Снять диагноз умственная отсталость

Как снять диагноз в ПНД?

Опции темы

Re: Как снять диагноз в ПНД?

1 Держать есть смысл, так как за это платят.

Поверьте: УО еще может аукнуться. Даже «снятый». Все равно. По закону не может, но психиатры-каратели законы не признают.

4 А вот как раз шизофрения может полностью исчезнуть. Да, даже следов не останется. Случаи в литературе описаны. Была — и пропала.

5 Вот поэтому верный диагноз УО не снять, а вот шизофрению — еще как можно. Достаточно переехать в другой регион. Если психиатры там не увидят следов, то это и будет говорить о выздоровлении. Шизофрения — это патологическое торможение, состояние нервной системы, в котором человек как бы застывает во времени и пространстве. Недаром один из симптомов шизофрении — ступор.

6 Документы в ПНД останутся. К сожалению. И их могут использовать против вас спустя годы. Политикам «аукается» еще как, когда эти данные разглашаются. И не только политикам.

И это при том, КАК ставятся эти диагнозы. Так что психиатрам нельзя верить. Психиатр может нарисовать любой диагноз. Об этом лично Александр Данилин говорил.

Да, так и сказал. Чтобы поставить любому человеку любой диагноз, ему нужно лишь двое других психиатров. Да, есть процедуры утвержденные законодателями, но психиатры эти процедуры игнорируют, так как они «мешают» ставить нужные диагнозы.

PS Данилин на самом деле в первую очередь нарколог, а не психиатр. И в принципе он честный, за что и был уволен.

Моя история http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=71822
. Так зачем же нам с тобой жениться слышишь зёма
Если девушка дешевле водки.

2 Как в архив ушла, так и вернется. Если вдруг вы придете туда вновь, то могут ее и поднять. Это называется «анамнез». У вас в анамнезе умственная отсталость. Да, есть правила, по которым признанный неверным диагноз не учитывается, но все равно.

3 УО выздоровлению не поддается. Вообще. Если диагноз поставлен обоснованно, то никакого выздоровления быть не может. Дело в том, что умственная отсталость — это чисто органические изменения в головном мозге. Они не могут «пройти», так как формируются у ребенка еще в утробе матери.

Здравствуйте, к сожалению всю тему пока не успел прочитать, подскажите пожалуйста по ситуации:

В 2006м году для освобождения от призыва в РА ставил статью в ПНД (пришлось три недели пребывать в областном ПНД). После этого туда больше не обращался. Статьи своей не знаю, в военном билете стоит категория негодности «Д». Смутно припоминаю, что вроде бы по 17й или 19й, точнее не скажу. При общении с психиатром основанием на тот момент были наличие депрессии, невроз и повышенная тревожность, что-то такое. Ну и,собственно,плюс большое желание избежать службы.

С того момента работал либо в частных конторах, либо на ИП, либо по труд. договору, т.е. проблем особых при трудоустройстве не возникало. Также на вакансии, связанные с повышенным риском и опасностью, со службой в гос. органах и тд.никогда не претендовал. Но все же порой на собеседованиях в отделах кадров интересуются наличием военного билета. Либо в перечне документов для трудоустройства он требуется. Плюс к тому есть в планах отучиться и пойти работать на спецтехнике (экскаваторы, бульдозеры). Да и водительских прав до сих пор нет к своему стыду.

Собственно что хотел спросить, заранее прошу прощения за то что много вопросов:

1) Не знаю как быть при трудоустройстве: то ли «забывать» принести военник, или же как-то объяснять что «косил», в случае если поинтересуются почему стоит «Д». Но честно говоря туманные отмазки лепить не хочется. Что можно оптимально говорить работодателю в таком случае?

2) Для трудоустройства при прохождении медкомиссии (мед.справка 086) нужно получать дополнительно справку из ПНД о том, что не состою на учете. Я так понял, что там спросят военник, и соответственно увидев букву «Д», тоже скорее всего начнутся какие-то вопросы и посылы в военкомат и прочее?

3) Можно ли с уверенностью сказать, что так как почти 10 лет там не появлялся, то и с учета точно снят?

4) Когда ложился чтобы ставить статью, видел парней , которые так же лежали там по три недели для снятия статьи, в основном все из-за проблем с трудоустройством как я понял. Не именились ли правила снятия диагноза с тех пор? Просто уж очень не хочется снова окунуться в эту атмосферу и провести столько времени непонятно с кем, да еще в заведениях, от которых веет совком, холодом и унынием.

5) Какова вообще процедура снятия? Т.е. куда и в какой последовательности стоит податься со своим военником: ехать ли сразу в
областной ПНД или идти в военкомат по месту прописки, или же сначала к местному психиатру?

6) Здесь на форуме прочитал, что люди общаются с военкоматами посредством писем, т.е. можно и так получается? Что отсылать в таком случае?

