Путин и его шизофрения

Бог ли Путин или холуйствующая шизофрения торжествует в РФ?

«Метафизический путинизм» — доселе неизведанный пласт мировой науки и философии. Но за ним, быть может, будущее». Это цитата из статьи в МК, которая была озаглавлена шизофреническим мемом «Бог ли Путин?» Не буду пересказывать суть материала, и уж тем более называть «героев нашего времени», которые сподобились на подобную фигню.

Можно было бы поржать, не заметить, пропустить. «Обвинить» холуев в отсутствии мозгов и животном инстинкте, который у них сводится в вылизыванию всех срамных мест потерявшей нюх многочленов из власти.

Господа, это крайне опасное самомнение, которое тянет на интеллигентскую рефлексию!

Желающих проорать «Путин — великий и любимый» или «Бог ли Путин?» становится все больше и больше, процесс носит лавинообразных характер и развивает «скорость света». Одни получают от этого «удовольствия» конкретные преференции, например, дачи в Крыму по «сходной цене» или возможность покупать на миллиарды рублей акции российских крупнейших компаний, сообщая публике «о продаже квартиры и получении кредита в одном из банков» (банк конечно, государственный), или человек начинает издавать книги с геополитическими перлами о развале США и крахе доллара (не забывая о крупных денежных гонорарах. через подъезд одного из провластных фондов) и т.д. и т.п.

От этих «назойливых мух», которым президент Путин нужен, как «машинка по печатанию бабла», можно было бы отмахнуться, но кто еще год, а уж тем более два-три года назад думал, что лжепатриотические маргиналы будут работать в администрации президента (С.Глазьев, советник президента), в крупнейшей нефтяной компании России (М.Леонтьев, вице-президент «Роснефти»), преподавать науки в МГУ (А.Дугин), зомбировать «невинную» российскую публику посредством ГосТвПомойки (А.Проханов), писать и пИсать в «правильных» СМИ свои «революционные» порывы (Э.Лимонов).

Кто все это мог представить? Представить, что маргиналы станут основой (!) инновационной России, которая скатилась «ниже плинтуса» в отношении, как своих граждан, так и внешних партнеров.

Можно хихикать и ржать в голос, можно уйти «во внутреннюю миграцию». можно забить на политиков и политиканов, но жизнь одна и ее надо прожить, а не просуществовать в мире, где актуальным становится вопрос «Бог ли Путин?», а интеллектуальный мир, мир науки погружается в «метафизический путинизм». Вы понимаете, что это шизофрения, которая уничтожает смысловую основу России.

www.mk.ru

Война и ВПК

Все за сегодня

Мультимедиа

Шизофрения Владимира Путина

Российский президент сбежал из Брисбена, с саммита G20. Он эвакуировался, не дождавшись его окончания: униженный и не выдержавший давления

К нему отнеслись, как к нашкодившему школьнику, который испортил всему классу развлечение и навлек на себя неприятности, заняв в глазах соучеников роль прокаженного. Он, альфа-самец, человек, который всегда задавал тон и навязывал свое мнение, всегда другой, но всегда сильный. Ему никто раньше не перечил, и вдруг — такой шок. В Брисбене все продемонстрировали ему, что они думают. Стройный хор лидеров Запада озвучил: убирайся из Украины, отдай Крым, успокойся.

По крайне мере таково было послание западных СМИ. А как изображали эту неприятную ситуацию в России? Сначала на первых страницах информационных порталов появились заверения кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что Путин ни в коем случае не покинет Австралию раньше времени. А потом сообщение, что ему все-таки пришлось улететь, так как ему нужно было выспаться перед долгим полетом. И потом еще полдня все телеканалы громили Запад за то, что тот не хочет относиться к России всерьез, что он ее изолирует и трактует ее решения несправедливо.

Дмитрий Киселев, российский пропагандист и крупная медийная шишка, посвятил всю свою телепрограмму доказательству того, что Запад России не нужен, поскольку ей достаточно союза с мощным Китаем. Пекин и Москва создадут новый союз, который будет сильнее Запада. Вторую половину того же дня те же самые СМИ доказывали, что отношения между Россией и западными странами должны быть все-таки прагматичными, ведь Путин принимает участие в важнейших встречах влиятельных людей мира.

Раздвоение сознания? Да, ведь россияне, топая ногой на Европу и Америку и хвалясь потенциальным альянсом с Пекином, вовсе не хотят быть азиатами. Воспоминания о путешествиях их древних властителей за татарскими ярлыками и о монгольском иге на Руси до сих пор пробуждают неприятные ассоциации. Сейчас россияне боятся Китая и хотят быть частью Запада. Путин хочет, чтобы его считали серьезным лидером большой державы, как тогда, когда он с Обамой принимал решение о мирном плане для Сирии.

Участие во встречах великих всегда было предметом особого внимания Путина. Он никогда не допускал мысли, что к нему смогут отнестись, как к Лукашенко или Каддафи, и просто отказаться с ним разговаривать. Изоляция, обращение, как с белорусским лидером, будет самой сильной травмой как для Путина, так и для россиян. Поэтому в ближайшие месяцы Москва поставит себе целью вернуть, по меньшей мере, позицию, которую она занимала перед аннексией Крыма, осенью прошлого года. В крайнем случае, вернуться к отношениям весеннего периода: после захвата Крыма, но до агрессии в Донбассе.

Российские цели на Украине в то же время совершенно противоположны: дальнейшее давление, поддержка сепаратистов и ослабление Киева. Также не помогут российской дипломатии в восстановлении уважения к Путину и постоянные, напоминающие холодную войну, провокации в виде полетов бомбардировщиков, рейдов военных кораблей и шпионских операций.

