Отзывы о клинике неврозов на шаболовской

Отзывы о клинике неврозов на шаболовской

Ложусь в клинику (никто со мной не хочет?))) Интересует несколько моментов:
— кол-во человек в палате (есть ли одно\двухместные?)
— душ/туалет в палате или на этаж(!)?
— телевизор, выход в инет (можно ноут?)
— качество питания (холодильник есть?)
— ну и лечение (за доп.процедуры платить?)

Интересуют отзывы за последнее время, а не кто лежал 5,10,15 лет назад (это я уже в сети почитала). Пожалуйста напишите сразу че-почем примерно (за особое отношение и качественное лечение).

Подруга близкая сейчас там лежим — сегодня выписывается. Я к ней ездила туда. Отлежала она 34 дня.

Палаты там разные — есть двухместные (она как раз в такой и лежала). Палата уютненькая, НО! очень совковая — обшарпанные стены, старые кровати и все в этом духе.

Душ есть на этаже — помыться без проблем — хоть целый день сиди и мойся.

Телевизор в холле есть, но его почти не смотрят — разрешают включать только вечерами в определенное время.

Кормят по-совковому — все несоленое, типа диетическое — есть можно, но.

Холодильник в холле.

За доп. процедуры она не платила — ей назначали массаж, психотерапию, какие-то токи — в общем, бесплатно будут делать то, что назначит врач.

Там много отделений и корпусов — я рассказываю о том отделении, где лежит подруга — возможно, что в других отделениях что-то иначе.

Будут вопросы — спрашивайте — я с подругой на постоянной связи.

Кстати, то с чем она ложилась — так и осталось — не вылечили ее — выписывают, т.к. сказали, что больше 34 дней лежать не положено, хотя обещали 45 дней. В общем, я бы назвала все это дело одним словом СОВОК. Врачи все старой закалки.

eva.ru

Отзывы о Специализированная клиническая психоневрологическая больница № 8 им. З. П. Соловьева «Клиника неврозов»

Средняя оценка
Оценили 3 человека

Оцените учреждение или Напишите отзыв

ул. Донская, д. 43 , Донской район, метро Шаболовская

+7 (495) 952-44-40 приёмное отделение
+7 (499) 237-41-53 справочное
+7 (495) 952-14-46 главная медицинская сестра

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Всего отзывов (2)

Последние отзывы

Ольга 2016-04-25

Отрицательное: Проходил тут лечение мой брат. После чего, улучшений не выявлено. Лечащего врача не волнуют пациенты. Никто не интересуется самочувствием. Выдали таблетки и забыли. Но и тут не все так гладко. Иногда могут перепутать и дать не тот препарат, который назначили. Если заметишь это, то дадут нужный, а если нет, то тут уже как вам повезет. Работы психолога нет никакой вообще. Питание ужасное.

Анастасия 2016-07-01
Прекрасное место, где всегда помогали и помогают! Огромное спасибо доктору Аносову Ю.А.! Очень внимательный и чуткий. Когда хочешь сам, обязательно вылечишься. Относительно благоустройства, действительно, многое необходимо подправить и заменить, но в плане компетентности врачей, она несомненная. Спасибо!

Анатолий 2016-06-11
Интересно. У психиатров есть журнал назначений. Там все назначения. Может сестры пьяные или пациенты таблетками меняются. А вот питание в больнице явно не ресторанное и нечего про это писать. Сам во время прохождения ординатуры ел Кащенскую манку и борщ. Не умер. Правда я давно в наркологии. Может уже и не съедобно. Отзыв увидел случайно. Уточнял адрес для своего пациента. Но это вроде до сих пор единственное учреждение в бюджетной психиатрии где выписки не присылают в пнд по м/ж.

Олег 2016-06-09
Из-за сложившейся не простой ситуации в бизнессе, я впал в депрессию. Это сейчас я уже понимаю, что это было. А тогда я все отрицал. от меня ушла жена, отвернулись друзья. Мой хороший доуг работает в больнице, он то меня и направил к неврологу. В последствии я проходил разные анализы и мне было предложено пройти лечение в этой больнице. Врачам хочется сказать огромное спасибо, за то, что вернули мне веру в себя и в свои силы. Условия средние, кормят ужасно. Но в тот момент мне было все равно.

