Тибет лечение неврозов

Тибет лечение неврозов

В первую очередь лечение депрессии, а также неврозов, фобий, панических атак нужно начинать с обращения к профессиональному психотерапевту. Психологическая консультация и терапия — это процесс, в ходе которого пациент прорабатывает свои скрытые эмоции, обретает способность работать над собой. Лечение депрессии — это прежде всего понимание себя: правильно воспринимать чувства и ощущения, адекватно реагировать на желания и любить себя.

Панические атаки.

Если у Вас возникли сомнения, относительно панических атак, проконсультируйтесь у специалиста. Если у Вас наблюдались отдельные симптомы, а лечение не дает эффекта, и постепенно присоединяются другие проявления панических атак, не откладывайте визит к врачу. Чем раньше начато лечение, тем скорее вы избавитесь от этого заболевания.

Лечение депрессий, неврозов, фобий в клинике «ТибетМед».

Лечение неврозов, а также лечение фобий начинается с предварительной беседы, в ходе которой выясняют, когда появились первые признаки. Для наилучшего эффекта в лечении фобий и неврозов необходимо точно определить, что тревожит и как проявляются страхи. Иногда лечение неврозов и фобий затрагивает сферу интимного пространства. Ваше доверие специалисту ускорит достижение положительного результата в лечении неврозов и фобий.

В нашей клинике Вы получаете устойчивый результат, так как лечение депрессии, неврозов, панических атак и лечение фобий осуществляется комплексно. Врачи восточной медицины точно определяют причины их возникновения и уверенны в результатах лечения.

Тибетская медицина определяет эти заболевания как проявление возмущения конституции Ветер. Лечение неврозов и лечение депрессии в обязательном порядке будут включать иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапию, дыхательные техники, медитации и др.

Клиника «TIBETMED» с 04/06/18 приглашаем на процедуру на аппарате последнего поколения (пр-во.

Целлюлит отравляют жизнь миллионам женщин. Пути избавления от целлюлита различны. Но можно.

Подмышечная область + зона бикини+ голени = 380 лей Подмышечная область + зона бикини+.

www.tibetmed.md

Человеку, впервые обратившемуся к тибетской медицине, может показаться, что в ней присутствуют те же методы лечения и профилактики, которые есть и в других медицинах. Так ли это? Или тибетская медицина действительно уникальна и не имеет аналогов в мире? Попробуем разобраться.

Например, лечебные диеты широко применяются при различных болезнях в современной западной медицине. В тибетской медицине также применяется коррекция питания как эффективный метод профилактики и лечения болезней. Однако если в западной медицине при назначении диеты принимается во внимание лишь состав продуктов (содержание тех или иных витаминов, микроэлементов и аминокислот), то тибетские врачи знают о способности разных продуктов согревать или охлаждать организм и назначают их в зависимости от причины заболевания. Например, лечение атеросклероза в одних случаях предполагает согревающую диету, а в других охлаждающую, в зависимости от того, как возникло заболевание, по сценарию жара или по сценарию холода.

Не меньшее значение имеет вкус пищи – сладкий, соленый, кислый, жгучий, горький и вяжущий. Например, сладкий вкус полезен для успокоения нервной системы и может применяться, когда требуется лечение неврозов. Однако этот же вкус противопоказан при избыточном весе.

Или такой широко распространенный сегодня метод, как мануальная терапия. В тибетской медицине этот метод применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но в значительно более безопасной форме. Прежде чем применить мануальную терапию, проводя лечение сколиоза или иной патологии позвоночника, тибетский врач обязательно проводит сеанс точечного массажа для того, чтобы снять мышечные спазмы, разогреть мышцы и высвободить зажатый ими позвоночник. Иначе мануальная терапия может оказаться опасной.

Сам по себе тибетский точечный массаж уникален и не имеет аналогов. С его помощью можно устранить гипертонус не только поверхностных, но и глубоких мышц. Кроме того, посредством точечного массажа стимулируются биоактивные точки, не менее эффективно, чем это происходит при иглоукалывании. Вот почему с помощью точечного массажа эффективно лечатся не только болезни спины, такие как остеохондроз шейного отдела позвоночника, а также грудного и поясничного отделов, но и болезни внутренних органов – печени, почек, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника и других.

В комплексе с другими методами (моксотерапией, иглоукалыванием, вакуум-терапией, гирудотерапией) точечный тибетский массаж показывает высокую эффективность в случаях, когда имеет место грыжа межпозвоночных дисков, помогая устранить это опасное осложнение без операции. Так что и тут мы видим, что тибетская медицина применяет свои, уникальные методы лечения.

То же относится, например, к иглоукалыванию, которое как метод рефлексотерапии широко применяется не только в китайской, но и в современной западной медицине.

