Звезды и неврозы

Происшествия

Важные новости

Деньги Кауфмана решают все, или Как СБУ помогает миллионеру обворовывать Одесский аэропорт

Общество 2018.06.15

Готово ли украинское общество платить сотни миллионов гривен за неэффективную работу антикоррупционеров?

Вакарчук. Нова «лотерея» для українців

Здоровье 2018.06.15

От чего чаще всего умирают люди: ошеломляющие данные ВОЗ

Знаменитости, страдающие психическими расстройствами (ФОТО)

Лолита Милявская частый гость в Московской психиатрической клинической больнице («Кащенко»)

Все большее количество представителей шоу-бизнеса не стесняются рассказывать о своих психических расстройствах и склонности к депрессии.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров сам объявил себя нервнобольным . Он срочно лег на обследование в израильскую психиатрическую клинику после инцидента на съемках новогодней программы, когда его обвинили в избиении девушки. Певец заявил, что якобы с ним регулярно случаются приступы неконтролируемой агрессии.

Ирина Дубцова

Певица Ирина Дубцова лечилась в клинике от невроза после угроз бывшей жены ее возлюбленного Тиграна.

Лолита

Лолита частый гость в Московской психиатрической клинической больнице («Кащенко»). В первый раз она обратилась за помощью после развода с Александром Цекало. С тех пор певица регулярно ложится в клинику, едва ощутив признаки нервного переутомления. «В лечебницу меня приводят жуткое переутомление, нервное истощение от интенсивной работы», – уверяет певица.

Вайнона Райдер

«Бывают хорошие дни и плохие дни, а депрессия — это то, что всегда со мной».

Бен Стиллер

«Я не был беззаботным парнем. Кажется, это называется биполярная маниакальная депрессия. История болезни моей семьи богата такими вещами».

Дима Билан

Дима Билан после похорон своего покровителя Юрия Айзеншписа тоже провел недельку в психушке. «В специальном отделении неврозов после процедур и терапии я пришел в себя», – говорит Дима. А окончательно справиться с нервами ему помогла продюсер Яна Рудковская. С ней он вновь стал востребованным.

Лера Кудрявцева

Телеведущая Лера Кудрявцева призналась, что обращалась за помощью к психиатрам, избавляясь от сильной депрессии.

Робби Уильямс

Певец Робби Уильямс: «Депрессия это не что-то осмысленное. Это как тяжелейший грипп, который преследует тебя весь день, и его невозможно вылечить».

Джим Керри

Актер Джим Керри признается: «Я долгое время сидел на прозаке (лекарственное средство, антидепрессант. — Прим. ред.). Он, может быть, в определенный момент вывел меня из штопора, но некоторые люди принимают его всю жизнь».

Напомним, «Багнет» ранее публиковал фоторепортаж о пагубных привычках и зависимостях звезд.

www.bagnet.org

Невроз: кто в группе риска?

По данным Всемирной организации здравоохранения, число больных неврозами за последние 65 лет выросло в 24 раза. В то время как число психических заболеваний за это время увеличилось всего в 1,6 раза.

Получается, что столкнуться с неврозом намного проще, чем нам кажется. Всплески эмоций, неоправданная раздраженность, беспричинные изменения здоровья — все это может быть признаком невроза.

Важно отличать простую подавленность или, наоборот, природную вспыльчивость человека от невроза — реального заболевания, которое отражается не только на психике, но и на здоровье в целом.

Чтобы помочь близкому человеку, страдающему неврозом, нелишним будет разобраться в природе заболевания.

Ученые пришли к выводу, что в основе неврозов, как правило, лежит психотравма. Это может быть как актуальная проблема на работе, в семье или в интимной жизни, так и травма, идущая из детства.

В детстве человек живет в состоянии постоянной фиксации впечатлений, и многие впечатления, которые он получает, откладывают отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.

Почему же в таком случае не все из нас страдают неврозами? Ведь большинство из нас постоянно подвержены различного рода стрессам, все мы попадаем в сложные ситуации.