Ольга 2016-04-08

Специализация/отделение: Диагностика

Положительное: Разве что компетентность врачей стоит отметить

Отрицательное: Я от больницы в шоке до сих пор! Отвратительного качества и состава еда, которая периодически воняла несвежими продуктами, а еще наплевательское отношение к пациентам – вот что такое наша бесплатная медицина в действии.

www.mskmed.info

МРТ 1,5 Тл в Клинике неврозов
(Государственная)

Оборудование, время работы:

Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:00

Обзор клиники

Государственный психоневрологический центр, находящийся на ул. Донской, специализируется на оказании пациентам медицинской помощи в лечении анорексии, депрессии, мигрени, эпилепсии, деменций, энцефалопатий, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и прочих неврологических и психических расстройств. Учреждение оказывает лечебно-диагностические услуги амбулаторно и стационарно, в том числе в условиях дневного стационара.

Диагностическое отделение проводит ультразвуковые исследования, эндоскопию, МРТ, цифровую и дентальную рентгенографию, функциональную диагностику. Также работает клиническая лаборатория.

Пациенты, которые имеют постоянную регистрацию в г. Москве, могут получить медицинскую помощь бесплатно в рамках программы ОМС, остальным гражданам консультации и лечение оказываются платно по установленным тарифам.

Оборудование

Пройти МРТ практически всех участков организма пациенты могут на закрытом аппарате Toshiba Atlas 1,5 Тл. Здесь выполняют сканирование не только ЦНС и периферической нервной системы, но и суставов, отделов позвоночника, внутренних органов. С помощью системы NordicNeuroLab проводится функциональная МРТ головного мозга, позволяющая выявлять очаги сниженного кровоснабжения тканей мозга и определять многие неврологические нарушения.

При некоторых нарушениях, например, рассеянном склерозе, аденомах гипофиза и прочих, МРТ в Центре выполняется с внутривенным контрастированием.

Специалисты

В Клинике неврозов лечение и диагностику проводят врачи, обладающие опытом работы в области психиатрии и неврологии, а также владеющие специальными методиками обследований.

mrt-catalog.ru

Клиника неврозов

Схема проезда к Клиника неврозов на ул. Донская, 43, м. Шаболовская в Москве

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Московская область

Город: Москва

Адрес: ул. Донская, 43, м. Шаболовская

Руководитель: Гехт Алла Борисовна

Телефоны: +7 (495) 237-41-53 (справочная служба), +7 (495) 952-44-40 (приёмное отделение)

Часы работы: круглосуточно

Официальный сайт: http://www.npcpn.ru/

Форма собственности: ГБУЗ «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы»

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

Информация:

Клиника неврозов на Шаболовке была основана в 1914 году профессором Н.Н. Баженовым как частная психиатрическая лечебница. В 2012 году Клиника неврозов была переименована в Научно-практический психо-неврологический центр, который располагается там же — на Шаболовке, и специализируется на лечении пограничных форм психических расстройств.
Клиника неврозов является крупнейшим подобным медицинским учреждением в России — в структуре больницы 540 коек круглосуточного и 120 коек дневного стационара.

Поликлиническое отделение клиники неврозов работает по будням с 8:00 до 20:00, по субботам с 9:00 до 18:00, по воскресеньям с 9:00 до 15:00, телефоны регистратуры +7 (499) 237-41-53, +7 (499) 236-02-95. Консультативно-поликлиническое отделение расположено в 1 корпусе, 3 подъезд, 1 этаж.