7) Вероятно ли получить водительские права честно, не покупая медсправок в моем случае? И как насчет работы на спецтехнике.

Заранее спасибо за все ответы и комментарии.

www.prizyvnik.info

Как мне снять диагноз F 70?

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Здравствуйте Юрий!
Очень серьезные и не простые вопросы Вы мне задаете! А что было до, и что было после того, как Вам провели стационарное обследование, прежде чем выставить конкретный психиатрический диагноз, и соответствующую статью Расписания Болезней?
Самым оптимальным в этой ситуации, представляется возможность снятия необоснованно выставленного психиатрического диагноза в результате взаимодействия юриста и психиатра, и вот Вам алгоритм действий:
1) Обращение к адвокату, специализирующемуся в области защиты прав лиц при оказании им психиатрической помощи, для представительства Ваших интересов;

2) Выдача Вами доверенности адвокату на получение информации о состоянии вашего здоровья.

3) Получение адвокатом заверенной копии амбулаторной карты в ПНД в соответствии со ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

4) Анализ данной меддокументации специалистом в области психиатрии и выдача им заключения о несоответствии данных из меддокументации выставленному диагнозу (основание: критерии МКБ 10, ч.1 ст.10 Закона о психиатрической помощи).

5) Составление адвокатом искового заявления о признании диагноза психического расстройства необоснованным.

6) Обращение в суд с целью доказывания диагностической ошибки.

7) Снятие комиссией врачей-психиатров ПНД психиатрического диагноза как необоснованного на основании вступившего в законную силу решения суда.

Нужно быть готовым к тому, что суд в любом случае назначит судебно-психиатрическую экспертизу для подтверждения или опровержения выставленного диагноза.

В просительной части искового заявлении необходимо просить суд не только признать выставленный диагноз психического расстройства необоснованным, но также просить суд обязать ПНД “снять” диагноз.

С заявлением о предоставлении заверенной копии амбулаторной карты Вы вправе обратиться самостоятельно, написав заявление на имя главврача ПНД.

Вот приблизительная и общая схема Ваших действий по снятию диагноза.
Сразу скажу, что схема не идеальная, но это лучшее, что успела выработать на сегодняшний день юридическая практика в ответ на диагностические ошибки врачей-психиатров.

www.consmed.ru

Статья 20б

статья 20б как снять, и что с такой статьёй можно сделать? я и лежал два раза в ПНД и пенсию получал! а как все это произошло! меня возрасти 13-15 хорошо избили наркоманы! потом меня отправили со школы в больницу мы с мамой бегали по всем и в итоге мы попали в ПНД мы зашли к врачу она со мной не много поговорила и потом меня попросили выйти из-за кабинета! и так было несколько раз! благодаря этому мне оформили пенсию! я её получал некоторое время! и проходил комиссию втэк! но прошло некоторое время мне врач сказала с комиссии не тянешь статью не на вторую пока я был не савершеналетний возраст! и после этого! прошло уже больше пяти лет! я приходил в ПНД и просил пройти мед проверку! на это мне ответили так! это не простуда это не вылечишь! и что это пожизненно! и у меня диагноз умственный отсталости!

Ответы юристов (1)

Я конечно не психиатр, но по тому как вы описываете ситуацию, Вы на умственно отсталого не особо похожи.

Что касается снятия диагноза по закону нужно действовать следующим образом:

1) Получите положительные характеристики из: мест учебы(школа, вуз, кружки, награды за спорт и т.д.), особенно круто будет, если Вы не отставали в учебе; работы; общественных организаций (если состояли) и т.д. Настойчиво объясните что диагноз Вас не беспокоит(имею ввиду, что вы давно последний раз обращались к данным врачам ). Получите копии поставленного диагноза, если отказывают, пишите письменно заявление о выдаче выписки из медицинской карты на главврача. Посмотрите и изучите симптомы вменяемого вам диагноза, еще лучше посмотреть пару учебников по психиатрии и судебной психиатрии, поможет снять диагноз, при поиске учебников руководствуйтесь Вашим диагнозом, он должен быть в содержании.

2) Далее выберите психиатрическое заведение в котором хотите снимать диагноз. Приходите туда записываетесь на прием объясните ситуацию, дадите письменное согласие на оказание психиатрической помощи (процедуры освидетельствования по ч. 2 ст. 23 ФЗ О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании).

P.S.В случае отказа в оказании помощи начните общаться с больницей в письменном виде. Заявление на имя главного врача с запросом освидетельствования, подается с письменным согласием на оказание помощи, через него же можно оспаривать действие/бездействие врачей. Если главврач бездействует или достало бездействие врачей оспаривайте через суд глава 25 ГПК.