Да и немногие могут похвастаться абсолютно безоблачным детством. И все же одни выходят «сухими из воды», другие же набирают багаж неприятных впечатлений. Почему происходит так?

Все дело в том, что одной лишь психотравмы недостаточно для развития невроза. Впечатление должно лечь на хорошо подготовленную почву.

Важным звеном в процессе формирования невроза являются особенности личности. Психотравмирующий фактор, то самое зерно, из которого потом разовьется невроз, должен обладать особой индивидуальной значимостью.

В исследованиях выявлены личностные характеристики, обладатели которых больше других предрасположены к неврозам. Перечислим их:

сенситивность или повышенная чувствительность,

эмоциональная лабильность — быстрая смена настроения по незначительному поводу,

ригидность (трудности с адаптацией к изменившимся условиям).

Как проявляет себя невроз

Невроз может проявлять себя совершенно по-разному.

Среди психических проявлений, которые, как правило, трудно скрыть: тревога, астения или ощущение бессилия, депрессия, фобии, ипохондрия (убежденность в наличии какого-либо серьезного заболевания), навязчивые состояния.

Может шалить сердце, нарушаться дыхание. Невроз может сопровождаться проблемами с желудком, болями в различных отделах позвоночника, ознобом или, наоборот, повышением температуры.

Нарушение сна и проблемы в интимной сфере — частые попутчики невроза.

Существуют различные виды неврозов. Наиболее часто из них встречаются:

1) тревожно-фобические расстройства, проявляющиеся в виде приступов страха и беспричинной тревоги.

Появляется боязнь различных ситуаций, не представляющих реальной опасности: боязнь замкнутых пространств, боязнь оказаться в центре внимания, получить негативную оценку со стороны другого человека;

2) депрессивные расстройства, характеризующиеся тоскливым настроением с чувством ущербности, покинутости, одиночества, грусти, которые подвержены суточным и сезонным колебаниям и обычно сопровождаются тревогой, апатией, повышенной утомляемостью, снижением внимания, памяти, навязчивыми идеями, разочарованностью во всех и во всем, нарушением сна;

3) навязчивые расстройства, характеризующиеся повторяющимися неконтролируемыми навязчивыми мыслями, ощущениями, образами или навязчивыми действиями.

Они часто связаны со страхом заражения, загрязнения, потребностью постоянно перепроверять свои действия, опасениями причинить себе вред; и в связи с ними с определенными действиями: навязчивым мытьем рук или чисткой зубов, наведением идеального порядка.

Все эти проявления тесно переплетены и могут выступать в различных комбинациях. Выявить истинный невроз может только врач-невролог после беседы и обследования пациента.

Именно специалист сможет отделить признаки невроза от проявлений других соматических заболеваний (гипертонии, болезни сердца, последствия травм и др.), а также от осложнений после приема лекарств и от истинно психических заболеваний.

Получить консультацию невролога в СМ-Клинике можно по следующим адресам:

www.passion.ru

«Во мне есть нечто опасное, что проявляется, когда я нервничаю. Я не знаю, почему это происходит. Мне хотелось бы это преодолеть, потому что это меня беспокоит».

Я не могу выпить даже банку колы лайт — всё, что содержит кофеин, заставляет меня беспокоиться, включая шоколад».

Дэвид Бекхэм — очень популярная английская звезда футбола, он получал звание лучшего игрока на конкурсе ФИФА дважды. В 2004-м году Дэвид был самым высокооплачиваемым футболистом в спорте. В телевизионном интервью в Великобритании Дэвид признался, что страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Он сказал, что, прежде чем он может остаться в гостиничном номере, ему необходимо убрать все книги и листовки в ящик.

3. Ким Бейсингер

Ким рассказывала о своей социальной тревожности и приступах паники в программе телеканала HBO. По её словам, после первого приступа паники в продуктовом магазине она пошла домой и не выходила из дома в течение шести месяцев.

«Я была как будто обездвижена. Я не хотела идти в дом моего друга или гулять с кем-то».

Эмма говорит, что она всё ещё время от времени испытывает приступы паники, но научилась направлять свои чувства на работу.

