Синдром дауна у внука ельцина

Внук Бориса Ельцина-мальчик с синдромом Дауна

Сегодня прочитала стенограмму одного интервью. Придется отвечать. Предатель и лжец Коржаков в интервью одной из радиостанций, в дополнение ко всему вранью, которое он распространял про меня до сих пор, сочинил еще одну пакость. Когда-то я дала себе слово, что не буду отвечать на лживые измышления этого подлого существа. Но один единственный раз мне придется сделать исключение.
Он сказал, что я сдала в интернат своего сына Глеба. Что я бросила его.

Ни разу, ни одного дня Глеб не жил отдельно от меня. Об этом может рассказать моя мама, бабушка Глеба. Об этом может рассказать его детский врач Галина Борисовна из детской клиники «Мать и дитя». Об этом могут рассказать учителя из школы, в которую ходит Глеб. Об этом также могут рассказать тренер Глеба по плаванию, учительница английского, которая приходит к нам домой, учительница музыки, тренер Глеба по шахматам, тренер Глеба по укрепляющей гимнастике, учительница рисования, логопед, все они приходят к нам домой, и занимаются с Глебом по два или три раза в неделю. Это могут рассказать все, кто соприкасается со мной и Глебом в течение каждой недели нашей жизни. Этих людей, к сожалению, больше, чем требуется обычному ребенку.

У Глеба синдром Дауна.
Он не совсем обычный ребенок. Поэтому внимания ему нужно больше, чем Машке.

Обязательно когда-нибудь расскажу подробно и обстоятельно, про нашу жизнь с Глебом. Он совсем другой ребенок. Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, это что-то другое. Дети, с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая. Глеб замечательно рисует. Он на память помнит сотни, я не утрирую, классических музыкальных произведений – Бах, Чайковский, Моцарт, Бетховен… Никто не верил, что он сможет заниматься шахматами, но тренер — очень милая, симпатичная девушка, мастер спорта по шахматам, говорит, что она поражена тем, как он интересно, неординарно мыслит и решает шахматные задачи. Он потрясающе плавает всеми стилями. На соревнованиях по плаванию в «Олимпийском» он получил кубок, тренер считает, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх. Никто не верил, что он сможет заниматься английским, но сейчас Глеб многое понимает на слух, читает. На нашем последнем домашнем детском новогоднем празднике, Глеб прочитал стихотворение на английском, чем потряс бабушку Наю. У Глеба замечательные отношения с Машей, он очень трогательно заботится о ней.

Для тех родителей, у кого растут дети с синдромом Дауна, будет интересно узнать и о моем опыте, и о моих ошибках. Я, например, начитавшись книг о западном опыте воспитания таких детей, пыталась повторить этот эксперимент в Москве, чтобы Глеб учился в обычной школе, с обычными детьми, но, примерно, с четвертого класса началось серьезное отставание, ребенок не успевал за остальными одноклассниками на уроке. Теперь он вместе с другими изучает историю, географию, биологию, английский, музыку, рисование, труд, занимается физкультурой. А математикой, русским, литературой Глеб занимается индивидуально.

В заключение. Я надеюсь, вы меня простите за излишнюю эмоциональность в начале этого поста. Сдержаться было сложно.

downsideup-blog.livejournal.com

Внук Ельцина с синдромом Дауна победил на ЧЕ по плаванию

Младший внук Бориса Ельцина Глеб Дьяченко, страдающий синдромом Дауна, взял золото на Чемпионате Европы по плаванию среди людей с нарушенным интеллектом.

Глеб Дьяченко, внук первого президента России, ныне покойного Бориса Ельцина, одержал свою первую международную победу в спорте. 19-летний юноша, страдающий синдромом Дауна, пришел первым на дистанции 200 метров вольным стилем на Чемпионате Европы по плаванию среди людей с нарушенным интеллектом в Саутгемптоне (Великобритания).

— На Чемпионате мира в Мексике Глеб был седьмым. Это его первая большая международная победа! — поделилась радостью мама новоиспеченного чемпиона Европы Татьяна Юмашева (в девичестве — Ельцина).

Несмотря на то, что младшего внука Ельцина из-за болезни с детства скрывали от прессы, да и сама Юмашева якобы старалась не появляться на публике с сыном, мальчик, которому пророчили чуть ли не недееспособность, с каждым годом добивается все новых и новых высот.