3) Далее будет освидетельствование, здесь уже о вашем здоровье/не здоровье лучшее говорить по меньше или вообще не говорить. Жалоб на: сон; головные боли прочие здоровье по меньше. Вести себя нужно, как можно естественней.

4) После освидетельствование вам могут снять диагноз или подтвердить его.

В случае снятия идем в военкомат и требуем исправить ошибку, изменить категорию годности.

Если диагноз подтвердили, получаем копии выписок из медицинской карты и в месячный срок оспариваем через суд по гл.25 ГПК, просим провести экспертизу в не зависимой организации.

P.S. На словах процедура простая, но в реальной жизни много подводных камней таких, как: отказ в психиатрической помощи; отказ в предоставлении выписок и медицинских документов и др. Тут лучше найти юриста, который знает процедуру снятия психиатрического диагноза и имеет данную практику.

Если у Вас будут проблемы, могу помочь с написанием заявлений и жалоб, обращаться с такими просьбами только через этот сайт.

Спасибо за обращение.

С уважением Владислав!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Научите меня жить

Диагноз «умственная отсталость» можно снять. Вместо взрослого психоневрологического диспансера можно пойти в…

Диагноз «умственная отсталость» можно снять. Вместо взрослого психоневрологического диспансера можно пойти в колледж, получить работу и жить самостоятельно. Как этого добиться, учат в летнем лагере «Happy Art House».

Вы знали о том, что многие подростки, выросшие в детском доме, не знают, как выглядит морковь целиком? Они видели её только в натертом виде, в салате в интернатской столовой. У этих ребят совершенно искаженное и недостаточное для жизни представление о мире. Интернат выплевывает их в жизнь, к которой они совершенно не готовы.

И это — обычные дети, с нормальным здоровьем и развитым интеллектом. К сожалению, в интернатах таких меньшинство. Один из наиболее частых диагнозов среди тех, кто доживает до совершеннолетия в стенах подобных заведений, — умственная отсталость. Диагноз, с которым вполне можно жить; диагноз, который даже зачастую можно снять — при наличии усиленной работы с ребенком.

Сотрудники СПБОО «Дети Павловска» с грустью рассказывают: их многолетние усилия по развитию детей из Павловского детского дома-интерната для детей с нарушениями развития — занятия чтением, письмом, математикой, арт-терапия — идут прахом, как только выпускники детдома попадают во взрослый психоневрологический интернат. Детьми-сиротами, к счастью, у нас еще занимаются: есть немало благотворительных организаций и волонтеров, которые помогают с обучением и досугом. А дальше — пустота. Подросток автоматически переводится во взрослый психоневрологический интернат, где нет ни работы, ни обучения, ни достойного досуга. Взрослые сироты, кажется, никому не нужны. И многие из тех, кто мог бы жить самостоятельно, получить образование и работать, оказываются заперты в клетке со строгим режимом и двухъярусными кроватями, где они быстро теряют все свои социальные, бытовые и интеллектуальные знания и навыки.

Для самых перспективных детей, готовых к выходу в самостоятельную жизнь, «Дети Павловска» проводят летний лагерь «Happy Art House». Этот лагерь — генеральная репетиция настоящей жизни, где надо стирать свое белье, готовить еду, протирать пыль, ходить в магазин за покупками. Простые вещи, которые непонятны и недоступны выросшим в интернате людям. Именно поэтому, чтобы избежать атмосферы казенного дома, за одну смену здесь принимают только пятерых ребят — так лучше получается создать условия, приближенные к жизни в обычной семье.

Один из участников предыдущего лагеря, Вова, уже живет своей жизнью. Владимир — один из самых перспективных выпускников Павловского детского дома.Его диагноз — умственная отсталость, но, по словам сотрудников, этот диагноз уже можно смело снимать.Только бюрократы от медицины против, но это вопрос времени, говорят организаторы лагеря.Вова обязательно получит необходимую справку. Снятие диагноза — это возможность поступить в колледж, получить образование и нормальную работу.

«Дети Павловска» проводили для своих подопечных своеобразную игру: нужно было описать в подробностях, как будет выглядеть твой день ровно через год. Владимир рассказал, что он будет жить в своей квартире, проснется утром, почистит зубы, приготовит завтрак, пойдет на работу (он работает дворником), вечером придет домой, посмотрит кино и ляжет спать. Простые мечты. И, чтобы помочь им осуществиться, нужен был лишь небольшой толчок — таковым стал лагерь «Happy Art House». Прошел год, и Володя живет практически той жизнью, которую описал. И он стремится развиваться дальше — выучиться и найти себе интересное занятие.

