливания холоднои водои перед сном.

Мало есть?? А это откуда вы взяли? Тем более, если у Автора ВСД по гипотоническому типу, то мало есть, мне кажется, ей, наоборот, вредно. Гипотоникам нужно хорошо питаться (не обжираться), иначе они будут без сил.

19 мая 2011 г., 14:14

Еще врач поговорила с мужем, чтобы он меня любил, холил и лелеял 🙂

Вау, я тоже хочу такого врача!)))
Bystraya, с чего вы взяли что я с утра до вечера гамаю в стрелялки и смотрю телевизор? Один раз всего и было, и то сразу результат налицо. Гуляю мало, это да.
Когда я выписывалась из клиники, сказала своему врачу,что на ночь завариваю мятный чай с медом, и это очень здорово. А она сказала, что нефиг себя баловать, потому что если однажды вечером не окажется мятного чая, мне станет еще хуже.

19 мая 2011 г., 14:21

Веси подростковый и юношеский возраст отстрадала этой болезнью.
Вегето-сосудистая дистония централогический невроз гипотонического типа — вот как это называлось ( может где ошибка). Читала, что при царе называлась эта болезнь называлась «белая немощь» — страдали барышни из аристократических семей (падали в обморок, интересная бледность, слабость). Связано было с корсетами, неправильным питанием, редкими прогулками(нехватка кислорода).
Помню один доктор (женщина) посоветовала: Кофе.коньяк и мужика хорошего.))))) — попробуйте может поможет. У меня как то само прошло с возрастом.

19 мая 2011 г., 14:44

Насчет мало есть — ето, извините, стандартная рекомендация. Не в смысле сидеть на диете, просто есть мало — маленькими порциями и не очень часто.
Почему? Потому что слабость и вялость у большинства гипотоников, извините, не от плохого питания, а очень часто от недостаточно активного образа жизни. Ето, извините, еще один миф нашеи медицины.
Также легкии голод (при сбалансированном питании) помогает больше двигаться и спасает от депрессии и неврозов. Если не хватает гемоглобина в крови, то бесполезно кушать витаминки, лопать гречку и печенку. Нужно бегать и прыгать на свежем воздухе, много и каждыи день.
Короче, автор, прекратите жалеть себя, активныи образ жизни, хотя бы через нехочу. Собаку заведите, что ли.

19 мая 2011 г., 14:59

Насчет мало есть — ето, извините, стандартная рекомендация. Не в смысле сидеть на диете, просто есть мало — маленькими порциями и не очень часто. Почему? Потому что слабость и вялость у большинства гипотоников, извините, не от плохого питания, а очень часто от недостаточно активного образа жизни. Ето, извините, еще один миф нашеи медицины. Также легкии голод (при сбалансированном питании) помогает больше двигаться и спасает от депрессии и неврозов. Если не хватает гемоглобина в крови, то бесполезно кушать витаминки, лопать гречку и печенку. Нужно бегать и прыгать на свежем воздухе, много и каждыи день. Короче, автор, прекратите жалеть себя, активныи образ жизни, хотя бы через нехочу. Собаку заведите, что ли.

19 мая 2011 г., 15:12

Чувствовала, потому и говорю.
Чувствовала, пока имела возможность себя пожалеть, полежать, покушать и всячески себя поберечь.
Когда вышла замуж, первые годы мужа убить готова была за то, что он не понимал, какая я вся из себя больнушечка и что у меня слабость и что прогулки по 5 км — не для меня.
Но капля камень точит — сначала чуть ли не за волосы себя на улицу вытаскивала, когда голова кружится и когда слабость. Потом с удивлением обнаружила, что способна ходить по 15 км, а потом ето стало насущнои необходимостью. Теперь про все ети симптомы ВСД читаю только на форумах.
Не стоит недооценивать роль правильного образа жизни и, наоборот, переоценивать роль врачеи и медикаментов в вашем хорошем самочувствии.

у меня голова постоянно кружится, научилась с эти жить. Хорошо себя чувствую тока когда выпью, или во время секса. Так что пить и трахаться- моя жизнь. Я серьезно. Все остальное время чувствую себя ужасно, за исключением того, когда лежу в постели.

19 мая 2011 г., 15:23

Сразу чувствуется, что Вы лично ничего подобного не испытывали. Бегать и прыгать можно когда хорошо себя чувствуешь, а не когда голова кружится. А бывает что спишь себе ночью и подскакиваешь от сердцебеения бешенного. Откуда берётся не понятно. И так же куда-то уходит. А по теме автор — вылечить вряд ли, так как врачи на самом деле не считают это болезнью.