Научно-практический психоневрологический центр им. З.П. Соловьева имеет 3 филиала:

  1. ул.Новорублевская, д.2, к.1 (стационар и дневной стационар)
  2. ул. Пантелеевская, д.10 (психотерапевтическое отделение — амбулаторный прием и дневной стационар)
  3. Большой Златоустинский пер., д.6 (сомато-гериатрическое отделение)

Показания к госпитализации в Клинику неврозов на Шаболовке:

  • Психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью
  • Депрессивные эпизоды без психотических симптомов
  • Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
  • Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  • Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте

По психическому состоянию:

  • Психические расстройства с психотическими (бредовыми, галлюцинаторными) симптомами и выраженными изменениями личности
  • Диссоциальное расстройство личности
  • Умственная отсталость и дефицитарные расстройства
  • Психоорганические расстройства при деменции
  • Психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ
  • По соматическому состоянию:

  • Острые соматические и неврологические заболевания, в т.ч. пароксизмальная мерцательная аритмия, сахарный диабет в стадии декомпенсации, тяжелое течение бронхиальной астмы и др..
  • Инфекционные заболевания.
  • Венерические заболевания.
  • Состояния после хирургических вмешательств.
  • Беременность.
  • Как доехать до Клиники неврозов:
    На метро до станции «Шаболовская», 5 минут пешком. Вход на территорию с улицы Шаболовка.

    www.medicina99.ru

    Клиника неврозов на м.шабловская.Кто лежал там?

    Всем Здравствуйте!Очень хочу лечь в клинику неврозов на шаболовке.Кто-нибудь там лежал?

    Здраствуй! Я там лежал,

    Здраствуй! Я там лежал, причём недавно, выписался недели две назад. Всего лежал 45 дней, в среднем там лежат от 30-50 дней. Кстати, по желанию, в пятницу после обеда отпускают домой до воскресенья, что очень удобно. Я первые две недели не хотел ехать домой на выходные, а потом стал.
    Что вам могу рассказать про эту «Клинику Неврозов»? Мне там очень понравилось, даже не хотелось выписываться. Я для себя решил, что не могу больше справляться в домашних условиях со своим неврозом, и по направлению из районной поликлиники я направился туда.

    Значит так зачем туда 100% стоит ложиться:

    — во первых это смена обстановки, и саноторные условия.
    — там лежат люди с проблемами, которые тут на сайте обсуждаются, т.е. друзей по несчастью вы быстро там найдёте. Замечу кстати, что никто из пациентов не будет лезть к вам с вопросами, «мол а что у тебя?» за всё время которое я провел меня спросили пару раз всего) Я кстати тоже думал по началу, вот лягу туда, начну искать людей с такими же проблемами как у меня, а потом желание пропало. У всех там всё разное, я послушал истории своих соседей по палате и мне достаточно было.

    — это бесплатное лечение для жителей Москвы. При поступлении в клинику с каждым беседует его лечащий врач, вот это главный момент обьясню почему. Тут во первых при беседи с ним надо ему как можно более полно раскрыться: рассказать что-где болит, какие страхи мучают, какие лекарства помагают и т.д. От этого зависит какие таблетки он вам пропишет. Обычная схема: антидеприсант, нейролептик, транквилизатор. Плюс можно попросить чтоб уколы назначили: витамины группы Б или ещё какие. Отмечу что на лекарствах там не экономят, мне давали там антидеприсант Золофт по 2 табл. в день (в аптеке упаковка 28 шт. стоит 835 р.), а соседу моему давали и того дороже таблетки по 2000 р. за упаковку.