Еще есть Соня. У нее нет нарушений интеллекта, но она не может ходить. Соня читает Бродского и хочет стать психологом, но в интернате до этого никому нет дела — после окончания средней школы ей предложили освоить бисероплетение. Вадик — спортивный, атлетически сложенный парень — мечтает плавать и участвовать в соревнованиях. Но пока они живут в интернате, у них просто нет физической возможности заняться любимыми делами, ведь за стены заведения их без сопровождения не выпустят. Да и с сопровождением не всегда выпускают — сотрудники организации «Дети Павловска» с большим трудом уговаривают администрацию разрешить выезд подростков в город: «Он хочет плавать? А зачем ему это?» Действительно, зачем?

«Happy Art House» — глоток свежего воздуха. Это не только обучающий лагерь, но и возможность провести увлекательные каникулы с друзьями и почувствовать настоящую жизнь, захотеть ей жить, научиться жить.

Я приехала в лагерь во второй день первой смены. Меня встретил Рустам и спросил, какой марки моя машина — Ford Focus или Ford Mondeo? Рустам увлекается автомобилями и знает все-все марки. Он даже предложил помыть мою машину — и я не стала отказываться, видя, какое удовольствие этот незамысловатый процесс доставляет парню. Валя Вьюгина, куратор лагеря, шутит, что Рустаму надо работать на заправке или на автомойке.

На кухне меня встречает Сережа. Он сегодня готовил обед по сложному рецепту — черные макароны с кроликом в пивном соусе. А вообще Сережа хочет работать в пекарне — печь капкейки. Пока что он живет во взрослом психоневрологическом интернате (как и Рустам, и Лиза, и Вадик, которые проводят в лагере первую смену). Чтобы покинуть интернат, нужно пройти медкомиссию и ответить на вопросы врачей о том, что ты можешь делать — готовить еду, стирать одежду, убирать квартиру… Сережа все это умеет и может, но он уже несколько раз заваливался на последнем вопросе: «Можешь ли ты жить самостоятельно?» — «Нет, я боюсь». Чтобы Сережа перестал бояться, ему и нужен этот лагерь. Валя Петрова уже не боится — она живет самостоятельно, работает в городе диспетчером такси и в лагерь приезжает после 10 вечера. Она для ребят — образец для подражания, пример того, что можно выйти из интерната и жить самому.

Валя Петрова работает диспетчером такси и в лагерь приезжает после 10 вечера. Она для ребят — образец для подражания, пример того, что можно выйти из интерната и жить самому.

Первая смена лагеря в этом году проходит с 15 июня по 15 июля. На один месяц проведения лагеря деньги есть — помогли партнеры. На оставшиеся две смены остро нужны средства — всего 520 682 рубля. Они пойдут на оплату необходимых штатных сотрудников, а также на аренду дома. В прошлом году, когда организаторы делали пилотный проект, с деньгами было совсем туго: как говорят сотрудники, они тогда задолжали половине Петербурга. И очень надеются, что в этом году история не повторится. Вы можете помочь.

«Хочется верить в лучшее будущее для этих детей, — говорят организаторы “Happy Art House”. — Вова и Сережа живут в своих квартирах и работают, Вадик выиграл золотую медаль по плаванию, Саша записал свой диск, Соня учится в институте. Вот такие у нас мечты».

snob.ru

Борисоглебский психиатр обещал за деньги снять пациента с учета

10.000 рублей за выдачу справки на право вождения автомобилем. Столько запросил психиатр Борисоглебского психоневрологического диспансера у мужчины, которому сам 5 лет назад поставил диагноз «умственная отсталость». За деньги врач обещал навсегда снять своего пациента с учета. Врач был задержан с поличным, свою вину тут же признал, и даже рассказал о сообщнице-медсестре. Однако, на пациента, который сдал его милиционерам, обиделся и стал ему угрожать, поэтому доктора пришлось заключить под стражу. Как выяснили следователи, врач, кроме того, что брал взятки, возможно, еще продавал рецепты на сильнодействующие наркотические средства. Сейчас следствие проверяет эту информацию. Возбуждены два уголовных дела: «Получение взятки» и «Служебный подлог». Медику грозит до 9 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

В Воронеже снесут девять аварийных многоквартирных домов

В ДТП с маршруткой под Воронежем пострадали 6 человек

Просмотр матча «Россия – Египет» на Адмиралтейке стал самым массовым в Воронеже

Под Воронежем при пожаре погибла семья из трёх человек

Прогноз погоды на 21.06.18

Без сочувствия. Командир взвода ДПС Воронежа отказался признать вину в смерти подчинённого

В Воронежской области ветерана боевых действий осудили за ложный донос

После уборки воронежские геоглифы стали лучше видны с высоты птичьего полёта

Россия в плей-офф! Как воронежцы встретили историческую победу сборной

Воронежский велосипедист сломал руку и ногу, попав в яму на Вогрэсовском мосту

Не резать по живому. Отрадненцы выступили против строительства новой дороги под Воронежем

Интервью с совладелицей книготорговой компании «Амиталь» Татьяной Лариной

vestivrn.ru