Маленький Глеб с дедушкой и бабушкой

Когда-то Глеба отдали в специнтернат для детей, страдающих аутизмом. В школу белокурого мальчика под неброской фамилией Дьяченко (по отцу — второму мужу Юмашевой) водил охранник, с рождения за ним наблюдала армия врачей и нянек. Ребенку, которого знаменитый дедушка называл «самым замечательным мальчиком на свете», не давали сделать и шага без присмотра. Но спустя годы, несмотря ни на что, Дьяченко не только стал успешным спортсменом, но и способным музыкантом — наизусть играет сотни произведений великих классиков, прекрасно рисует и решает сложные математические задачи.

Примечательно, что в то же время сын Татьяны от первого брака — 34-летний Борис Ельцин-младший, кому со здоровьем повезло куда больше брата, в юности так и не смог получить диплом о высшем образования, отучившись по чуть-чуть в шести престижных учебных заведениях мира. Какое-то время Борис работал директором по маркетингу российской команды «Формулы-1», а сейчас, как правило, появляется в СМИ из-за романа с очередной длинноногой моделью. Несмотря на то, что у Ельцина-младшего сложилась репутация типичного представителя «золотой молодежи», в свободное от тусовок и путешествий время Борис пытается продвинуться в бизнесе.

bloknot.ru

Внук Ельцина с синдромом Дауна стал успешным пловцом

Очень немногие знают, что один из внуков первого президента страны, Бориса Ельцина, родился с синдромом Дауна. Выяснилось, что Глеб, которому сейчас 19 лет, добился больших успехов в спорте и даже сумел завоевать золотую медаль.

Внук Ельцина занял первое место на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Фотографию Глеба с золотой медалью опубликовала в своем блоге его мать Татьяна Юмашева. Также она поделилась снимком документа, подтверждающего спортивное достижение юноши.

Дочь Бориса Ельцина разместила на своей странице в Facebook сообщение «У нас большая радость — на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проводила DSSF в прошедшие выходные в Southampton UK (100 участников из 9 стран), Глеб был лучший в дистанции 200м Freestyle и получил золотую медаль!». Помимо этого, Татьяна Юмашева поведала о том, что ее сын занял седьмое место на чемпионате мира в Мексике, что, несомненно, является большим успехом для молодого спортсмена.

Напомним, что Глеб является вторым ребенком Татьяны Юмашевой, родившимся в браке с Леонидом Дьяченко. Вскоре после появления на свет нездорового малыша супруги развелись. По словам Юмашевой, несмотря на свой диагноз, Глеб обладает не одним дарованием – он, в частности, замечательно рисует и играет в шахматы. При этом считается, что люди с синдромом Дауна не способны обучиться шахматам. Что же касается способностей пловца, то они у Глеба были выявлены давно. «Он потрясающе плавает всеми стилями… тренер считает, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх», — сообщала в свое время Татьяна Юмашева.

Помимо Глеба, у нее есть еще двое детей: первенец, 34-летний сын Борис Ельцин-младший от первого супруга Вилена Хайруллина, а также 13-летняя дочь Мария от нынешнего супруга Валентина Юмашева. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

www.medikforum.ru

Как внук Ельцина борется с тяжелой болезнью

Глеб Дьяченко принял участие в соревнованиях по плаванию среди людей с нарушенным интеллектом на дистанции 200 метров вольным стилем. Молодой человек обошел своих соперников и стал чемпионом Европы.

Его близкие отметили, что это очень важно событие в семье. «На чемпионате мира в Мексике Глеб был седьмым. Это его первая большая международная победа!» – цитирует Татьяну Юмашеву, маму Глеба, «Экспресс-газета». Крестный юноши Александр Коржаков, экс-руководитель Службы безопасности президента, отметил, что у Глеба всегда была воля к жизни.

«Врачи сказали, что Глеб – не жилец на этом свете, – вспоминал Коржаков. – Потому и с крестинами поторопились, ему всего семь дней от роду было. Как ни странно, он потом сразу на поправку пошел».

Напомним, что дочь Бориса Ельцина родила Глеба в августе 1995 года от Алексея Дьяченко, своего второго мужа. Позже они развелись, и Татьяна вышла замуж за Валентина Юмашева, бывшего руководителя администрации президента России.