Если в китайской медицине воздействие акупунктурными иглами применяется для нормализации функций тех или иных внутренних органов и устранения различных болевых синдромов, то в тибетской медицине иглоукалывание используется более глубоко. С его помощью тибетские врачи восстанавливают внутренний баланс организма и тем самым устраняют причины заболеваний, а не только их симптомы и механизмы развития.

Таким образом, мы видим, что при внешней схожести названий тибетские методы лечения обладают рядом особенностей, что делает тибетскую медицину уникальной и непохожей на другие медицины мира.

www.clinica-tibet.ru

Панические атаки, лечение фобий, неврозов, депрессий

Депрессия — это заболевание, которое, как правило, сопровождается угнетенным настроением, унынием и чувством страха без всяких на то причин. Исчезает ощущение удовольствия, всё воспринимается в темных тонах, размываются краски и теряется смысл жизни. Лечение депрессии дает хороший результат в случаях обращения к психотерапевту при появлении первых симптомов. Однако, в такие моменты о лечении депрессии человек даже не думает, так как все состояния и симптомы списываются на обстоятельства. Чаще «…ему нужна помощь и лечение депрессии…»- он слышит от окружающих. И когда уже совсем плохо и круг замкнулся, он признает, что лечение депрессии необходимо начать.

В большинстве случаев лечение депрессии дает положительный результат. Но в большинстве случаев, по данным статистики, лечение депрессии у психотерапевта начинается только после того, как испробованы многие сильнодействующие препараты. Поэтому лечение потребует со стороны пациента существенно больших усилий, чем в том случае, если бы было начато сразу. Лечение депрессии в психотерапевтическом направлении приводит к постепенному снижению и отмене препаратов. Со временем, лечение, принося все больше и больше позитивного в жизни, способно перерасти в реальный интерес к себе, в способ познания и развития себя.

К лечению депрессии стоит отнестись с особой внимательностью, ведь последствия депрессий иногда переходят в хронические формы заболеваний, имеющие психическую, а также соматическую основу. Чтобы не усугубить это депрессивное состояние, нужно начинать лечение депрессии, как только она начинает проявляться.

Панические атаки

Часто панические атаки появляются как симптомы соматических заболеваний. Панические атаки сопровождаются внезапными приступами сильной тревоги без всяких предвестников. Симптомы панических атак — головокружение, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, чувство стесненной боли в груди, тошнота, диарея, ощущение нереальности вокруг себя, онемение в различных частях тела, пошатывание при походке и т.д. Эти симптомы определяются индивидуальными характеристиками человека, страдающего таким заболеванием, как панические атаки. Человек обращается к врачу, не подозревая, что это панические атаки, и начинается симптоматическое лечение. Назначаются и принимаются препараты, а панические атаки сохраняются. Проходит время, человек продолжает ходить по разным врачам без результата. И когда панические атаки уже совсем «расцвели» кто-то случайно говорит «…не помогает! Может это панические атаки?». По данным статистики панические атаки чаще развиваются у женщин. Длительное пребывание в состоянии эмоционального напряжения, затяжные конфликты, особенности нервной системы могут способствовать появлению панических атак. Физиологически панические атаки возникают в момент выброса адреналина в больших количествах. Поэтому, лечение на начальной стадии направленно на регуляцию содержания в крови адреналина.

Лечение депрессий, неврозов, фобий в клинике «Евразия»

В нашей клинике Вы получаете устойчивый результат, так как лечение депрессии, неврозов, панических атак и лечение фобий осуществляется комплексно. Врачи восточной медицины точно определяют причины их возникновения и уверенны в результатах лечения. Тибетская медицина определяет эти заболевания как проявление возмущения конституции Ветер. Лечение неврозов и лечение депрессии в обязательном порядке будут включать иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапию, дыхательные техники, медитации и др.

Основной метод в лечении неврозов, панических атак, лечении депрессии и фобий это, конечно же, психотерапия. Огромную роль при лечении играет освобождение от подавленных эмоциональных переживаний, связывающих энергию и истощающих нервную систему. Поэтому лечение депрессии, лечение неврозов, панических атак и фобий начинайте как можно раньше, при первых признаках или сомнении обратитесь к врачу.

www.ru03.ru

Секреты тибетской медицины

ТИБЕТСКАЯ медицина, китайское иглоукалывание, исцеления с помощью африканских шаманов и операции филиппинских хилеров — явления одного ряда. Экзотика экзотикой, однако все новые и новые клиники тибетской медицины открываются по всему миру, а в число ее сторонников записывается все большее количество людей. В чем же секрет ее популярности?

Корреспондент АИФ побывал в главной клинике тибетской медицины, чтобы проверить, так ли уж действенно лечение по методике, появившейся несколько тысяч лет назад?

Методом тыка

ДАЙ сюда руку, — не успел я опомниться, как монах в оранжевой одежде перехватил мое запястье и начал цепко ощупывать его, нажимая на пульс подушечками трех пальцев. — Голова часто болит? Почему не высыпаешься?