Российская шизофрения будет углубляться. Россияне продолжат обвинять Запад и требовать уважения, но на собственных условиях. Добиваться поддержки своих агрессивных действий, в частности, на Украине. Это, разумеется, не увенчается успехом. Поэтому можно ожидать, что в ближайшее время при очередной эскалации россияне вновь будут рассказывать, как им не нужен Запад, но они ведут конструктивные переговоры, а Владимир Путин в конце концов принял звонок от Обамы, и, значит, он — лидер, к которому относятся всерьез.

inosmi.ru

Путин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский

Российский политолог Станислав Белковский считает, что развязыванием военного конфликта в отношении Украины президент Российской Федерации Владимир Путин подписал себе смертный приговор. Такое мнение учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии высказал в своей авторской колонке в издании «Сноб».

«Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление. Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия — или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся», — написал политолог.

«И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор», — подчеркнул Белковский.

«У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который, наконец, подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил», — резюмировал политолог.

www.apsny.ge

Путин и его шизофрения

Президент России Владимир Путин назвал «политической шизофренией» обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в том, что он выдал секретную информацию во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», — заявил президент России во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони. По словам Путина, такие обвинения вызывают в России «озабоченность» из-за того, что «трудно себе представить», что еще могут придумать люди, которые «генерируют» подобную «чушь» и «бред».

Президент России также пошутил, что ему «придется объявить выговор» Сергею Лаврову за то, что он​ «этими секретами» не поделился. «Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал Путин.

Президент России высоко оценил результаты встречи Сергея Лаврова с Дональдом Трампом. «Что касается результатов визита министра иностранных дел Лаврова в США и его встречи с президентом Трампом: мы их оцениваем высоко», — сказал он.

В понедельник, 15 мая, газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком президент США Дональд Трамп передал им информацию «высшей степени секретности». В статье со ссылкой на источник в администрации США также говорилось, что это «поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГ» (террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России), однако дополнительные подробности не приводились.

Позже телеканал ABC сообщил со ссылкой на свои источники, что эти данные были получены Вашингтоном от израильского разведчика в рядах ИГ. По данным телеканала, этот агент рассказал, что ИГ планирует пронести бомбу, замаскированную под ноутбук на пассажирский самолет, который должен вылететь в США.

После встречи с премьер-министром Италии Путин также заявил, что Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись этих переговоров. «Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США», — сказал он и подчеркнул, что это может произойти в том случае, «если американская администрация этого захочет».

Помощник российского президента Юрий Ушаков пояснил, что во время встреч на таком уровне «аудиозапись не ведется». «Ведется запись (скрипт) человеком, который специально присутствует на беседах», — передают «РИА Новости» комментарий Ушакова.

Ранее, отвечая на обвинения в передаче секретов США России, Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что в качестве президента США имел полное право делиться с представителями России информацией о «фактах, касающихся терроризма и безопасности полетов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал «ерундой» сообщения о том, что в ходе встречи с российскими дипломатами Трамп рассекретил важную информацию, а официальный представитель МИДа Мария Захарова призвала не читать американские газеты. «Их [американские газеты] можно использовать по-разному, но читать не надо: последнее время это уже не только вредно, но и опасно», — написала Захарова на своей странице в Facebook, напомнив, что ранее предупреждала о готовящихся в США публикациях, которые в дипломатическом ведомстве считают недостоверными.

www.rbc.ru

Шизофрения Путина — страшная реальность или тонкая игра, — The Financial Times

Популярная британская газета The Financial Times проанализировала причины неадекватного поведения президента России Владимира Путина.

«Это называется «путаница понятий», — пишет издание. — Говорят, она является причиной шизофрении: руководитель отдает столь противоречивые распоряжения, подчиненные теряются и не могут ни согласиться на его требования, ни оказать им сопротивление. Нечто похожее могло случиться с российской политической элитой».

По мнению The Financial Times, кое-кто в правительстве РФ соглашается с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая как-то сказала, что «Путин потерял связь с реальностью». Эти люди заявляют, что «президент стал иррациональным, санкции бессмысленны, поскольку они лишь провоцируют его».

Однако, наверное, в безумии Путина (или у слухов об этом) есть причина. А вдруг это игра? Может, путинская демонстрация безумия — прикрытие и холодный расчет для запугивания Запада? Может, Путин хочет вызвать страх перед своими безрассудными поступками, которые он якобы может поступить, если его спровоцируют? — размышляет автор издания.

Мир уже видел аналогичное поведение у президента другой великой страны. «В свое время президент США Ричард Никсон пытался создать видимость безумия, чтобы напугать советских стратегов, — вспоминает The Financial Times. — Возможно, что Кремль в своих играх с НАТО сейчас придерживается аналогичной стратегии. Российские ВВС, похоже, нарушали воздушное пространство Литвы, военные пробирались на территорию Эстонии, а Генштаб проводил обучение с имитацией удара по Варшаве. НАТО в ответ усиливает риторику и проводит собственные военные учения в регионе. Но не играет ли это на руку Кремлю? С 2011 года Россия пытается представить дело так, будто она подверглась нападению со стороны Запада. Поэтому, возможно, действия Путина иррациональные. Но также возможно, что это холодный расчет, направленный на создание образа врага».

Отметим, ранее известный российский политолог Станислав Белковский заявил, что Путин манипулирует информацией и делает вид будто имеет тайные договоренности с Петром Порошенко.

24tv.ua