1. Фред Дёрст

Фред Дёрст — фронтмен нью-метал группы Limp Bizkit. Группа была номинирована на три премии Грэмми и продала около 40-ка млн записей по всему миру. Фред рассказывает о себе:

2. Дэвид Бекхэм

«Я убираю всё, что должно быть убрано. Например, банки с „Пепси“ я всегда ставлю в холодильник, а если там нет места, то убираю в шкаф».

Ким Бейсингер — американская актриса, певица и бывшая модель. Она снялась в десятках фильмов и получила премию Золотой глобус и Оскара. Но до 20-ти лет, ещё до того, как она стала знаменитостью, Ким испытала первый приступ паники в продуктовом магазине.

«Страх был частью всей моей жизни — страх находиться в общественных местах. Это всегда приводило к беспокойству или панике. Я оставалась в своём доме и плакала буквально каждый день».

Кейт Мосс — английская модель и актриса. Она стала известной моделью в начале 1990-х годов, а в 2007-м году журнал «Time» назвал Кейт одной из 100 самых влиятельных людей в мире. Многие люди считают Кейт иконой британской моды. В 1992-м году она работала моделью в рекламной кампании нижнего белья «Calvin Klein», и тогда впервые испытала беспокойство. Кейт сказала, что во время съемки у неё был нервный срыв.

6. Вуди Аллен

Вуди Аллен — известный американский актер, сценарист и режиссер. В начале 1960-х годов Вуди начал свою карьеру в качестве комика, и, по мнению «Comedy Central», Вуди занимает четвёртое место в списке 100 лучших комиков всех времен. Голливудская карьера Вуди насчитывает более пяти десятилетий и продолжается по сей день.

«Всю свою жизнь я постоянно борюсь со всеми видами депрессии, страха и тревоги. Я делаю фильмы, потому что если я не стану их делать, то у меня не останется ничего, чтобы отвлечься».

7 знаменитостей, страдающих разными видами тревожного невроза

Более сорока миллионов американцев страдают от некоторых типов тревожного невроза — жить нормальной счастливой жизнью для такого человека может быть очень трудной задачей. А теперь представьте тех, кто мучается от постоянной тревоги и при этом является знаменитостью. Знаменитости живут не как обычные люди — они везде находятся в центре внимания: когда работают, ходят по магазинам или провожают детей в школу, все взгляды устремлены на них. Они находятся под постоянным наблюдением, и все их действия оказываются снятыми на камеру.

Наличие тревожного невроза усугубляет неудобство от таких ситуаций. Многие знаменитости понимают, что пытаться скрыть своё расстройство бесполезно, поэтому открыто об этом рассказывают .

Также известно, что Фред особенно чувствителен к стимуляторам вроде кофеина:

4. Эмма Стоун

Эмма Стоун — американская актриса, в 2007-м году она дебютировала в фильме «SuperПерцы», с тех пор она снялась в нескольких других голливудских блокбастерах, а в 2010-м году получила Золотой глобус за лучшую женскую роль. Эмма сказала, что у неё начались приступы паники, когда ей было восемь лет.

5. Кейт Мосс

«Я не могла встать с постели в течение двух недель и думала, что умру».

Кейт обратилась к врачу, который порекомендовал ей валиум. С помощью друга Кейт обнаружила, что она страдала от тревоги.

Вуди часто испытывает тревогу при виде еврейских символов и черпает вдохновение из своей реальной жизни и борьбы с тревогой. Вуди рассказывал, что он снимает фильмы, чтобы отвлечься от тревоги и депрессии.

7. Джонни Депп

Джонни Депп — американский актёр и продюсер. Он — одна из самых знаменитых звёзд Голливуда в мире, ведь Джонни снялся в десятках блокбастеров. Среди его многочисленных достижений — Золотой глобус и Оскар за лучшую мужскую роль.

О тревоге Джонни известно очень хорошо, поскольку он неоднократно говорил об этом в интервью. Джонни страдает от социального тревожного расстройства и коулрофобии — боязни клоунов.

«Эти раскрашенные лица, фальшивые улыбки, кажется, всегда смотрят на меня из темноты».

www.publy.ru