Чувствовала, потому и говорю. Чувствовала, пока имела возможность себя пожалеть, полежать, покушать и всячески себя поберечь. Когда вышла замуж, первые годы мужа убить готова была за то, что он не понимал, какая я вся из себя больнушечка и что у меня слабость и что прогулки по 5 км — не для меня. Но капля камень точит — сначала чуть ли не за волосы себя на улицу вытаскивала, когда голова кружится и когда слабость. Потом с удивлением обнаружила, что способна ходить по 15 км, а потом ето стало насущнои необходимостью. Теперь про все ети симптомы ВСД читаю только на форумах. Не стоит недооценивать роль правильного образа жизни и, наоборот, переоценивать роль врачеи и медикаментов в вашем хорошем самочувствии.

каждый день 15 км. дорогая, откуда у вас столько часов на прогулки?

19 мая 2011 г., 15:30

15 км — ето 2 часа хорошим шагом. К сожалению, в будни у меня не всегда есть на ето время. Если есть возможность — иду с работы пешком (8 км по тихим улочкам и паркам), если нет — вечером в спортзал. В остальном отрываюсь на выходных. Когда дети были маленькие, то было проще. С коляскои в день можно и 30 км намотать.

15. Рожденная змеей

19 мая 2011 г., 15:42

Чувствовала, потому и говорю.

Чувствовала, пока имела возможность себя пожалеть, полежать, покушать и всячески себя поберечь.

Когда вышла замуж, первые годы мужа убить готова была за то, что он не понимал, какая я вся из себя больнушечка и что у меня слабость и что прогулки по 5 км — не для меня.

Но капля камень точит — сначала чуть ли не за волосы себя на улицу вытаскивала, когда голова кружится и когда слабость. Потом с удивлением обнаружила, что способна ходить по 15 км, а потом ето стало насущнои необходимостью. Теперь про все ети симптомы ВСД читаю только на форумах.

Не стоит недооценивать роль правильного образа жизни и, наоборот, переоценивать роль врачеи и медикаментов в вашем хорошем самочувствии.

А я вот недавно перед поездкой делала последние покупки — себе в дорогу и родственникам подарки, провела на ногах на свежем воздухе полдня. В результате в поезде мне стало плохо и начальник поезда вызывал скорую на станции. Так что меня прогулки могут скорее убить.

19 мая 2011 г., 15:59

Рожденная змееи, я говорю об «образе жизни». Т.е. когда спорт и движение становятся каждодневнои нормои жизни, а не так, что раз в полгода походила полдня пешком и упала.
Кстати, а кто сказал, что ето легко: первые тренировки/прогулки вам тоже покажутся каторгои, пока не втянетесь. И насчет «убить могут» — не стоит преувеличивать. Потерять сознание — да, ето можете. Насчет остального- не думаю, вам же не 70 лет. А 3 км пешочком даже совсем кисеиным барышням не смертельны.

19 мая 2011 г., 16:22

чото мне кажется, что помимо всд и невроза в анамнезе, у вас ещ плохо со временем и пространством. Каждый 30 км с коляской. Не останавливаясь по 6 часов ходили??

18. Анализ крови

19 мая 2011 г., 16:25

вообще-то все регулируется анализом крови. частые ( раз а 3-4 месяца ) анализы позволяют сделать коррекцию и питания и витаминов-добавок. Пока я жила в ссср, у меня было так же все. сейчас стала делать анализы — выясняется что чего-то не хватает, нужно корректировать. Проходит обычно и слабость и остальное. Учащенное сердцебиение — это могут быть гормональные сбои.Но самое главное — это постоянно двигаться. Сон и активный образ жизни при правильном питаниии и бодавках — творит чудеса. Сейчас стало понятно почему такого диагноза не ставят — потому что все эти симптомы бывают при многих разных болезнях — их начале, нехватка витаминов группы Б — чревата слабостью , нехватка железа — нехватка меди — и тд и тд. В будущем это все будет проще конечно — а пока надо постоянно за собой следить.

19 мая 2011 г., 16:40

Гость, не завидуите. Когда ребенок маленькии, еще и не столько проити можно. 3 часа утром, 3 часа вечером. Или 3 прогулки по 2 часа. Главное, чтоб коляска была качественная. В Штатах вообще выпускают коляски с опциеи джоггинга (чтоб типа молодая мама могла с коляскои бегать).
Я не говорю о том, что КАЖДЫИ день нужно ходить по 30 км, но по 10 — легко. Ето вообще двухчасовая прогулка в небыстром темпе. Вот только, оказывается, для большинства и ето непомерныи подвиг. Каждыи раз смотрю и фигею, когда девушки по полчаса ждут автобуса, чтоб проехать 1 остановку.