По некоторым данным, Глеб воспитывался в специальном интернате под чужой фамилией, чтобы никто даже подумать не мог, что ребенок является внуком самого Бориса Ельцина. Мальчик очень скучал по маме и бабушке и даже убегал из интерната, но его ловили на улице и возвращали.

В свою очередь, мама Глеба утверждает, что ребенок всегда жил с ней и очень часто бывал у своей бабушки – Наины Иосифовны, которая в нем души не чает. Более того, она утверждала, что почти каждые выходные Глеб ездил к отцу, Алексею Дьяченко, и общался с другой бабушкой – Ниной Александровной. У него замечательные отношения с Машей, дочерью Юмашевой от третьего брака, Глеб трогательно о ней заботится.

Однако история взросления Глеба до сих пор остается загадкой. Известно лишь, что юноше удается противостоять болезни и двигаться вперед, несмотря на сложности. Сейчас Глеб достиг значительных высот в плавании, также он занимается творчеством. Молодой человек знает наизусть сотни музыкальных произведений классиков и без труда может исполнить Бетховена, Моцарта или Баха. Вместе с этим Глеб прекрасно рисует и решает сложные шахматные задачи – тренер от него в восторге. Он говорит по-английски лучше многих сверстников.

dni.ru

Татьяна Дьяченко стыдится своего сына Глеба
4 Сентября 2006

О том, что у Татьяны Дьяченко второй сын, Глеб, родился с неврологическим заболеванием, — он страдает аутизмом, известно давно. «Stringer» писал об этом аж в 2002 году:

По слухам, Татьяна Дьяченко отдала пятилетнего сына Глеба на воспитание в семью бывшего мужа Алексея Дьяченко, отца ребенка. Ребенок Глеб нездоров, у него болезнь, поражающая только мальчиков — аутизм. Глеб не говорит и нуждается в особом психологическом подходе, который могут обеспечить только специалисты. В России странное отношение к больным детям. Их стесняются. У многих известных в России женщин, родивших после сорока лет с большой помпой и рекламой своего подвига и женской полноценности, дети родились больные. Это большая головная боль, которую не разделяет большая часть довольно спартанского российского общества. В этой связи думается, что Глеба отдали не на воспитание отцу, который не может справиться с этой чисто профессиональной обязанностью, а на воспитание в специальный «детский сад», где мальчику смогут помочь в развитии. Говорят, что из аутистов, которые живут в своем замкнутом мире, получаются прекрасные программисты, композиторы, математики (См. материал Татьяна Дьяченко отдала сына на воспитание )

С тех пор мало кому приходило в голову засветить какого-нибудь больного ребенка, принадлежащего известным политикам или детям политиков. А таких — достаточно. Из гуманизма российская журналистика, пренебрегая рейтингами, не копалась в таких вещах. Пока не появилась газета «Жизнь» и ее новый ежедневный сателлит «Твой день». Тут-то все и пошло. В ближайшее время следует ожидать появления полного списка больных детей российского истеблишмента.

Внука Бориса Ельцина прячут в интернате

Глеб Дьяченко учится в закрытом интернате под чужой фамилией

1 сентября его за руку привел в школу охранник. Мамы рядом с ним не было — Татьяна Дьяченко старается не показываться с сыном на людях.

Еще в раннем детстве его определили в специнтернат.

Глеб Дьяченко с самого рождения не может обходиться без помощи врачей.

Мальчика тщательно оберегают от чужих глаз. Если его старшего брата Бориса часто можно увидеть на светских тусовках, то о Глебе неизвестно почти ничего. Нашей газете удалось приоткрыть завесу тайны над историей внука первого Президента России.

Линейка

1 сентября Глеб Дьяченко появился в школе одним из первых. Наряженный в праздничный костюм, мальчик чувствовал себя неловко. Видимо, за каникулы привык к шортам и футболкам.

Для VIP-ученика, которого всегда привозят в сопровождении няни, на парковке у школы зарезервировано персональное место. Но сам Глеб тяготится такой плотной опекой — даже на торжественную линейку его не пустили. Видимо, из соображений безопасности.

И за школьным праздником внук экс-президента, глотая слезы, с завистью наблюдал из окна.