    — Там же на территории клинике, есть специализированная поликлиника, где проходишь обследования у ряда специалистов. Я сам просил к каким врачам мне записать и ходил потом к ним.
    Я прошёл: терапевта, невропатолога, эндокринолога, офтальмолога, лора, психолога. Сделал ряд нужных обследований: ЭЭГ, РЭГ, Эхо-ЭГ, узи брюшной полости, тест на гормоны щитовидной железы. Замечу плюс какой: ты приходишь строго в назначенное время и сидишь максимум 5-10 минут, а то и вовсе никого нет перед кабинетом. Вспомните наши районные поликлиники, какие там идут битвы перед кабинетом из серии «а я только спросить». И как потом с нами там беседуют врачи, да никак, им наплевать что там у тебя, их за целый день так достают что они не навидят всех) может я и ошибаюсь, х.з. 🙂
    — Такс я подошёл к главному плюсу: это физиотерапия.
    Значит с каждым пациентом беседует врач физиотерапевт, женщина лет 60-ти. Ты ей жалуешься что у тебя болит, что беспокоит, лучше даже перегнуть мальца. После того как ты ей выльешься, она назначает процедуры. Мне она прописала массаж, циркулярный душ, сауна. Там есть ещё вот какие процедуры: душ Шарко, подводный массаж, лечебные ванны, бассейн, барокамеры. Что-то из них конечно «не для всех». Ещё я прошёл там курс иглорефлексотерапии, иголки кололи по телу, я остался доволен, врач который мне делал мастер своего дела.
    Ещё по утрам ходил на дыхательную и релаксационную гимнастику (йога). Мне она очень понравилась, даже не пропустил ни одного занятия. Дома сейчас делаю упражнения)
    — А вот ещё я считаю одним из плюсов, там можно отдохнуть от телевизоров и компьютеров. Есть правда там телик на каждом этаже который включают по вечерам. Книжку взял с собой и читаешь, я пока лежал прочитал, не знаю в какой раз,»12 стульев», начал ещё одну книжку читать, сейчас дочитываю)
    — Там на против клиники находится Донской монастырь, советую его всем посетить, я замечал многие из клинике туда ходят
    — Что ещё вам хорошего рассказать, да много чего вертиться в голове, ну например, там молодежь быстро сходиться, компашки образуются. Я лежал в трёх местной палате, со мной там парень лежал моего возраста

    25 лет. Потом через пару дней к нам одного мужчину подселили, отличный оказался, сошлись быстро с ним. Он нам такой говорит, ребят я там курить ходил и гулял по территории, и приметил двух дечёнок играющих на траве в карты, пойдёмте мол, я вас щас на них наведу. Ну чего пошли, подсели, поиграли, выиграли причём у них в сухую )). Потом ещё с ними и ихнеми подругами в крокодила играли, вообще супер, столько позитива я давно не испытывал. Короче если есть желание общаться и потусить, там не соскучишься, там молодых ребят и девчёнок лежат процентов 70 от общей массы. Там рассказывали что много пар после клинике сходилось вплоть до загса. Да долеко за примером ходить не надо, на моего соседа запала одна из девчёнок, но он был непоколибим, говорит ей только дружба, а сами обнимаются и шалят)) мы уж им говорим может вас оставить на пол часика)

    Эх вспоминаю это время с теплотой, я когда там находился чувствовал себя номально, даже получше чем нормально. Для профилактики можно каждый год ложиться туда, там кстати многие так и делают. Вот почему: бесплатное питание и койка, лекрства, обследования, физиотерапия, больничный лист при выписке дают, ещё справку в ЕРЦ можно попросить, для того чтоб за ЖКХ меньше заплатить за тот период когда лежал там. Ещё там режим, что очень полезно для организма.

    P.S. Я ещё подкорректирую свой пост. Если есть вопросы пишите, отвечу.

    спасибо.я уже 1.5года жду

    спасибо.я уже 1.5года жду момента,когда смогу лечь туда. (жаль с ребенком лечь нельзя)))да я там была, мне сказали ложитесь милости просим)))

    Всем привет! Я лежала в этой

    Всем привет! Я лежала в этой клинике, то что рассказывает «Сахаринко» чистая правда. Я также лежала 1,5 месяца. вышла оттуда человеком. сказать, что выздоровела полностью не могу, но полегчало намного. Наверное больше всего от того, что ты не один такой, что это не «психушка» и что там тебя понимают, в отличие, к сожалению, от родных. Единстевенное не советую попасть к врачу, которая меня лечила, ей по-моему только деньги нужны. В общем отделение №10 рекомендую, но врача Галкину И.В. точно никому не посоветую. По поводу физиотерапии, очень понравилось. Договориться с врачом-физиотерапевтом можно и тогда целый набор приятных процедур. У меня например было: массаж шейно-воротниковой зоны, массаж позвоночника, аэробика, лечебные танцы, йога, дыхательная гимнастика, аутогенная тренировка, бассейн, солярий, тренажерный зал, солевые ванны, душ шарко. Пожалуй на этом все, но впечатляет не правда ли. В общем рекомендую. Кстати я из подмосковья и проходила лечение бесплатно, но правда пришлось ехать в министерство здравоохранения за «розовым талоном», это такое разрешение на лечение в московских больницах.

    v1.fobii.net