Я молчал, не успевая прийти в себя под градом вопросов, а целитель продолжал:

Сколько лет назад бросил курить? Отчего не пьешь кофе? Ты повредил работой два важных элемента из пяти, в том числе огненный. Это плохо.

Продолжая безжалостно ругать меня за «нездоровый образ жизни», монах отпустил мою руку лишь минут через пятнадцать (на кисти остались красные отпечатки пальцев) и принялся простукивать позвоночник. Сильно нажав напоследок на пару точек, служитель монастыря со вздохом сел за стол и, сокрушенно качая головой, начал быстро выписывать рецепт продолговатыми тибетскими буквами на сером листочке бумаги.

И все? — удивился я. — И это что, все обследование?

Да. А что, разве я что-то сказал неправильно?

Все правильно… просто как-то быстро, что ли.

Ну а чего время-то тянуть? Иди, получай лекарства.

Дхармсала (населенный тибетцами город и район в северной Индии, где расположена резиденция далай-ламы) просто забита иностранцами, приехавшими лечиться в местных клиниках. Хотя ехать туда — 12 часов по горной дороге. Тибетская медицина до сих пор относится к числу неразгаданных древних загадок. Уже в III-IV веках в Древнем Тибете устраивались масштабные конференции докторов из Индии, Персии и Китая, где эскулапы делились друг с другом секретами врачевания. Система лечения людей, выработанная в труднодоступной горной стране около двух тысяч лет назад, совершенно не изменилась с того времени: тибетцы отказываются от электронного оборудования и предпочитают лекарства, изготовленные из горных трав, отворачиваясь от антибиотиков. Диагноз ставится просто — по пульсу пациента, прощупываемому тремя пальцами руки.

Доктор тибетской медицины

Доктор тибетской медицины Дмитрий Хохлов исцеляет больных в разных городах России уже более 25 лет. Обучался тибетской медицине лично у настоятеля дацана Дана-бакши в Агинском районе республики Бурятия в России. Затем несколько лет проходил службу в качестве эмчи-ламы Курумканского дацана Баргузинский долины «Гандан Ше Дувлин». Дмитрий постоянно повышает свою квалификацию в Международной Академии Традиционной Тибетской медицины под руководством Доктора Ниды Ченагцанга.

Дмитрий Хохлов владеет методиками лечения алкоголизма, наркомании, депрессий, неврозов, синдрома хронической усталости, сексуальных расстройств, болезней легких, желудочно-кишечного тракта, почек, печени, аллергических и иммунных заболеваний. Постоянно проживает в Бурятии близ села Курумкан, где на базе бывшего ретритного центра буддийской школы гелуг создал духовно-оздоровительный пансионат под названием «Табан Аршан» , что в переводе с бурят-монгольского языка означает «Пять Амрит» или «Пять нектаров». Помимо лечения, практик затворничества, ретритов, в «Табан Аршане» под руководством доктора, проходят волонтерские программы и программы для «социально дезориентированных» и близких к этому.

Традиционную тибетскую оздоровительную процедуру «Пять Амрит» Дмитрий Хохлов начал проводить еще в 1990-х годах. Доктор является основным из немногих заготовителей сырья для ванн «Пять нектаров» на территории России.

По поручению Доктора Ниды Ченагцанга уже несколько лет Дмитрий обучает проведению процедуры «Пять нектаров» интересующихся тибетской медициной в России и за рубежом.

Dmitrii Khokhlov, the Tibetian Medicine doctor

Dmitrii Khokhlov is the Tibetian Medicine doctor with more than 20 years of practice all over Russian Federation.

He received knowledge of Tibetian Medicine tradition from the prior of Dana-bakshi buddist datsan in Aginsk region of Buryatia (Russia, Siberia).

which remains the heart of TTM buryat tradition. Next several years he spent as emchi-lama in datsan Gandan-she-Duvlin in Kurumkan, north-east of Buryatia. He constantly upgrades his knowledge with the International Academy of Traditional Tibetian Medicine under the guidance of Doctor Nida Chenagzang.

Dmitrii Khoklov has big experience in curing alcoholic and drug addictions, depressions, neurosis, syndrome of chronic fatigue, sexual frustration,

pulmonary deseases, digestive tract, kidneys, liver deseases, allergic and immune frustrations.
Dmitrii constantly lives near Kurumkan, Buryatia, where he organized spiritual and health-care centre «Taban Arshan» which in buryatian means «Five nectars». He started to implement the traditional tibetian medicine procedure «Fine nectar» baths in 1990-s and he is the main russian supplier of the composition of bath herbs.

At request of Doctor Nida Chenagzang Dmitrii teaches TTM practitioners how to make «Five nectar» baths all over Russia and abroad.

Осознанное умирание. Лекция Д. Хохлова


arshantour.ru