Расстроенного Глеба пыталась отвести в сторону от окошка няня, но он упорно рвался к сверстникам:

Урок

Тайна

Проливает свет на эту историю и депутат Александр Хинштейн, рукопись книги которого оказалась в нашем распоряжении.

«. Этому ребенку, как никакому другому, требовались материнская забота и ласка: он появился на свет с тяжелейшим врожденным заболеванием, — пишет он. — Если вы внимательно просмотрите все официальные семейные фотографии Ельциных. то без труда заметите, что ни на одном из снимков лица Глеба Дьяченко углядеть невозможно. Мне доводилось читать утверждения, будто младший сын Татьяны Борисовны страдает аутизмом, но это не совсем так. Недаром учится он в специальной закрытой школе под чужой фамилией, а до этого ходил в не менее закрытый детский сад».

Семья

В 2001 году Татьяна рассталась с отцом Глеба Леонидом Дьяченко, вышла замуж за бывшего главу администрации Бориса Ельцина Валентина Юмашева и родила третьего ребенка, дочку Машу.

— Татьяна постоянно живет на три дома: то в Москве, то в Лондоне, то на юге Франции, — поведал нам приближенный к семье политик. — И я ни разу не видел с ней этого мальчика. Глеб же большую часть времени живет у бабушки и дедушки в Барвихе. Именно туда, к Борису Николаевичу и Наине Иосифовне, и отвезли после первого школьного дня Глеба Дьяченко.

Антон Степанов

Материалы по теме:

Обсуждение статьи

Чему Вы удивляетесь!Она дочь своего отца,который разбазарил Россию,памятник Ельцину посоветовал бы кто-нибудь им перевезти из Свердловска в Барвиху,сибиряки народ упорный-не нравится им памятник..

Это кара и наказание этой семье за воровство и бандитский беспредел, за войну в Чечне и сотни жертв наших солдат, за слезы матерей хоронящих своих детей сотнями тысяч , за миллионы русских погибших во время ельцыновских реформ, за предательстово России. Надеюсь дедуле черти в аду поджаривают окорока. пришла очередь остальной семейки. Желаю им детей наркоманов, алкоголиков, желаю их внукам и всему их потомству пред тем как начать гореть в аду, найти ад на земле, и пусть никогда они не получат прощение, пусть болеют , пусть не находят счастья , пусть имеют изменников мужей и жен. Пусть болеют и страдают до бесконечности. Будте вы прокляты на вечно

Ребёнок здесь ни причём, а вот мама дочь дегерерата

у меня ребёнок-аутист. Он самый лучший,светлый,искренний. Я горжусь своим сыном. Благодаря ему,я становлюсь добрее,терпимее. Я бы,на месте Татьяны, подняла бы проблему обучения этих детей.

Для чего и для кого эта статья? Она говорит правду о жизнедеятельности госпожи Юмашевой в период царствования г. Ельцина? Вы лучше расскажите сколько она украла миллионов из казны нашего государства! Насколько эта . Б. Ограбила наш народ в период власти своего папы. О другом дерьме вспомним позже. Страшный суд не за горами.

пишут абсолютную неправду. Глеб живет вместе с мамой и младшей сестрой машей. Написать можно все. Бумага стерпит

Жаль ребенка. ее не жалко. ей некогда было думать о последствиях как старородящей мамаше , скакала от одного к другому. Дитя жаль.

Матери отказываться от больного ребёнка грех не отмолимый!

Есть люди, которые чужих берут, хотя на много менее обеспечены и не имеют таких возможностей.

С другой стороны, чему удивляться, Татьяна дочь своего отца, такая же безмозглая и безчувственная!

Люди очнитесь это не Ельциных грех,в каждой семье может родится солнечный ребёнок,ребёнок с синдромом Дауна,все беды людские от того что мы не научились сострадать ,постройте в своём сердце храм,любите ближних своих.И только тогда вы обретёте веру в бога, и построите рай на земле. Сироты это наш грех,брошенные старики наш грех,больные не мощные наш грех.все мы грешники,и поэтому горим в аду житейских проблем.

Нужно обсуждать их все еще недоказанные преступления перед страной, а не личную жизнь перетряхивать, тем более больного ребенка трогать.

stringer-news.com